Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 04.12.2010, 22:12
Аватар для Михаил Волор
Обычный лэрд
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 1,243
Репутация: 1316 [+/-]
Из осени 2008 года: "Робин гуд(снова в бою)"

Сейчас наступила зима, холодно, темнеет рано, а чтобы хоть как-то вызвать у уважаемых джентельменов и прелестных леди улыбку я выложу свои небольшую шуточную повесть о Робине Гуде. Кто улыбнётся - молодец)) А кто нет - не поминайте лихом. Ваш Михаил Волор.

Скрытый текст - Вступление и первая глава:

Насколько помню из лекций по философии, Платон полагал, что душа находит себе новое тело через два тысячелетия после смерти первого. Тут примерно тысяча лет, но думаю читатель простит мне маленькое хулиганство. Чтобы сильно не утомлять читателей, главки будут маленькими. Итак.
Робин Гуд – снова в бой! (не слишком серьёзная повесть без вёдер крови и гор тел)
Часть первая «Вольные стрелки»
Глава 1. «Записка главврача»
22 мая 20кх-кх года Иван Миронович закурил. Ядовитый сизый дым беломорины поднимался к потолку и растворялся на сквозняке. Потянувшись, Миронович взял в руки записку главврача:
«Мироныч, прими товарища. Он считает, что он – Робин Гуд. Шутка юмора в том, что звать его Робертом Гудковым. Не так давно вернулся из армии. Служил в роте снайперов, но попал в какую-то щекотливую историю. По неизвестным причинам ударился головой и вот результат. Слышал я, что у тебя в отделении «отдыхают» Малыш Джон и Алан Э’Дейл, вот и встретятся старые знакомые».
И действительно, знакомые-то очень старые. Как никак десять веков прошло с тех пор, как в лесах Англии жили эти благородные разбойники. Что же делать с ними теперь?
После звонка по внутреннему телефону дверь отворилась, и санитары ввели «под белы рученьки» больного. Высокий и худой. Не выбрит и чёрные волосы спадают на плечи. Ну что ж, поговорим.
- Если не ошибаюсь, вы и есть тот самый Робин Гуд?
- Я бы начал разговори с приветствия, добрый день! Я не столько Робин Гуд, сколько его новое воплощение. Помните, Платон говорил, что через две тысячи лет душа возвращается на землю из иллюзорного мира и находит новое тело. Может, и он ошибся – и нужна всего тысяча.
- А вы читали Платона?
- А вы разве нет?
Что за привычка отвечать вопросом на вопрос.… Какой занятный больной. Ах, да – он же был профессиональным солдатом, спецподготовка.
- Ну ничего, полежите у нас, отдохнёте. Главное не думать об этом, и всё буде хорошо.
- Это точно, как у нас говорят «горе не биде». Даже в вашем учреждении можно шутить.
Мироныч написал в личном деле какие-то понятные только ему фразы.
- А ведь он и вправду не столь больной, сколько уставший человек… много таких, и если каждого такого к нам направлять, то палат на всех не хватит.
- Всего доброго.
- Доброго вам дня!
И Роберта повели знакомиться с сотоварищами…



Скрытый текст - Глава 2:



«Когда друзья встречаются».
Роберта вели в палату неприметным светлым коридором. Стены выкрашены масляной краской, пороги в дверях основательно стоптаны… Всё как у всех, только одно удивляло – на стенах висели картины. Нет, не рисунки больных, а настоящие картины: списки Моне, Рембрандта… И вот дверь палаты открыта.
- Располагайся, родненький, - ласково сказали санитары, - главное, не волнуйся!
Дверь закрыта – ну что же, оглядимся. Из четырёх коек две заняты. На окнах решётки, но при этом аккуратненький письменный столик. Двое в халатах смотрели на него столь пристально, что могли бы дырку прожечь, если бы захотели.
- Доброго здоровья, господа!
- Роб! Роберт! Неужто ты?! – верзила вскочил и обнял парня – Сколько лет, сколько зим. Даже веков!
- Да! Я Робин Гуд! Мне всю жизнь было невдомёк, кто я. А когда понял – раз и я тут.
Это была историческая встреча трёх друзей. Конечно, декорации могли бы быть и поприятней, но и палата психбольницы, тоже неплохо, когда встречаются ТАКИЕ друзья.
Озорно, весело и молодцевато прошёл остаток дня. Конечно, из палаты раздавался шум, и несведущий человек мог бы решить, что это разбушевались буйные, но мы же отлично понимаем, что было причиной такого поведения.
- А каких я окуней ловил по осени!
- Ну ладно тебе, Алан! – Малыш Джон любил его поддеть, от этого истории Алана становились ещё более занятными.
- Вот те крест!
- Скажи, Алан, а как ты понял, что ты это ты? Вот я понял, что я Робин, когда пришёл приказ срочно пройти повторную подготовку. Во время прыжка с парашютом головой с землёй встретился, и как дверь в памяти открылась! Я вспомнил всё!
- А у меня, Роб, интереснейшая история!



