Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 22:23
Принцесса Мира Фантастики

Сера совершенно потеряла счёт времени. Мог пройти всего час или целый день - а она продолжала упрямо хромать вперёд, раздвигая стелящуюся перед глазами темноту. За болью она перестала задумываться о чём бы то ни было, кроме самого процесса ходьбы: шаг, второй, третий, четвёртый... Снова и снова, и так до бесконечности. Она миновала черту города и ступила в ближайший пригород. Здесь бывать никогда не приходилось, местность была неизвестной, но это не могло остановить ни девушку, ни ту, что заставляла её двигаться. Пару раз Сера падала и была уверена, что подняться не сможет, но "захватчица" немедленно показывала всю глубину этого заблуждения.
Наконец, Сера вышла на берег небольшого круглого пруда, живописно обрамлённого склонёнными к воде ивами. Сразу за ним виднелись фермерские домики, над трубами вились дымки, и пара мальчишек удили рыбу самодельными удочками...
Вода была прозрачной, как стекло, серовато-голубой, и в ней, как в зеркале, отражалось небо. Со дна к поверхности тянулись длинные волосы водорослей. У дальнего берега цвели кувшинки.
Сера упала на траву у самой воды, тяжело, хрипло дыша.
"Мы пришли",- констатировал голос "захватчицы".
- Куда?
"Туда, где ты сможешь вернуть мне жизнь".
Мальчишки, напуганные незнакомкой, побросали удочти и, мелькая босыми пятками, рванули к ферме.
- Я не понимаю...
"Понимаешь. В тебе есть два элемента из необходимых трёх, чтоб вернуть жизнь. Воздух и огонь. Нужна вода".
- Я не владею огнём...
"С некоторых пор владеешь, пусть и не всей мощью. Ну да ладно, переведи дыхание и вперёд".
- Я умру...
Это был не вопрос, Сера знала, что Вода ни за что её не приобщит.
"Посмотрим".
Девушка вздохнула, поняв, что свободы выбора ей никто не дал.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.