Показать сообщение отдельно
  #1812  
Старый 27.11.2010, 04:23
Аватар для Элвенлорд Гримуар
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,439
Репутация: 939 [+/-]
Смех

Ещё один отрывок.

Скрытый текст - Отрывок третий:
– Где же мне было найти более осведомлённого мага, чем ты?
– Осведомлённого в каких вопросах? – осторожно спросил Мирморн.
– Практическая магия, Высшие заклинания, Наведение иллюзий, Основной и Расширенный гримуар боевого мага, Подчиняющие заклятия и многое другое. Ты ведь разносторонне развитая личность, а, Мирморн?
– Ага, – согласился Маг. – Хочешь, чтобы я подтянул Микли и компанию по магическим наукам? Что ж... Научу, чему смогу.
– А можешь ты много, сам знаю. Грёв, хочешь чему-нибудь научиться у величайшего людского Мага Полуплоскости?
– Естественно хочу. Почти все заклинания, которые он создавал в аркендэйдже, мне неизвестны. И очень сильны! – восхищённо сказал Светлый эльф.
– Ну-ну, не надо так преувеличивать! – немного смутился Маг, делая небольшой глоток из бокала с вином. – А неизвестны тебе они потому, что я большинство из них изобрёл я. Некоторые раньше, некоторые позже, но не это главное. Ти-Рэкс, сколько времени Братство Наших будет гостить у меня?
– Как ты сам говорил: тридцать девять дней. За это время ты натаскаешь их, как Дедральд Хура и Тотна! Пусть побольше налегают на Боевую и Трансмагию.
– Зачем им Трансмагия? – удивился Мирморн. – Превращать врагов во всяких тварюк это, конечно, хорошо, но я считаю, что лучше бы им больше изучить Защитную магию и телепортацию. Убежать от врага – хорошо, а скрыться на Астральных Планах и выйти за тысячи километров от врага – ещё лучше.
– Телепортироваться Микли и сам умеет, а вот хорошее заклятие Компановки вряд ли произнесёт с первого раза. А ты как считаешь, Грёв?
– Лично мне кажется, что не надо всем забивать голову одним и тем же. Я на Горвуллесе с Драконами делал так: они атакуют, а я их защищаю чарами.
– Тоже неплохо, но тогда одни будут сильно отставать от других по одним техникам, а другие будут плохо себя чувствовать в тех техниках, в которых преуспели одни... – Мирморн некоторое время подумал, а потом тихо, со смешком, сказал: – Во я загнул... Короче, дифы будут слабы в Боевой магии, а баты – в защитной.
– Я бы так не сказал. Микли, Лиолен, Трест и Кузьмич прекрасно показали себя в осаде Глиодора, – возразил Магу Король Динорума.
– Ага. Только я бы сказал другое и не так, – хмыкнул Мирморн.
– Мирморн, ты хочешь сказать, что Микли и компания преуспели в эрдичных заклинаниях и магии? И эта самая магия сейчас у них будет сильно... изменяться?
– Если не сказать: совсем не действовать, – согласился с ним Маг.
– То есть весь багаж знаний... всё то, чему их учил Ранофрий и я... пойдёт насмарку? – спросил Грёв, который предполагал это ещё после того как они пришли к Мирморну и прошли через морфогенератор.
– В аркендэйдже ваши заклинания вели себя вполне... нормально, – сказал Маг.
– Это потому, что Микли эрдичных заклинаний и не использовал почти. Перед самой осадой Глиодора я ему дал почитать книгу "Эльфы на войне: Магические атаки. Том первый". Вот он из неё и поднабрался мудрости.
– А, теперь понятно. Хорошая книга. Гураут Ходжини плохого не напишет.
– Да и Лиолен с Кузьмичём кое-что из неё вычитали.
– У Микли получился прекрасный Карн Готракс, – похвалил Тёмного эльфа Маг. – Но... Тройное Расщепление... это ты его научил, Грёв?
– Я его точно не учил. Но книг в моей серосветской библиотеке очень много...
– Мирморн, что ты так смотришь на Грёва? – хмыкнул Ти-Рэкс. – Это я его натолкнул на мысль об использовании ЛарДенТрака.
– Но неопытного в иллюзировании мага может просто разорвать в клочья, если он ошибётся хотя бы в одном слове из четырнадцати! – воскликнул Маг.
– Микли же не разорвало? Значит, он силён в иллюзировании.
– Всё равно это было очень опасно! – осуждающе покачал головой Маг.