Скрытый текст - Глава 3 :

«Вот он я! Или рассказ Алана»
Вот я, Алан из Лощины.
Где растёт мой куст лещины.
Друг мой Робин, друг мой Джон,
Вы реальность, а не сон!
«Я с детства любил истории про Робина Гуда и вольных стрелках. Читал исторические романы до дыр, сидел в библиотеках в поиске нового и нового материала, беседовал и переписывался с историками. Родители мои думали, что из меня выйдет историк, хотя… Вот пару лет назад, как сейчас помню, сидел я в кресле перед телевизором, что-то напевал и тут!.. И тут меня как молнией поразило. Я ПОНЯЛ, что я Алан Лощилин – на самом деле Алан Э’Дейл. Бард и компаньон Роберта из Локсли.
Когда матушка поняла, что у меня открылась память о прошлом, она расплакалась и позвонила 03. Часа не прошло, как меня уже везли на машине в эту больницу. Я не буянил, не кричал. Поговорил я с главврачом, и вот с тех пор здесь отдыхаю без дела. Стишки сочиняю, чтобы, правда, не сойти с ума».
Чуть только Алан договорил, как раздался голос нянечки: «Мальчики, пора обедать»!
Чем могут накормить в больнице – конечно же, кашей. Обычной совдеповской кашей.
- Помнишь, Джон, такую же жиденькую кашицу мы ели тогда, под старым дубом, - Роб улыбался молодецкой улыбкой, - в самую голодную третью зиму!
- Забудешь её!..
Здесь в приграничье Владимирской области народ добрый и сильный. А когда к доброте и силе примешивается ещё и благородство, то такую компанию не удержать в палате, как тесто в кастрюле, захочет и вывалится.
После обеда Робин встал на табуретку и хорошо поставленным голосом произнёс речь:
«Господа Вольные стрелки! Мы не должны быть здесь и отсиживаться в тылу! Наша новая родина стонет от боли, как Англия тысячу лет назад. Произвол баронов не знает предела! Бедных сограждан должны защитить те, кто ещё способен сочувствовать им – то есть мы! Не будь я графом Гендингтонским, бароном Локсли, капитаном вольных стрелков Шервуда и просто Робином Гудом, если позволю…»
- Вот, загнул! – шепнул Алану Джон.
«Если позволю дальше проливаться крови и слезам бедных людей! Вперёд, друзья мои, железные решётки и каменные стены не преграда для горячих сердец! Вот он я и вот вам моя рука»
И три друга сложили свои руки вместе.



Скрытый текст - Глава 4 :

