Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 22:38
Принц Мира Фантастики

Задание 1

Скрытый текст - Четыре танкиста и собака...в смысле, три человека и вампир:

«Как говорил один мой коллега - «хорошо спланированная «подстава» – это произведение искусства…» А вот тебе, Вейрмайер, и задачка - как организовать эту чёртову засаду так, чтобы она действительно им была…»
Я встал из кресла, прошёлся по комнате, изредка бросая взгляды на небольшой столик: там лежала составленная мной приблизительная схема помещений замка.
«Баллоны, баллоны, баллоны с газом…куда вас можно «приткнуть»? В стенах, конечно, встречаются ниши, но чем их маскировать? Гобелены здесь – редкость, ковры тоже. Да и даже если комната будет меблированной, то спрятать их будет непросто… Сто-оп! А если натаскать этого настенного хозяйства из прочих комнат, и добавить имеющуюся мебель? Попробуем…»

Осмотр помещений меня не обрадовал – под место будущей западни подходил только приёмный зал. Да, в нём только один огромный, потемневший от старости дубовый обеденный стол и табуретки вокруг него, зато много ниш, прикрытых гобеленами, малое количество выходов - всего три: две двери внизу, и одна на балкончике, к которому тянулась витая лесенка. Это было самое подходящее место.

Первым делом надо было притащить сюда еще несколько гобеленов. Впрочем…я знал где их можно позаимствовать. Несколько минут ходьбы, и вот уже скрипит осторожно открываемая дверь, ведущая в небольшой зал в южном крыле, где занимались своими, абсолютно непонятными для меня делами наши «борцы с паранормальными сущностями».
Драгунов и Селия о чём-то беседовали. Я не стал их отвлекать – просто аккуратно прошёл, стараясь не зацепить нарисованные на полу фигуры и расставленные предметы, к противоположной от входа стене, снял пару ковров, скатав, сгрёб их, и направился к выходу из комнаты. Остановившись перед порогом, спокойно, с едва ощутимой желчью, бросил фразу:
- Госпожа Варран закончила свои сверхважные манипуляции? Если да, то не соизволит ли фройляйн помочь мне с переносом тяжестей?
- Госпожа подумает, достойны ли вы её помощи, - ехидно ответила Селия.
- Вот как? В таком случае, вас заменит Вероника. Я прекрасно понимаю, что вы недолюбливаете меня... впрочем, как и я - вас, но неужели вам так хочется, чтобы тяжести таскала Величко своими нежными ручками? - усмешка скользнула по моим губам.
- Вы полагаете, меня беспокоят ручки Вероники? Даже смешно. Так что решайте: либо попросите меня вежливо, либо таскайте тяжести сами. Трудовые мозоли никому не вредили.
- О да…великолепное замечание со стороны лентяйки, которая носит предметы силой мысли… - съязвил я. – Впрочем…некий господин фон Вейрмаер просит некую госпожу Варран помочь ему с переносом баллонов. Так лучше?
- Преобладание мысли над мускулами - это то, что делаем меня выше вас,- Селия усмехнулась.- Ладно, так уж и быть, оставьте несколько. Сегодня я добрая.
- Великолепно. В таком случае я жду вас через четверть часа в подсобном помещении двумя этажами ниже, – я кивнул, язвительно улыбнулся девушке, и, переступив порог, покинул помещение.

