Цитата:
Сообщение от Прыгун82
Точно в топку - ни один из названных тобою режисёров америкосом не является.
|
....
прям Америку открыл…
с ходу отвечать надо, если только суть можете схватывать, в противном случае лучше пару раз перечитывать.
Я аналогию провел. Если американцы дураки, что не смотрят русское кино (особенно если принять за истинность Вашу уверенность, что они снимают одно дерьмо, а мы шедевры), то мы тоже дураки, раз не смотрим шедевры кинематографа, и не важно американское или европейское. У нас… у наших телезрителей возможность посмотреть …эээ… Курасавы, Франсуа Озона или Альмадовра настолько же высока, насколько американцы могут русское кино посмотреть. Поэтому не надо говорить, что они не хотят смотреть что-то хорошее… их как и нас кормят по ТВ только массовыми блюдами. Арт-хаус по ТВ не резон показывать… если только пару раз в неделю и то в то время, когда сложно посмотреть.
И утверждать, что они не смотрят русские фильмы… чушь… смотрят, некоторые даже любят смотреть, некоторые даже на русские фестивали приходят...
А если нужны американские примеры… то Артему уже привел и Кубрика, и Кубрика, и Спилберга… от себя добавлю Вуди Аллена, Спайка Ли и Джима Джармуша. Можно еще продолжить, но и этого на несколько лет хватит сполна.
Цитата:
Сообщение от Прыгун82
Если это единственное за что их можно считать умными и это будет признано всеми - я возьму все свои слова обратно, и съем шляпу перед американским посольством
|
не знаю, признают ли это все, но я готов признать… может не полностью, но похоже на правду. Если сравнивать российские и американское кино, они выигрывают. Просто не надо путать российское и советское кино =))) Сейчас лишь нескольким фильмам можно внимание уделить, в основном сейчас снимают одну чернуху… даже Дозоры, которые пошли по пути американских фильмов с вплетенным российским укладом смотрятся паршиво. Просто у них кино развивалось, хоть сейчас и стало более массовым и глупым, но развивалось. А у нас как произошел застой пару десятилетий назад, так и простаивало все… Если бы не застопорилось, то ситуация могла быть иначе… может вместо Голливуда мы бы штамповали фильмы… но вот об этом уже точно не узнаем.