Чего только не случится!»
- Так я и говорю, исчезли, точно растворились! – Гаврилыч нервно курил.
- Ну и силён ты врать, брат! Ну, как они смогли удрать! У нас же решётки, колючая проволока! – главврач рвал и метал.
- Никак нечистая сила! Свят, свят, свят!
- Гаврилыч! Хорош! Пора завязать пить! А то в освободившуюся палату пропишем.
Несколько позже Мироныч и Гаврилыч курили на крыльце и делились думами.
- Сам-то как думаешь, Мироныч?
- Головой. А ты разве нет?
- Вот за что я тебя уважаю, Мироныч, это за юмор. У нас больные пропали, а ты шутишь. Не сегодня–завтра главного снимут, а ты шутки шутишь.
- А что же нам плакать? Вот, Гаврилыч, думай сам. Городишко у нас маленький. Куда они денутся. Одежды у них нет. Еды нет. В лес? Ну, ты что, правда думаешь – они Вольные стрелки. Ну, на самом деле…
- Я вот ничего не думаю, однако без нечистой силы здесь не обошлось… - перекрестился сторож.
- Никакой нечисти тут не было. Просто ребятки всё сделали чисто и гладко…
Небо над беглецами было ласковое и чистое. Воздух напоён запахом трав и цветов. Хорошо на воле, но только одно смущает – отсутствие одёжки. Больница была на некотором отдалении от посёлка, перебежками, пролесками-перелесками друзья пробирались вперёд. Вот появились первые огороды.
- Ну, хлопцы, пошукаем одёжку? – Джон сыграл такой спектр чувств, что и Марсель Марсо диву бы дался.
- А то, как же! – в голос сказали Роб и Алан.
С третьим огородом им право повезло. На старенькой лавочке сидела старушечка с вязаньем. «Говорить буду я» - отрезал Робин.
- Бабуся, помоги одеться борцам за счастье трудового народа.
- А вы, ребятушки, кто такие? Часом не бандиты?
- Бабуся, мы сами пострадали от рук мучителей, какие же мы бандиты. Вот бы нам одёжкой разжиться, а?
- Глянулись вы мне – дам вам одёжку. И на верзилу вашего найдётся, и на хлюпика, и тебе касатик подберём.
Буквально через час друзья щеголяли в ношеной, но крепко сшитой одёжде. На огромном Малыше Джоне ладно сидел плащ, Алану нашли кожанку, а Робину старый бушлатик, в кармане которого постоянно что-то стучало.
- Спасибо тебе, бабушка! Вот пижамки наши лучше сожги, от греха подальше.
- Что же жечь хорошую вещь! Удачи вам, касатики.
К вечеру друзья оказались в лесу развели костёр и решили подумать, как жить дальше. Свобода, такая долгожданная, такая сладкая ещё пьянила, но именно эта свобода требовала действий.



Скрытый текст - Глава 5 :

«У страха глаза велики»
Лес в мае и январе совершенно разный. Тепло пьяной весны и лютый холод голодной зимы ой как по-разному настраивают людей. К счастью была весна, и за вечерним костром разговоры полились сами собой.
- Так я и говорю, сразу понял, что это Алан! – Малыш Джон всегда говорил правду, ну только иногда мог приврать для красоты, и то редко и с душой. – Вижу, заводят невысокого долговязого паренька, пальцы его длинные и мягкие, таким и девушки позавидуют, сразу видно – музыкант. Глаза немножко щурит, но близорукости нет – значит за компьютером сидит. Да и просто его лицо помню.
- А я как попал в палату к Джону, сразу испугался! А что мне было думать? – под сдавленный хохот Робина, Алан пытался сохранить на лице выражение задумчивости. –
Сидит на койке человек под два метра ростом, ручищи длиннющие, лицо какое-то такое… на любителя. А оказалось, это наш Малыш! Я был рад, что через тысячу лет встретил его.
Меж тем ночь всё крепче и крепче обнимала гостей леса.
- Алан, спой! – попросил Роб и скрылся в кустах.
Красотка дивная жила,
Прекрасней нет на свете!
Она ни разу не лгала,
Но чувства девы – ветер.
В неё влюбился ваш слуга,
Поэт младой, горячий!
Она прекрасна и легка,
Но думает иначе.
За чем ей бард, зачем поэт,
Он денег не приносит.
Зачем ей ждать десяток лет,
Решать свои вопросы:
Сейчас, сейчас, не ждать – не ждать,
Ловить за хвост удачу!
Богатых всех не упускать,
Ну а со мной иначе.
- Неужто так грустно, друг! – пустил скупую слезу Малыш Джон.
Голос Робина заставил вздрогнуть пару. «Девичьи слёзы, точно вода! Высохнут и не оставят следа» - помню-помню эту пословицу.



Скрытый текст - Глава 6 :

«О том, как надо выбирать дом»
Малыш Джон выстругал себе неплохой посох. В случае неприятности им можно было бы отбиться от неприятелей. Лес может одеть, накормить и спрятать путника, но всё-таки лучше жить в дома. В приграничье было немало деревенек, состоящих всего из пары – тройки домиков. Друзья покумекали и выбрали аккуратненький домик. Видно чья-то дача, лет сто на неё никто не обращал внимания. Приключения с ней начались в первую же ночь. А именно запел сверчок. И ладно бы он просто запел – так он позвал к себе в гости всех друзей – товарищей! Экий концерт…
- Такого концерта я не слышал с тех пор, как в первую ночь знакомства захрапел наш Джон!
- Алан, я же просил… Зачем так.
- Да ладно тебе, Джон, - Робин который пытался заснуть оторвал голову от подушки, -до завтра продержимся, а наутро – в другой.
Утро встретило трёх друзей отнюдь не майской погодой, а дождём, ливнем. «Хорошо ещё хоть крыша не течёт» - улыбаясь сказал Алан.
«Перекрестись» - было сказал Джон, но не успел. Крыша действительно текла. В домике было также сыро, как на улице.
- Ну, Бог троицу любит! – Робин как всегда умел найти пословицу под случай.
И действительно третий домик был таким, каким они хотели: без сверчков, с прочной крышей и тёплой печкой.
- Интересно, как там дела у докторов? А, Роб, как ты думаешь?
- Поживём – увидим!



