Буквально пару месяцев назад начался какой-то голод.
До аудиокниг. Загруженная в мобилку книга
Пратчетта "Дамы и господа" дала в полной мере ощутить чего же мне так не хватало.
Именно этого голоса. Этой озвучки. Ни одну серию (из того малого, что я прослушала) так не начитывали!! Я даже соскучилась по этому голосу и интонации.
Чуть более года назад я наверно начала слушать Пратчетта. И вот продолжила. Одна беда 2 книги (на тот момент) не помещались на обычный диск. Т.к. размер превышал 700Мб. А DVD диски машина воспроизводить отказывалась напрочь.
Поэтому
"Мелкие боги" и "Дамы и господа" остались "На сладкое".
Я могу долго и неинтересно петь дифирамбы
Lutz Records. Тех, кто бесплатно распространяет эти книг. Отдельная благодарность за
"Добрые предзнаменования". Произведению 20 лет, а перевода на русский в книжном варианте как не было так и не ожидается. А я уже по второму разу её слушаю. Они превосходно подобрали фоновую музыку! Вообще все!!!
Но дело не ограничивается только этими книгами.
На самом деле я успела послушать многоголосую озвучку
Абэ Кобо "Женщина в песках".
Вот это слушалось очень долго и очень тяжело Само по себе произведение не очень легкое. Такая безысходность. Бесполезность попыток выбраться. Ожесточенность. Напрасные надежды на то что его будут искать. Наивность, что его слова, призывы будут услышаны. И все прочитано очень выразительно. Передавая эмоции автора. Яркие сцены, зарисовки быта, мыслей, рутинности дней и приземленных желаний.
Следующая за "Женщиной в песках" книга
Джон Уиндем "Отклонение от нормы".
Сложно сказать. По итогам книга оказалась отличной. Но вот то как она была прочитана. Довольно ровно. Спокойно. Иногда почти механически. Хотя надо отдать должное Сергею Зайцеву. Без ошибок (по крайней мере сейчас не вспомню ни одну), без запинок. Чисто. Но начало было не таким интересным. И с открытым финалом. Хотя это единственная книга автора с которой я пока ознакомилась.
Не помню когда и как но прослушала
"Короля Лир" Шекспира У.
Многоголосое театральное чтение. Пусть странно звучит - но очень объемное. За счет фоновых звуков, шумов, музыки. Я с удовольствием слушала эту книгу за рулем.
Сейчас
"Владычица озера" Анжея Сапковского
Бедный несчастный цикл! Одно плохо. Я очень плохо помню как закончилась "Башня Ласточки". Её прослушала почти пол года назад. После неё были А. Камю "Посторонний", "Чума", "Падение". Великолепно прочитанные!
Т.к. я прослушала весь предыдущий цикл с пятью различными чтецами, то я потихоньку вскрываюсь. Потому что

. Без преувеличений! Я большую часть книги привыкаю к тому как очередной чтец умудряется исковеркать, перврать и поиздеваться над именами собственными. Каких только ударений я не слышала. Хорошо что в именах: Цири, Йеннифер, Геральт, Лютик сложно поставить ударение не там. Но вот другие просто полный мрак.
Еще другая беда. По этому циклу в свое время у меня были вопросы. Но чтобы не плодить одни и те же глупые вопросы, я попыталась прочесть тему по Сапковскому. Одолела 400 с лишним постов. Я по неосторожности прочла всевозможные спойлеры. Т.к. когда появилась тема они не закрывались и не обозначались.
Никаких тайн и иллюзий относительно кто, за что и почему, и кто в итоге выживет у меня не осталось. Так что слушаю первую часть книги в уши, свернутые в трубочку.
Но могу сказать, что после аудиоверсии, особенно такого крупного цикла, как о Ведьмаке, где большое кол-во персонажей, которые, то пропадают, то появляются читать гораздо легче. Сужу по своему опыту, т.к. после 4х книг, взялась читать бумажную версию. И теперь все эти имена для меня не просто слова, начинающиеся с заглавной буквы, а персонажи со своей историей.