Показать сообщение отдельно
  #16  
Старый 01.12.2010, 17:14
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
На Главную Первая Эпоха
Долгое время на планете не было гумонойдной разумности.
Скрытый текст - Гуманойды:
Но примерно 100тыс лет назад появилось три вида гуманойдов - это протолюди, протоорки, и протокарлики.
Протоорки и протолюди жили в Эквотариальных лесах материка Гваэрона. В идилии они существовали друг с другом, пока люди не научились добывать пламя путём магии огня. Естественно что люди сразу стали намного лучше жить чем орки. В это же время орки научились магии Природы, или жизни. С помощью огня люди сжигали тропические джунгли, а орки припятствовали в этом им. Так долго продолжаться не могло и примерно 45 тыс лет орки победили людей и выгнали их из верхнего триречья. Люди и орки использовали в основном каменные, (в основном из кремния и базальта) и костяные орудия из кости Злобна)). Одевались в шкуры, сшивая их жилами животных. В основном культурные различия между двумя видами были несущественны ( до огнеборства).
Протокарлики в основном обитали в степях кентаврийской равнины. В целом они были похожи на макак)) занимались примитивным собирательством, мелкой охотой и рыболовством ( с помощью ловушек из веток ивы и водорослей. Использовали примитивные каменные орудия.
Примерно 45тыс лет назад протолюди не выдержали конкуренции и сбежали из экваториального леса на старые равнины. В условиях голода человеку пришлось начать больше думать головой. Так люди в этом мире совершили неолитическую революцию.
Примерно 20 тыс лет назад люди научились выращивать злаки и одомашили коз, овец, коров, свиней, собак. В это время люди жили многочисленными общинами по берегам рек, окружёнными иррагационными полями.
Около 10 лет назад стали появлятся первые крупные человеческие поселения. Из них в будущем выросли города.
У орков есть легенда об изгнании людей из леса.
Примерно 12тыс лет назад маги ордена из протокарликов - создали земледельческий народ, и назвали их протохоббитами. С помощью магов ордена хоблины)) стали наиболее цивилизованными среди всех протокарликов. Магам понравился этот земледельчиский народ и они позволили им в 6 тыс до 1 эры расширятся по просторам Анантарона.
Около 8 тыс лет назад маги из ордена создали протогоблинов - чья задача была копать и добывать руду в мрачных подземельях мегадона. Они были наименее слабыми, но наиболее юркими и выносливыми по сравнению с другими протокарликами. Примерно в 3 тыс до 1 эры гоблины восстали и часть их сумела сбежать на равнины кентаврии.
И примерно 4 тыс лет до 1 эры маги создали протогномов - чья задача была охрана и слежения за гоблинами. Гномы были изначально сильны и выносливы. Также гномам доверили кузнечество и знание металлов. Но гномам не понравилось вечное служение магам, с их безнравственными экпериментами. Тогда юный Баладир созвал все роды гномам и заявил о том что он уходит из подземелий Мегадона. Большинство юных гномов ушло от магов, но за ними были посланы старые гномы, которые были верны магам, впрочем или заколдованы. В драконьих горах на севере разгорелись ожесточённые битвы. Множество гномов пало с разных сторон, пока Фердир собственноручно убил своего сына Баладира. Тогда его разум прояснился и он всадил свой топор в ближайшего Чёрного мага, Контролера. Целый отряд стал свободным от чар колдунов и их гнев и ярость при види убитых сыновей обратилась против ордена. Всё больше отрядов сбрасывали с себя иго чародеев и обращались против них. Фердир остался возле тела своего сына... А старые гномы стали задерживать нападения магов... так примерно на рубеже 1 эры гномы покинули Мегадон...

Последний раз редактировалось Теос; 18.06.2011 в 01:55.
Ответить с цитированием