Скрытый текст - Глава 7 :

«Может не надо?»
«Трёх королей разгневал он
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон
Ячменное зерно» Роберт Бёрнс
- Нет, не уходи! Мэрион, не надо!
Удивительно, как легко снилась красотка Мэрион, которая гуляла по лугам и собирала цветы. Ему снилось, как ласковое весеннее солнышко улыбалось и ласкало его самого и его возлюбленную. Последней мыслью была: «А где же её искать, ведь она даже не догадывается, кто она!»
Роб проснулся и посмотрел на часы – две минуты пятого. Будить друзей было бы чёрной неблагодарностью. С лёгкостью, присущей всем влюблённым он прошёл по старому скрипучему полу и умудрился не скрипнуть ни разу. Карандашиком Робин нацарапал записочку на обрывке бумажки, оделся и вышел за дверь. Пятница встретила его туманом.
Проснувшись поутру, двое вольных стрелков заметили отсутствие командира и поначалу решили, что он пошёл гулять, занятые домашними хлопотами, они не заметили, как утро плавно перетекло в день. И только когда солнце покатилось за вершины деревьев, Джон и Алан всерьёз заволновались. Куда мог деться человек – да так, что и идти-то ему некуда? В лесу за грибами, на реку, в посёлок? Старательно «пошукав» в доме друзья обнаружили следующую записку:
« Господа, Вольные стрелки Шервудского леса! Я не могу жить с пониманием того, что моя возлюбленная, леди Мэрион живёт где-нибудь, а я не могу ни обнять её, ни просто взглянуть на неё! Я доберусь до Владимира, а там будь что будет. Надеюсь, что через пару – тройку дней я вернусь. Не поминайте лихом, если что не так!»
- Ой, пропадёт он без нас, - невесело вздохнул Джон – пропадёт!
- Мы дождёмся его, Джон, дождёмся и услышим ещё одну увлекательную историю.
- Нет, так не пойдёт, друг! Я пойду, а ты жди тут! Быть может это наша последняя встреча… Умирать очень не хочется, однако, прости если что.
- Не говори так, Джон.
Тем вечером Джон накинул плащ, накинул на плечо рюкзак и отправился в сторону дороги…
Прошли – пролетели три одинаковых дня, но ничего не происходило. Вдруг, вечером вторника, в дверь постучали. Два голоса за дверью на удивление родных и знакомых распевали какую-то похабную песенку «Машку за ляжку». Раздался настойчивый стук в дверь
- Открывай, Алан, не видишь, Это Джон и Тук пожаловали на огонёк! Грей что у тебя есть!



Скрытый текст - Глава 8 :