Гобелены мне пришлось оставить в зале, - я решил, что повешу их позже – когда расставлю баллоны. Но этот металлолом требовалось принести, а это было непросто. Особенно учитывая количество.
Прежде чем спускаться на два этажа ниже, в подсобное помещение замка, где хранился один из главных элементов нашей засады, я заглянул в комнатку, где оставил карту.
Покопавшись в чемоданчике с вещами, извлёк из него гимнастёрку со споротыми погонами и знаками отличия, всю заляпанную чем-то бурым…
Переодевшись, уже у выхода столкнулся с высокой черноволосой девушкой.
- Госпожа Величко, - я кивнул ей. – Я за газом. Фройляйн не желает мне помочь?
Девушка хмыкнула и скользнула по мне странным взглядом - так обычно смотрят на еду очень голодные люди.
«Таак…а это ненормально…очень ненормально…»
- Профессор сказал вам помогать, если нужно. – проговорила она.
- Вот и отлично. Если это вас, конечно, не затруднит...баллоны в подсобном помещении двумя этажами ниже. Их нужно перенести в зал. Не сложно? - я на мгновение остановился у выхода из комнаты, поправляя воротник рубашки.
Вероника проскользнула каким-то образом вперед меня, на ходу коснувшись длинными пальцами моего воротника, оправив его, будто заботливая жена, и исчезла за дверью.
Спустя несколько минут, спускаясь вниз на лестнице, я вновь встретился с ней на лестнице. Девушка несла два баллона на плечах, отчего пышная грудь поднялась еще выше, смущая посторонние взгляды. Заметив меня, Вероника подмигнула мне и прошла дальше по коридору.
«Нет, всё-таки…это неправильная пчела и она явно делает неправильный мёд – в баллонах по тридцать – сорок килограмм весу, их так просто не "упрёшь", они большие, а на атлета она не похожа…что-то тут не то…Совсем не то. И мне это не нравится….»

Спустившись вниз, я застал там Селию.
Баллоны, среднего размера, покрашенные местами облупившейся красной краской, аккуратно стояли в углу, напоминая мне снаряды.
«… - Лейтенант, вы хотите сказать, что…
- Так точно, господин гауптманн. Два десятка емкостей с усыпляющим газом использовались в опыте с телепортационной установкой. Результат известен - установка сработала. Баллоны, как оказалось – заряженные, отправились неизвестно куда, так как в расчётную точку они не прибыли. Впрочем, их и разрешили использовать только потому, что они были списаны. Но разрядить, по - видимому, забыли…
- Списаны. Но заправлены…Отлично! – негодующая нотка явственно проступила в моём голосе. - Будет кому-то «счастье» если они «прилетят» и сработают. И ловить их – неизвестно где…»

Баллон, плывший за мной по воздуху, звонко ударился о камень.
« У кого-то кривые руки…»
- Госпожа Варран, - желчи в моём голосе хватило бы на то, чтобы девушка утонула в ней с головой, - вы желаете, чтобы мы все здесь уснули? Нет? Тогда несите осторожнее… Честно говоря, даже бригада пьяных грузчиков, когда тащит на себе рояль, делает это гораздо более аккуратно, чем вы производите текущие манипуляции. Неудивительно, что вы в вашем возрасте всё еще не замужем – с таким-то подходом к вещам, - я осторожно поправил баллон, который тащил на правом плече, и зашагал дальше. Гимнастёрка давно дошла до состояния «хоть выжимай», а перетащить нужно ещё пять емкостей…
- Вот и наняли бы бригаду грузчиков. Вы определённо нашли бы с ними общий язык,- Селия с улыбкой отбросила за спину локон.- А что, хотите предложить мне руку и сердце?
- Увы, фройляйн, не люблю кормить каннибалов…пусть даже и столь прелестно выглядящих, – я неторопливо начал подниматься вверх по лестнице, стараясь не "посеять" свою ношу.
«А может уронить? К примеру, ей на ногу? Хотя нет…пока не стоит…»
- А я бы с удовольствием пожарила ваше сердце. Впрочем, боюсь, такая маленькая порция не способна утолить голод ни одной женщины, кроме... впрочем, её ведь уже нет в живых,- девушка вздохнула с притворным сочувствием:- Жалость-то какая!
- Что-то я сомневаюсь в ваших словах, фройляйн. По загадочной причине очень многие ваши «коллеги» им подавились… - я пожал плечом, и, выходя на первую лестничную площадку, язвительно улыбнулся девушке.
- Значит, такие коллеги. Не все мы одинаковы,- безразлично пожала плечами Селия, пальцем посылая баллон в сторону. Он облетел мою скромную персону и звякнул о стену перед лицом.- Ай, какая я неуклюжая!
- Так вот ты какая… помесь гиппопотама с носорогом и слоном… - я хмыкнул и продолжил подъём, левой рукой стирая с лица пот вперемешку с кирпичной пылью.
- Я знала, что вы влюбитесь.
- В это чудо зоологической техники? Может быть. Он заслуживает хорошего отношения гораздо больше, чем вы, – я поднялся на второй этаж. Оставалось еще немного – два пролёта лестницы и коридор.
- Наверное, именно поэтому от вас шарахаются все встречные,- улыбнулась Селия.- Вы не умеете понять, кто и чего заслуживает.
Она перенесла второй баллон и занялась третьим, подталкивая меня этим металлоломом в спину.
- Быстрее шагай, быстрее!
- К вашему глубочайшему сожалению, кто и чего заслуживает решать мне, майн либер фройляйн, – я ехидно усмехнулся. – И если вы будете меня подгонять этим куском железа – я привяжу его вам к ноге, вместо кандалов с гирей.
С этими словами я ускорил шаг, чтобы вскоре втащить в зал с "засадой" очередной баллон.
- Слишком много слов. Поберегите дыхание, вам ещё оставшиеся баллоны таскать, – бросила Селия мне вслед.

