Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 16:23
▓▒░(°◡°)░▒▓

Вчера прослушал новый альбом Сержа Танкяна - Imperfect Harmonies, вышедший 21 сентября.

С каждой своей работой Танкян всё больше отходит от стиля System Of A Down. Сначала Elect The Dead, имеющий достаточно общего, но всё-таки немного другой. Потом концертный альбом с оркестром.
В новом альбоме всё зашло ещё дальше. Широкое использование оркестра и электронных свистелок-перделок на фоне, редко используемая электрогитара, засчёт этого заметный бас (к тому же и очень интересный). Голос Танкяна слегка подводит - бывают моменты где надо бы пропеть спокойно, а он выпендривается в пении, как любит.
В основном композиции на альбоме спокойные. Но, не знаю, мне было интересно. Некоторая степень унылости, конечно, присутствует. Но всё не так плохо.
Минус один, но очень серьёзный - техническая сторона. На альбоме очень много звуков. И не всегда они удачно складываются в целое - часто при прослушивании я терялся. Плюс Танкян сделал то, что я ненавижу - пустил в песнях одновременно сразу несколько своих вокальных партий. Мало того, что я этот ход ненавижу, так и он добавил путаницы. Плюс альбом излишне громкий. В особо громких моментах с оркестром на Gate 21 аж до треска дошло.
Но в целом, повторюсь, понравилось. Gate 21, правда, будет похуже, чем на Elect The Dead Symphony (абсурд - концертная версия лучше студийной). И жаль, что студийная версия The Charade на альбом не попала - очень хотелось услышать её.

Итог: хороший альбом, Танкян всё дальше отходит от прошлого творчества в составе System Of A Down. Есть огрехи с технической стороны.

Любимые песни: "Borders Are...", "Beatus", "Electron", "Left Of Center". Последняя композиция, с слову, единственная похожая по стилистике на песни с Elect The Dead.

Оценка: 9,0.

Последний раз редактировалось Red Fox; 28.11.2010 в 16:24.