«Нелёгкий путь Малыша Джона»
- Так я и говорю, шёл я, шёл вдоль дороги; думал, хоть какую попутку поймаю. Да, у судьбы свой взгляд на то, что должно произойти! Ты, Алан, наливай, наливай, мы с Туком устали и продрогли. Вот, значит иду я, а сзади слышу, двигатель машины работает, ну что – поворачиваюсь, а там раз – милиция. Ну, всё бы ничего, если бы не одно но – помнишь нашего главврача, ну того, который любил лузгать семечки и перепрыгивать в разговоре с темы на тему? То-то! Вот он наши портреты и появились где надо. Ну, мне вежливо предложили проехаться на машине, да, а я им и говорю, мол: «Что вы, что вы, сам справлюсь!», а они ещё вежливей – «Не соблаговолите ли», вот и пришлось согласиться. Давай по пятьдесят! Ух! Ну и привезли меня в деревню какую-то, то ли «Кривой дол», то ли «Защёкино», короче говоря, Тмутаракань сплошная.
Тук, эй Тук, ты что заснул? Вот Алан, пока Тук спит, я тебе всю правду расскажу – ничего не совру. Меня эти двое привезли в отделение, тихо – мирно посадили на стульчик, думали – я сумасшедший! Ха! Да мы с Робином, эх! Ну вот, значит, сижу я на стульчике, а тут входит человек. Ручищи – во, глазищи – во! Что-то начал плести о том, что происходит в мире, о том, что в Штатах зреет масонский заговор, вот, Алан, кого к Миронычу надо – так это его. Полежал бы, отдохнул. Я ему так и сказал, а он побагровел даже! Странный человек, сразу видно.… Ну, это как у Высоцкого «сумасшедший, что возьмёшь».
Ушёл он куда-то, видать, обиделся. А, на обиженных воду возят! Сижу, значит, сижу, а потом что-то у них там случилось, слышу, дежурный кричит «Какой-то дурик на площади утроил шоу! Какую-то Мэрион искал, а потом драку устроил, человек пять помял, двоим - рёбрышки пощупал. Тут, вроде как, и забыли про меня. Алан, куда кастрюлю понёс – оставь, дай поесть! А сам послушай, что тебе старший расскажет! Гляжу дверка-то заперта – встал я и вышел. Куда идти? Было утро – а уж вечер. Пошёл я к магазину, там потёрся, новости узнал, прошёл по Арбату, тупик, где художники местные свои холсты вешают. Ну, и на ночь глядя, пошёл я в трактир. Знаешь, Тук, если проснулся бы, не дал соврать - трактир неплохой, жаль, что название без фантазии трактир «В последний путь». Почему в последний?! Ну, давай ещё по пятьдесят и слушай дальше.
Вот как ты думаешь? Да знаю, что головой, дай договорить! Как ты думаешь, почему мы иногда не находим то, что ищем, но при этом то, что очень хотели бы найти? Не знаешь… Жаль! И я не знаю. Ты давай, давай – чайку мне налей. Выпил я пивка кружечку, стресс снял – сижу и думаю: чего сижу, чего думаю? Робина не нашёл, ничего хорошего не выяснил. Да, сижу я и думаю и тут – раз, два и ко мне за столик подсаживается… не поверишь! Ага – он, Тук! Его нос, его живот, его глаз молодой и игривый, даже голос тот же. Вот он спит, а тогда разговорился даже, «сам вариант» через слово вставлял! Жаловался, что Жена от него ушла, что зарплата маленькая. А я сижу и улыбаюсь, что встретил друга старого. Взял я и рассказал ему всё как есть – он поначалу не поверил, а я ему сказал – и где родинка у него, и как ему тяжело пить красное вино, он, помнишь Алан, только белое уважал! К чести его – он сразу поверил мне, мы на радостях ещё выпили – а он тяжёлый, я тебе скажу! Еле донёс. А теперь ещё пять минут и спать.
Я вот что тебе скажу, Алан, если Роб найдёт красотку Мэрион, команда наша будет в сборе, а уж тогда держитесь, угнетатели! Робин Гуд, он - эх какой.
После этой сентенции Малыш Джон успел дойти до кровати и закрыть глаза. Заснул он мгновенно. Алан убрал еду, погасил свет и лёг с надеждой, что быть может всё устаканится.



Скрытый текст - Глава 9 :

