Показать сообщение отдельно
  #10  
Старый 01.12.2010, 01:51
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Гиперион и Анантарон (фото)

На Главную Австрон Гваэрон

Скрытый текст - Восточное полушарие:
Срединноокеанский Архипелаг - образовался в результате падения астероида на планету Теллаплею.
Астероид пробил кору и вызвал разлив магмы. На месте дырки в коре со временем образовался огромный постоянно действущий вулкан, с диаметром кальдеры около 30 километров.
Этот вулСрединноокеанский Архипелаг - образовался в результате падения астероида на планету Теллаплею.
Астероид пробил кору и вызвал разлив магмы. На месте дырки в коре со временем образовался огромный постоянно действущий вулкан, с диаметром кальдеры около 30 километров.
Этот вулкан называют "Великим оком Архипелага"
Разлившиися магма образовало небольшой материк, неустойчивый и постоянно сотрясаемый землетрясениями .
Выброшенная порода упала на планету и оброзовала многочисленные острова рассыпавшиеся посредине океана, на востоке от Гваэрона и севернее Австрона.
Великий Океан - находится в треугольнике между Гиперионом, Австроном и Срединноокеаническим Архипелагом.
Посередине океана находится острова Огненного Ока - цепочка вулканический островов, один из которых постоянно извергается, он и называется Огненным оком.
Материк Гиперион - самый большой материк на Теллаплеи, условно разделяемый на шесть огромных зон.
Материк Анантарон - северо - западная область материка Гипериона, подробно буду отдельно описывать. На этом материке больше всего произошло исторических событий.
Великая пустыня - самое большое количество песка на всей планете находится здесь. на севере её течёт великая река Деусов. В центре находится Большая Чёрная сковорода - огромное место покрытое черным базальтом и пеплом. Днём здесь больше 80 градусов поднимается температура. Посередине этой аномалии находится Портал в Неизбежность.
На юге пустыни находится Большое Иссушонное Древнее море. Сейчас это место называется Великая Соль.
Западные области отделены от восточных и южных областей Бесконечным Хребтом, так как он тянется через материк и не одни древние географы пытались его полностью проити.
В середине материка находится Квадрант или квадрум - куда упали Плеоры, предки Эльфов, Деусов, Илиар и Тарраконцев, на своем корабкан называют "Великим оком Архипелага"
Посередине океана находится острова Огненного Ока - цепочка вулканический островов, один из которых постоянно извергается, он и называется Огненным оком.
В середине материка находится Квадрант или квадрум - куда упали Плеоры, предки Эльфов, Деусов, Илиар и Тарраконцев, на своем корабле Эльфадакаре. Этот корабль, его остов высится посреди высохшей долины.
На северо востоке находятся многочисленные степи и леса, перемежаемые многочисленными горами. На юге за бесконечным хребтом находится Илиар, здесь находились - Древний Илиар, Великий Илиар, Западный Илиар под бесконечным хребтом, Восточный Илиар, а также Илиарская Эльфирия - колония Нольдарской Империи. На юг плещится Илиарский Океан, который отделяет Илиар от Нового Южного Илиара.
Центром Гипериона является великое Нагорье Тарраконн. Особо выделяется Белый Тарраконн, горы высотой более 12 километров. истинные тарраконцы населяют долины и подземелья Тарракона, и владеют сильной магией земли и могут создавать каменных големов.
На юге от Тарраконна и на востоке от илиар находится Велиарская долина и Полуостров Новый Илиар.
На востоке от Тарракона находятся Восточные долины, за котрыми идут Штормовые острова, которые выходят к Штормовому океану.

Последний раз редактировалось Теос; 18.06.2011 в 01:53.
Ответить с цитированием