Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 30.11.2010, 00:58
Аватар для Теос
Ветеран
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 187 [+/-]
Деадем, мир лавы и огня

На Главную Обновлённый Деадем Адеареад
Скрытый текст - деадем:
Деадем - обращается вокруг Вайарейли, год длится 42 дня.
Из за близости к звезде, в большинстве мест имеет расплавившиесю поверхность. На нерасплавившихся островах и материках Деадема - жувут многочисленные существа и создания. Настоящий ад, непредсказуемый и внезапно изменяющийся.
Часто происходят лавовые извержения, пополняющие лавовые моря. На солнечной стороне планеты, моря разогреваются и плавятся от жара Вайарейля. На ночной стороне - моря застывают и сковываются лёгкоплавкой коркой.
На полюсах, где свет солнца меньше нагревает планету, образуются полярные шапки из твёрдых пород. Лавовые моря омывающие эти полярные шапки, уносят с собой "айсберги" с твёрдой породой. Эта порода постепенно плавится и выплывает к Экватору, где слипается в более крупные острова и материки.
На планете существуют два базальтовых крупных материка - "названия ещё не придумал". Также есть четырнадцать крупных островов, и двадцать шесть архипелагов.
Атмосфера отравлена угарным и сернистым газом, но не смотря на это на планете есть жизнь. Флора представлена колючими и парящими растениями. Фауна состоит из лавовых и камнеподобных созданий. Люди и Плеоры дышат с помощью магии или технологических повязок, которые перерабатывают Диоксид углерода и оксиды других элементов в атмосфере, в кислород.
На планете существуют несколько государств управляемые Богами. Основное население Деадемские Эльдары, изгнанники с родной планеты - Теллаплейи.

Последний раз редактировалось Теос; 18.06.2011 в 01:49.
Ответить с цитированием