– Ага. Очень-очень опасно! И поэтому его лучше не использовать! Совсем, – сказал Ти-Рэкс, удивительно точно копируя голос Мирморна. – Знаешь, Мирморн, иногда я думаю: с какого рожна ты достиг тех вершин магии, на которых пребываешь сейчас? Ведь судя по твоим словам, все сложные заклинания опасны и их применять – себе дороже, – недовольно продолжил Король Динорума.
Грёв пару раз хихикнул, глядя на Мага.
– Во-первых, такого я никогда не говорил. А во-вторых, я не считаю, что Микли должен использовать опасные заклинания, из-за которых... он может преждевременно отправиться в Хеллоршип! Да и ЛарДенТрак слишком нестабильное заклинание... Я бы не хотел, чтобы такого мага, да ещё и твоего сына постигла незавидная участь жить некоторое время в настолько мрачном месте. Твой сын... Он слишком импульсивен и не настолько хорошо...
– Что ещё?.. – грубо перебил его Ти-Рэкс.
– И не настолько хорошо разбирается в побочных и отрицательных эффектах заклинаний, которые столь удачно применяет, я хотел сказать! – раздражённо проворчал Маг. – Ти-Рэкс, тебе не мешало бы проявить побольше заботы о своём единственном сыне. Хоть какую-то заботу. Иначе и без наследника остаться можешь.
– Отличненько. Учту на будущее. А теперь – пока! – почти зло сказал Ти-Рэкс.
– Нет, подожди! – схожим тоном ответил Мирморн, прищуриваясь. – Я, конечно, один из сильнейших магов Полуплоскости, но и кроме меня найдутся личности, которые без особых проблем смогут отлупцевать твоего сына по первое число! Ты, может, и один из сильнейших богов Великой Пирамиды, и у тебя множество друзей-союзников в десятках миров, но врагов у тебя не меньше. Судьбой Микли могут заинтересоваться и те, кому ты и руки не протянешь в чёрный час. Я приложу все возможные силы к тому, чтобы защитить Микли, Грёва и остальных, но не думай, что я смогу максимально облегчить их путь по Полуплоскости!
– Знаешь что, Мирморн?! – гневно прошипел Король Динорума, мгновенно приобретая ярко-малиновый цвет. – Микли, как я уже говорил, я в обиду не дам, и он и так прекрасно защищён! Так что свои советы оставь, пожалуйста, при себе, а то от них и так уже трагизмом попахивает! А Микли, вообще-то, сам справится с задачей, на него возложенной. Так что – до свиданья! Надеюсь, нескорого...
Ослепительная вспышка белого света на мгновение осветила Зал Мысли. Когда она погасла, то Мирморн и Грёв увидели, что из медальона идёт тоненькая струйка тёмно-багрового дыма. Дым бесследно исчезал сантиметрах в пятнадцати над центром восьмилучевой звезды. Грёв глухо проговорил:
– Я и сам защитить себя могу. И не только себя... Да и Драконы...
Мирморн примерно на полминуты прикрыл глаза и ворчливо сказал:
– Поговорили, называется... Почти три тысячи лет не виделись и такое! Глупо я себя повел, тыча носом в недоработки бога...
– Да и я себя вёл слишком... нагло в разговоре с самым-самым магом Полуплоскости, – задумчиво протянул Ти-Рэкс. – Ну как, ты не в обиде на меня, Маг?
– Сам подумай: на тебя разве можно обидеться? – хмыкнул Маг.
– Вообще-то можно, но очень уж недолго, – вполне серьёзно ответил Верховный бог Динорума и Дордокса. – Потом обижаться будет довольно-таки неудобно.
– Помню-помню. Не будет хватать некоторых частей тел, без которых обычная обида переходит в гнев, ярость или злость. Иногда во всё вышеперечисленное сразу, – сказал Маг, поглаживая серебристую бороду.
– Прощаться я не слишком умею, так что придётся вам как-то без меня завершать разговор. Советов дать? Полезных.
– От советов богов отказываются только слишком оптимистичные дураки и прожжёные атеисты. Я не тот и не другой. А ты, Мирморн?
– Совершенно согласен, – не стал спорить Маг.
