2 Кайа Lex, Аланор, DdeMorf,Aster:
Хозяин хмуро смерил взглядом ЭнКора:
-Запомни сынок, если чтонибудь случиться с таверной-вам обоим будет худо....
Ниндзя не шелохнувшись сидел перед замершим Рэйканом, который также не выказывал беспокойства.
-Ещё раз повторяю, мне не до тебя...-Вымолвил ниндзя.-Уходи.
Затем он вновь повернулся к Рэйкану. Они сидели неподвижно, смотря друг-другу в глаза.
-Говори.-Тихо прошептал ниндзя.
-Зачем? Тебе это всё равно не поможет.-С усмешкой в голосе ответил Рэйкан.
-Это не твоё дело. Говори.
-Нет...Ты меня за кого держишь? Я не выдам господина Игнарима даже после смерти...
-Посмотрим...
Лезвие резко чиркнуло по глотке Томми. Кровь фонтаном хлынула из глубокой раны. Тело резко осело на пол.
-Штарлайл.-Произнес в пустоту ниндзя.
Из-за спины ЭнКора, из неоткуда вышел человек. Укутавшись в черный плащ, фигура с волосами до глаз и длинным "хвостом" сзади. На голове виднелся золотой обруч с черепом.Вдоль глаз проходила черная толсая полоса, сущающаяся с верху и с низу.
-Наконецто...Надоело стоять вдали от действия...Мог бы сразу кончить его. Так-с, приступим.
Стуча сапогами гость прошел к телу Рэйкана, достал белый мел и очертил какойто знако вокруг тела. Затем поставил несколько свечей по оружности и начал читать какойто стих на непонятном языке. От тела медленно начали подыматься ярко зеленые точки, которые вскоре слились в светящююся фигуру Рэйкана. Выглядел он ужасно ужасным. потрепаным.
-Давай говори быстрее, не хочу на тебя силы тратить...-Быстро произнес Штарлайл.-И пойми: лучше ты расскажешь сам, а иначе покоя тебе не видать. Уж я постараюсь!...
Глаза Рэйкана вдруг округлились от ужаса.
-В лесу Хассэ. На севере. Дерево Клоболт. Всё. Дальше сами.Я там не был. Пожалуйста, отпусти!
-Ладно, ладно...уговорил...но ещё одно...передай привет Лирону. Ты его сразу узнаешь.
Штарлайл махнул рукой, тело Рэйкана дернулось, и дух расстворился.
-Приятно иметь с такими дело...Знают чем может закончиться неупокой..-Усмехнулся Штарлайл. Затем он повернулся к окружающим.-Вопросы будут?
2 Lodos,Atra,W[elk]an, Витек:
Одна из теней спикировала вниз. Это окозался огромных размеров шершень. Он завис в воздухе над группой.Его хоботок нервно зашевелился. Но затем шершень развернулся и полетел вновь к своему улью.
- Это Шарки...Они служат хорошей охраной, от незаконного проникновения.-Сказала Виолета.-Им нельзя мешать-иначе они нападут, и тогда смерть...Я бы могла перенести всех наверх, но боюсь сил у меня хватит только на двоих...
Виолета расправила крылья.