Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 10:00
Eminentissimum Dominum

Мягкий шелк белья ласкает тело. Тишина, лишь потрескивает не потушенная с ночи свеча.
"Хорошо-то как!
Кардинал сквозь полуприкрытые веки посмотрел на лежащую рядом девушку. Ее щечки алели. Вот, губы тронула легкая улыбка.
Кардинал лежал и смотрел, смотрел и наслаждался ее красотой.
Демонесса наконец заметила, что он не спит:
- Доброе утро.
- Доброе. И необычное. Демонесса и кардинал. Вместе. Теперь ты уйдешь?
- Я?! Ты прогоняешь меня?
- Нет. Я боялся, что утром ты покинешь меня.
- Не покину. Теперь я останусь с тобой вопреки всему. Если только ты сам не прогонишь меня.
- Не раньше, чем через ближайшие пару веков. А до тех пор позволь мне наслаждаться жизнью с тобой.
Их беседу грубо прервал грохот, двери покоев Кардинала содрогнулись под
ударами:
- Именем Святой Церкви и Инквизиции его Святейшества Папы, откройте...
- Не знаю, зачем они здесь, но так врываться ко мне они не посмели бы, если бы все было хорошо. Пойдем. Ты готова рискнуть всем, ради себя и меня? Ради нас обоих?
Девушка кивнула.
- Пойдем. Поставим на карту все, и если мы правы, если Он - есть Любовь, то мы обретем спасение.
Кардинал поднялся и накинул на плечи рясу. Девушка обернулась одеялом и они выскользнули в дверь скрытую за книжным шкафом.

- Ломайте дверь, - приказал старший инквизитор!
Сколь крепки не были двери покоев, они не выдержали натиска магического удара. Инквизиторы вбежали в покои.
- Он только что был здесь! Я вижу след святого присутствия! Ищите выход.

Кардинал с демонессой оказались в маленькой комнатке, в кромешной темноте. Лишь узкая винтовая лестница вела вверх.
- Идем. Не бойся.
Кардинал пропустил девушку вперед и они начали подниматься.

Тем временем, в покоях кардинала буйствовала стихия. Магический кулак бил в стены в поисках двери. И бил не зря. Раздался треск.
- А, вот куда ускользнули голубки. Ну теперь-то никуда ее денутся.

Беглецы бежали по ступеням, треск и свет сообщили им, что преследователи не сильно отстают.
- Господи, дай мне сил! - кардинал швырнул вниз заклинание. - это их задержит. Я надеюсь.
На металле перил потрескивали искорки, такими же искрами были окутаны руки кардинала. Девушка бросила испуганный взгляд.
- Все в порядке. Это последствия заклинания. Вреда нет. А вот их внизу ждет полоса плотного воздуха и ветер. Пусть пробиваются.

Обломки шкафа и двери влетевшие в пролом в стене начали вылетать обратно. Их гнал сильный ветер.
- Силен, - бросил инквизитор. - И как ему еще открыта Святая Магия? Все, вместе, взялись за руки, просите помощи у Господа нашего.
Инквизитор вытянул руки, аккумулируя силу общей молитвы.
- Вот так, - он махнул. Ветер тут же прекратился. Инквизиторы устремились в пролом.

- Заклинание прекратило действовать. Они начали подниматься. Отрыв большой, не догонят.
Беглецы, наконец, вступили на крохотную площадку. Перед ними была стена. Кардинал нажал на камень в кладке и та, с легким шорохом, отъехала. В открывшийся проем ворвался свежий ветерок, и влетело несколько кленовых листьев. Мягко кружа, листья полетели ко дну колодца.
- Мы на крыше, думаю, ты поняла. Здесь находится один из легендарных артефактов этого мира: Лестница в небо. Никто и никогда не поднимался по ней, по крайней мере на мой памяти, но молва гласит, что по этой лестнице праведники могут подняться на небо. Грешник же, пройдя сотню ступеней, сорвется и падет.
Видит Бог, я всем сердцем верую в его любовь и милосердие, и прошу его пустить нас. Дать пройти по лестнице. Наша любовь очистила нас от скверны грехов, а коли, нет, лучше разбиться о брусчатку площади, чем попасть в руки папской инквизиции.
И, взявшись за руки, Его Высокопреосвященство, представитель Святой Церкви в Столице, Кардинал Али и любящая его демонесса вступили на ступени, открывшейся пред ними, радужной лестницы...

Продолжение следует...

П.с. А что инквизиторы? Они добежали до верха и увидели лишь пустую площадку с основанием небольшой каменной лестницы заканчивавшейся на уровне парапета.
Куда же делись кардинал и его возлюбленная? А это совсем другая история.

Чудом Божиим при активном участии руководства страны...

Последний раз редактировалось ALi; 02.12.2010 в 11:14.