Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2006, 15:19
Ветеран

Сопоставив всё множество мнений о сюжете седьмой части, попробую сделать своё предположение:
Гриша Чайников и в самом деле является horcrux'ом (как приятно писать оригинальные названия...), о чём и свидетельствует его шрам. А убьёт его Невилл ;), как и Волдеморта. Чем не вариант? Тогда никаких противоречий с пророчеством не наблюдается.

Я вот смотрю все эти странные споры и понимаю, что мне явление пресловутого Гриши интересно в первую очередь не тем, как закончится серия, а тем, сколько ещё денег Роулинг сможет на нём заработать. А точнее- сколько ещё после выхода последнего фильма (а это, полагаю, ещё года через три) несчастные глупые детишки с промытыми мозгами (впрочем, к этой же категории можно отнести и всяческих любителей фанфиков со слешем на данную тему) будут молиться на алтаре Гриши и приносить в жертву мышей для его совы?

Я совершенно не умаляю достоинств книги (ЧЕМ кому-то показались простым сюжет с его зверскими заморочками и кучей флешбеков и персонажи разве что немногим менее шизовые, чем в "Алисе"?), однако на её примере я в очередной раз ужасаюсь, каким может быть отвратным и жутким фанатизм.

Всем, кто ЗА: респект, я с вами.
Всем, кто ПРОТИВ: уж в такую эру мы живём. Не бойтесь, скоро это закончится.