Я неторопливо растирался полотенцем. Поскольку источников воды в замке мы не нашли, мне пришлось окунуться в снег, содрав с себя насквозь промокшую гимнастёрку.
Переодевшись из повседневной формы в камуфляж, и прихватив с собой чемоданчик, ушёл доводить до ума засаду.

Красный проводок, синий проводок… И так два десятка раз.
Установить на каждый баллон крохотный заряд взрывчатки, чтобы одновременным подрывом сбить вентили со всех баллонов.
Дело сделано, и баллоны застыли на своих местах - в нишах, которые скрыты за портьерами, в вентиляции, куда их затолкнула Селия, правда, попытавшись как бы невзначай пришибить при этом ими меня, и высоко на стенах , куда их «развесила» Вероника.
Всё готово. Две двери, кроме той, через которую будут входить «гости» - заперта.
Взрывчатка на баллонах настроена на радиосигнал с пульта, а сам пульт удобно устроился на месте средства связи.

Сейчас мне надо было ждать сигнала от Вероники. Когда жертвы «клюнут», я подорву заряды. А пока…
Я отложил в сторону свой противогаз.
«Чёрный слоник, одна штука… Покурить пока, что ли?»
Извлёк из кармана брюк портсигар, положил его на столешницу, вытащил из него сигару, извлечённым из ножен на голени кинжалом обрезал кончик, убрал оружие.
Щёлкнув зажигалкой, музыкальный механизм которой немедленно выдал мелодию «Лили Марлен», закурил. По комнате немедленно распространилась смесь запахов - жареное зерно, кофе со сливками, орехи…
Я ждал.

Госпожа Величко выскользнула из зала, и закрыла дверь. Пора.
Я отложил в сторону недокуренную сигару, и, задержав дыхание, «нырнул» головой в противогаз. Поправил коробку - фильтр, громкоговоритель, и, вытащив из футляра под индивидуальное средство связи пульт, повернул на нём четыре рычажка, после чего услышал негромкие хлопки – это рвались заряды на баллонах.
«Спокойно ночи, дамы и господа…»
Подождав, пока «гости» заснут, открыл комнату, и стал вытаскивать вместе с помощницей профессора уснувших.
За несколько «рейдов» мы с Вероникой таки перенесли всех «любителей поспать» куда надо: мужчин – в комнату с вентилятором, их подруг сдали на руки охране странного мрачного строения неподалёку - людям огромного роста, после чего вернулись в замок, где госпожа Величко ушла по своим делам, а я решил вернуться в облюбованную мной комнату.

Скрытый текст - Рихард(маленькая картинка, увы...):

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 05.12.2010 в 11:50.