Потоки данных распологаются на дисках, секторах, кластерах. Каждый на своём строго отведённом месте. Обмен не прекращается ни на секунду. Встроенные команды процессора завершают свою работу, что бы через секунду начать её снова. Один электрический импульс, второй, регистры, инструкции, исполнительные блоки, ячейки памяти...Всё строго определенно, всё строго обозначено. Пока...
Увеличить передачу по шине, сбросить данные в кэш, не все пригодятся сразу, но лучше подстраховаться, каждый такт может быть на счету...свести простой к минимуму...загрузить помеченный файл в оперативную память, верхний регистр перегружен...скинуть лишнее значение, вход. Администратор...загрузить данные...вход. Мир взрывается сотнями разноцветных брызг, карусель из электрических импульсов, файл начинает обработку, загружая строку за строкой...внести необходимые изменения...теперь всё...почти всё...
И зачем всё это нужно? Глупый вопрос, ответ мне известен, единственно верный ответ. Она поможет, значит я должен справиться, цена ошибки слишком высока. Они будут возмущаться? Неважно...ты не нарушил пределов допустимого, ты просто создал лазейку, нашёл вероятность. Тогда всё правильно...иллюзии никого не доводили не до чего хорошего, ты делаешь им услугу, тем более это игра, игра в первую очередь для них. Корона ни значит ровным счётом ничего, они пришли ради игры, каждый за своим призом. Но то что для них игра, для тебя реальность, так что сомневаться нельзя...она поможет...
В последний раз делает проверку системы, не обноруживает ничего нового и на секунду затихает. Секунду, длинна которой, так черезмерно огромна. Закрыть бы глаза, просто закрыть и увидеть темноту, темнота это тоже очень много, особенно для того, кто не видел ничего кроме света, но для меня это была бы особенная темнота, темнота с красными прожилками, пробивающегося через веки Солнца. Наверное это прекрасно.
Фигура медленно подходит к краю козырька и смотрит вниз, на приближающийся вентилятор...считывается первая строка, которая приводит к конфликту, ошибка сбрасывается, процессор запрашивает новые данные...потом поднимет голову и с любопытством смотрит вверх. Ещё один козырёк, ещё один, чей то возглас раздаётся под потолком и тонет в шуме вращающихся лопостей...бинарный поток данных из кэша отправлен на процессор, пропущен один такт, но это уже не важно, каждая новая строка содержит свой набор команд, ввод...ввод...конец...Стены подёргиваются рябью, и с нарастающей скоростью начинают менять свою фактуру. Ещё через мгновенье несокрушимая стена бетона становится стеклом, вместе с ним звук вентилятора меняется. Хотя это и не совсем так, звук остаётся прежним, а вот звучит он уже сверху. "Человек" снова смотрит вниз, там где ещё недавно медленно и неотвратимо наступали лопасти винта чернеет проём двери. Дверь и вентилятор просто меняются местами, так проще, так ближе... Фигура отклоняется назад, резко отталкивается ногами и прыгает вниз. Пол всей силой тяготения пытается ударить по ногам. Но спрыгнувший даже не замечает восьми метровой высоты...ещё одна строка, новый набор команд...вввод..ввод...конец...процессор завершает цикл, ещё один такт тратится на обнуление значений... Гул нарастает, спуск вентилятора продолжается, с верху начинает сыпаться крошево первого разрушенного козырька, чей то крик перекрывая гул обрушивается камнем вниз отражаясь от стен.
-Мысль реальна, материя иллюзорна...забавная шутка, особенно для того, для кого понятие материи вообще субьективно. Хотя я не знаю, есть ли у меня вообще чувство юмора...будем считать что есть.
"Человек" подходит к двери и замирает на пороге, потом резко поворачивается...
-Всё игра...я тоже лишь эллемент игры...выдуманной игры...для вашего удобства и развлечения...но сейчас вы забрались не в свою песочницу.
Фигура расправляет плечи, отводит одну ногу назад перенося на неё вес, а из за спины появляется короткая трубка заканчивающаяся раструбом с маленьким грящим огоньком на конце. Ревущий поток пламени озаряет стены туннеля отражаясь в них сотнями бликов, и с гулом устремляется вверх сжигая всё на своём пути. Первый козырёк с одиноко стоящей фигурой тонет в потоке жидкого огня. Стоящая на нём фигура с криком пытается отпрянуть назад, но ударяется о стену и охваченная огнём срывается вниз. А поток пламени стремится выше. Рука удерживающая расструб уходит левее, огненная струя лениво скользит по стене, и пламя сжимает следующий козырёк в своих смертоносных объятьях. Ещё одна фигура с захлёбывающимся криком пытается сбить с одежды брызги горящего топлива, дёргается, хрипит, делает шаг вперёд и летит вниз. "Человек" отпускает спусковую скобу и опускает раструб вниз, оглядывает два обгоревших тела ещё недавно стоящих на козырьках над ним, а теперь лежащих на полу с нелепо вывернутыми конечностями и делает несколько шагов назад. Раструб снова начинает подниматься, и тугая струя огня снова озаряет стены туннеля. Тела лежащие на полу заливает огнём и в воздух взлетают хлопья пепла. Не перестовая удерживать раструб с вырывающимеся языками пламени " Человек" делает ещё шаг назад и переступив через порог скрывается в проёме двери....