Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 08:36
Нежить с моралью

О Перумове. Я как-то не очень понимаю постоянные наезды на автора которые часто вижу в сети. И мир де у него плоский, и персонажи картонные, и фанаты его обнаглели в конец. По мне дак вполне себе талантливый автор. Неровно пишет это есть. Его Толкиеновские эксперименты мне понравились не особо, а вот в Летописях Разлома виден вполне себе своеобразный мир. Тут конечно тоже есть к чему прицепится если захотеть. Скажем если Рождение, Странствия и Одиночество Мага читаются на одном дыхании, то Война гораздо слабее, Эндшпиль и Конец игры разочаровали. К остальным книгам этого цикла претензий в общем то нет. На счет картонности мира скажу что так может показаться если прочитать одну, две книги. по мере чтения всего цикла этот мир вполне прилично прорисовывается. "Я, Всеслав" Не понравился вообще ни как, впрочем я и прочел лишь "Русский меч". "Империя превыше всего" вещ очень и очень достойная хотя мне показалось какая то "не совсем Перумовская" Ну собственно я больше у него ничего не читал.

Ну и по совместным работам. Читал "Чёрная кровь": ИМХО. Перумова не видно один Логинов, и "Не время для драконов" тоже показалось что Лукьяненко там больше.

ЗЫ. Про его фанатов. Мне кажется лучше когда котлеты отдельно мухи отдельно. Автор то тут причем?