«Встретились голубки, встретились. Версия Робина»
Утром в среду на дороге показалась пара. Молодые люди нежно и с душой держались за руки. Приметливый глаз охотника или рыбака сразу бы определил, что это не муж и жена, но и не любовники. Это была истинная пара! Как два лебедя, как голуби, скользящие на ветру, они были парой, но они были едины с миром в самих себе. Они шли по дороге, и всё вокруг приобретало правильные законченные черты. Зелёные листья кланялись ветру, травы дарили пыльцу на мёд пчёлам.
Уж не знаю как, но встречать пару высыпал весь отряд Вольных стрелков. Джон, Алан и Тук были безмерно рады видеть, что Робин жив и здоров; а то что он теперь нашёл свою любовь…
- Давайте за стол, а потом уж поговорим! – Алан, главный по тарелкам дал долгожданную команду.
После непродолжительного, но плотного ужина рассказ потёк сам собой, как течёт студёный ручей. На два голоса, как супруги со стажем Мэрион и Робин повели рассказ.
- Вы, Алан и Малыш, помните, что тогда, тысячу лет назад, Мэрион была прекрасной нормандкой, столь красивой, что её руки добивались бароны, и столь честной, что она отказывала им.
- Хотя это было трудно!
- Да! Вот во вторник я собирался отправится в древнюю столицу Руси – Владимир. Всё бы ничего, но денег было – кот наплакал, доехать на попутках было нереально: я решил идти пешком. Благополучно добрался до деревни «Подберёзово» что ли, а, нет «Защёкино»… Гляжу – деревня она только на словах – а так всё как у людей – почта с Интернетом, магазины.
- Целых три!
- Именно, красавица моя! Не то, что в старой Англии, где и грамотные то были монахи да писари. Голод не тётка, обеда не подаст, значит, решил я хоть на бутылку кефира да батон деньжат подзаработать, а куда идти вольному стрелку. Точно Алан, на почту. Зашёл я и говорю «не нужен ли работник, могу грузчиком, могу разносчиком на денёк»; а они – «нужен-нужен», так я и поработал. Газеты разнёс, письма – получил копейки какие-то, но на еду хватит, а ещё почтовые люди мне разрешили полчасика в сети побыть. Что ж не посидеть, можно и посидеть. Мне, как борцу за счастье народное надо же знать, чем народ дышит. Посмотрел я фотографии – что же творится кругом…
Но я не о том. Мэрион мне на глаза попалась именно на той самой почте. Я прям сдуру, подошёл и сказа ей, кто я есть. И кто она! Она глаза выпучила, будто перед ней зверь лесной стоит, а не человек. Как-то она странно посмотрела на меня и побежала. Если бы она пропала, я бы этого никогда себе не простил. Побежал я за ней, на площадь попал, а там цирк приехал. Она в гущу толпы, я за ней. А там у ней бумажник вытащили. Мэрион стала звать милицию, да разве это помогло бы. Но не даром я Робин Гуд – глаз у меня намётан. Сразу я руку бывалую увидал и за ручку-то золотую схватил. А тут кто-то меня под белы рученьки. Ну – что я, дам себя в обиду? Чуть-чуть поднажал, кому-то съездил по рёбрам и отошёл. Гляжу, сидит моя красавица на скамеечке и плачет горько-горько. Подошёл я к ней, слёзки стёр, кошелёк вернул и думаю: «Не узнает она меня, ох, не узнает». А она взяла и узнала!
- Да что ты рассказываешь, всё не так было!



Скрытый текст - Глава 10 :

«Встретились голубки, встретились. Версия Мэрион»
-Я с утра в среду плохо чувствовала себя – спала плохо, братишка мой захворал. На работе был день скучный, а ещё цирк приехал Московский. День не задался. А тут – раз и аванс дали! Я так рада была, но ко мне пристал какой-то сумасшедший, я ж не знала тогда, кто он есть. Перепугалась я – страсть. Шепнула начальнице, что домой пойду. Вышла, а он за мной. Думаю, надо бы в толпе затеряться. Вспомнила, что цирк приехал. А оказывается, что приехал не только цирк, но и карманники. Вытащили из сумочки моей кошелёк. Я когда из толпы вышла, увидела разрез на сумочке… Истерика у меня тогда началась. Села я на скамеечку и плачу. Вот всё плачу и плачу. Обидно ведь. А тут подошёл Робин ко мне и протягивает кошелёк. Он, оказывается, там драку за меня закатил.
Тогда я и говорю, проводи меня до дому, раз кошелёк вернул. А он – говорит, что знает меня давно-давно. И давай говорить мне то, что только мой брат или супруг знать может. Покраснела я жутко – не уж то Ванька рассказать мог. И всё время меня Мэрион называет. А я Марина. Не Мэрион никакая. Марина Лесная. А потом он в глаза мне посмотрел, а они у него серые, но такие глубокие. И говорит – пойдёшь со мной в лес. Страшно мне, тут поняла я, что пойду. Хоть и не знаю его вовсе. Будь он хоть князем, хоть грузчиком. Люб он мне!
После такого рассказа все заметно повеселели! А отчего же плакать, раз команда в сборе, раз капитан нашёл любовь! Друзей ждут подвиги – и не важно, что впереди боль, копоть, страх, предательство. Главное – они вместе.


Последний раз редактировалось Михаил Волор; 05.12.2010 в 20:21.
Ответить с цитированием