Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 21:17
witch
Победитель Литературной Викторины

Лана проследовала за Дусичкой наверх.
Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
- Вот ваш номер, добрая госпожа, - проговорила девушка , открыв третью слева дверь. - Располагайтесь. Если что-нибудь понадобится, обращайтесь. Я всегда внизу, в зале или в кухне.
С этими словами Дусичка зажгла свечи в подсвечнике на столе, поставила миску на пол и вышла из комнаты, чтобы вернуться в зал.
- Спасибо большое! - сказала Лана в след выходящей Дусичке.
Когда дверь закрылась за девушкой, Лана сняла Луну с плеча и посадила на пол рядом с миской молока.
- Кажется, кто-то был очень голоден? Приятного аппетита, кисуля.
Луна ничего не подумала, только мяукнула и принялась лакать молоко. Девушка подошла к столу и осмотрелась. Комната была небольшая, но вполне уютная. В ней было всё, что нужно для нормального существования: стол, пара стульев, платяной шкаф, кровать, не очень широкая, но на ней вполне могло поместиться два человека. Лана была одна, поэтому её такой размер устраивал вполне - можно будет спать спокойно. Над кроватью висела полка. В углу комнаты стояла ванна. Имелось одно окно, что радовало, ибо жить при свете свечей Лане не хотелось. На полу лежал симпатичный коврик. Деревянные балки под потолком придавали комнате деревенский колорит. Но было странно то, что сам потолок почему-то был оклеен старыми газетами. Лана решила не напрягаться по этому поводу и, подойдя к шкафу, сняла с себя плащ и повесила его на крючок.
- Ну-с, теперь можно и вещички распаковать, - улыбнулась девушка.
Луна от этих слов даже молоком поперхнулась и удивлённо посмотрела на хозяйку.
- Какие вещички? Ты что, с ума сошла? Говорила я тебе, не кончатся добром эти твои перекидывания.
- Луна остынь, я же пошутила. Нет у меня никаких вещей кроме платья, плаща, ботинок и сумки дорожной, да еще метлы. Ой, совсем забыла, метлу то я сломала о голову придурка одного, - захихикала девушка.
Лана подошла к кровати и села на неё. Вот тут-то её снова и накрыло видение.
Скрытый текст - видение:
Девочка-подросток лет пятнадцати с рыжими волосами, свиснув в низу несколько столовых предметов, быстро поднялась на верх в свою комнату. Лана узнала в той комнате свою, в которой она только, что поселилась. На полу был начерчен знак, в середине лежали какие-то предметы, к которым были добавлены украденные предметы. Раскрыв какую-то книгу девочка подожгла свечи и, достав флейту, она начала играть на ней. Полилась красивая музыка.
Цитата:
Пламя от свечей вспыхнуло ярко, как будто их облили маслом, огонь побежал по чертежу, выжигая его в полу, окружил девушку, подбежал к нитке и монетке... Девушка не переставала играть... Вся комната скрылась в чаду... А когда дым развеялся, на полу не было ни чертежа, ни свеч, ни ингредиентов, ни плошки с ложками. На голой доске лежал маленький, с ладошку, серебристый компас с двумя стрелками...
После этого картинка сменилась. Опять появился кисельный туман, и из него выплыла печальная женщина.
- Это моя дочь. Зовут её Вэнди. Компас, который она изготовила, поможет тебе её отыскать, но для этого нужна вещ, принадлежащая ей. Вот, возьми.
Женщина протянула Лане цепочку с кулоном.
- Она потеряла его однажды, но я для тебя смогла его отыскать. Ну, всё. Больше я не смогу приходить к тебе и помогать, так что ты уж сама дальше…
Сказав эти слова, женщина растаяла в тумане, а после и туман рассеялся.

Лана сидела на кровати ошарашенная. Луна опять вывела ее из этого состояния, банально воткнув в неё свои когти.
- Ау-у, ты что? Больно же!
- Ты меня пугаешь. И долго это будет продолжаться?
- Больше не будет.
Лана встала с кровати и подошла к окну, а в руке у неё была зажата цепочка с кулончиком.

Сообщ-во "За упокой"