Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 21:10
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Странник принял нож осторожно, за рукоятку. Вынимательно осмотрел клинок с глубокими царапинами. Грустно улыбнулся.
-Фафнир и Рогнеда не даром тебя знают Джакс, и мы действительно знакомы. Я часто наведывался в замок твоего наставника, когда ты был еще совсем ребенком. Ты любил играться с Рогнедой, пока я обсуждал важные дела и пользовался вашим гостеприимством. Этот нож я подарил тебе в день, когда ты прошел выпускной экзамен. Видишь, он напоминает клык волка. На лезвии руна, она защищает клинок от коррозии и оставляет его всегда острым. Сталь первоклассная, с сектретом. Даже удивительно, что, что-то смогло оставить на ней такие глубокие царапины...

Мы были здесь, на болоте, когда-то... Может ты создал здесь тайник тогда, может сейчас перед тем, как окончательно потерять память... У меня много догадок и домыслов Джакс, и мало фактов. Ты, хочешь знать кем ты был? Ты был наемником, хорошим наемником, который убивает монстров за деньги! Один из них, как раз оставил след на твоем лице! *Странник перевел взгляд на страшные шрамы* Я, как раз был там, когда тебя принесли. Поверь, смерть и увечия не самое страшное, что могло тебе грозить! Если бы не помощь, одной моей знакомой, вызванной за тридевять земель порталом, все могло быть намного печальнее...

Но, ты выжил и восстановился довольно быстро! Даже удивительно быстро, хоть ты и не человек Джакс! Таких, как ты, когда-то называли ведьмаками! Они избавляли мир от монстров, держали нейтралитет, скользили по грани баланса, восхищения, презрения и ненависти! Ты не был рожден ведьмаком, но судьба сделала тебя таким... И это и радостно, и печально... У них невероятные рефлексы, выносливость, стойкость к интоксикации, ночное зрение, мелкие способности к магии... Но, плата тоже велика, они изгои Джакс. Ведьмаков уважают, но боятся, презирают, но завидуют... Гнев, ненависть толпы, часто становятся для них нормой жизни и только, когда в ведьмаке возникает острая необходимость, слепота людей несколько спадает...

*Странник смотрел в зеленый болотный огонь и вспоминал, что-то* -Чем я могу тебе помочь Джакс? Ты хочешь вернуть память? А, нужно ли тебе знать, кем ты был до этого и что сделал? Или может все таки ворошить прошлое себе дороже?

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 30.11.2010 в 22:32.