– Мирморн, научи Грёва ещё лучше командовать Братством Наших. Если такое возможно. Грёв, я знаю, что могу на тебя положиться, но... В будущем постарайся подстраховывать Микли, да и остальных тоже. И удерживать его от безбашенных поступков. Ты ведь знаешь: он такой сорвиголова... А Полуплоскость – не Динорум. И даже не Дордокс, где я с большой точностью могу гарантировать вероятности. Тут и своих богов хватает. А полагаться в слепой вере на старые связи я не могу. Ин'Анлеал и остальные Владыки Шести Оставшихся могут помочь вам, но у них достаточно врагов, которые навредят столько же, если не больше. В Срединограде вы встретите могущественных союзников и не исключено, что найдёте новых друзей. И не только друзей, – многозначительно добавил Ти-Рэкс, хитро подмигнув Магу.
Мирморн понимающе кивнул и усмехнулся в усы.
– И напоследок, Грёв. Когда выйдете из дома Мирморна, как можно скорее попадите в Срединоград! "Скорее" в понимании "без помех в особо крупных размерах". Ни в коем случае не идите Чаролесским трактом. Там можно... Грёв, понял?!
Грёв торжественно кивнул, а Ти-Рэкс добавил:
– Даже если Микли станет настаивать! Ясно?!
– Я всё прекрасно понял, ещё когда Мирморн рассказывал о Чаролесьи. И не надо делать такие страшные глаза. И зловеще скалиться тоже! Ти-Рэкс, я уже не маленький!.. Мы обойдём Чаролесье по семнадцатому Окольному тракту, как мы с Мирморном и запланировали. Да, и не будем с него сходить. Охотиться на дичь тоже не станем. Всё ясно. Кристально ясно. Ну, доволен?
Ти-Рэкс некоторое время помолчал, видимо, обдумывая немного резкие слова Грёва. Чуть погодя он сказал, намного нежнее и неувереннее, чем... Сказал:
– Я надеюсь, с Микли не случится ничего... непредвиденного...
Потом будто бы пришел в обычное своё насмешливо-ироничное состояние:
– Ну, бывайте, господа маги! Удачи в Постижении и до встреч!
Его призрачный силуэт замерцал изумрудными искрами. От каждой искры потянулась в центр фантома ярко-жёлтая нить, прямая и яркая, словно солнечный лучик. В центре, где-то в районе невидимого желудка призрачной фигуры, нити свились в небольшой, не больше людского ногтя на большом пальце руки, ослепительно яркий шарик солнечного света, быстро юркнувший в медальон. Зал Мысли залил слепящий солнечный свет. Такой яркий, что привычным к пост-эффектам заклинаний Мирморну и Грёву, пришлось закрыть глаза. Но даже сквозь крепко закрытые глаза они увидели нечто фантастическое! Больше всего оно напоминало гигантскую рыбу-скорпену с четырьмя яшерицыными лапами и длинным хвостом. При этом чудо переливалось всеми возможными цветами. На несколько секунд существо зависло в воздухе, будто раздумывая, что ему делать дальше, а потом резко прыгнуло в потолок, на второй этаж. А может и выше...
Свет после этого вернулся к норме. Магические светильники в углах комнаты и под потолком ровно освещали Зал Мысли.
– Ингунарос удачи! Ти-Рэкс вызвал мощнейшего духа Астральных сфер, в тысячи раз увеличивающего положительную вероятность! – восхитился Мирморн.
– Все, кто видел его, или хотя бы почувствовал его присутствие, будут удачливы во всём, за что ни возьмутся, в течении девяноста девяти дней... А что за комната над нами? – спросил Грёв, явно о чём-то догадавшийся.
– Обычно спальня для гостей номер три. В ней сейчас Микли и...
– Так я и думал... – довольно сказал Светлый эльф, про себя хваля ум Ти-Рэкса.



Эту пародию на любые РПГ я начал печатать совсем недавно. Надеюсь, кому-нибудь всё-таки понравится. Конструктивную критику приму. Деструкнивную... Ну хоть поржать над чем будет! ;)))))))

Скрытый текст - Главный Герой и его дрязги:
Неописуемые приключения Великого Главного Героя, в которых он совершит Множество Подвигов, а может, и найдёт Смысл Жизни

История первая. О том, что с незнакомцами лучше говорить вежливо

Итак, я вышел из Достославной Академии.
Да-да, я сам вышел! Меня не вышвырнул Охранник Кайвер! Нет, ну вы видели?! Он ещё и орёт мне вслед какие-то гадости! Мне! Главному Герою! Хотите узнать, как меня зовут? Главный Герой! И не слушайте Тобольда Ехидного. Та-ак… Всё-таки услышали… Ну кто его просил?
-- Завали хлебало, Тобольд! А то щас огнешаром как колдану!..
-- Знаем-знаем мы твой огнешар! Три сантиметра в диаметре, а горит меньше спички!
-- А у тебя… у тебя вообще один! – я дико разозлился, но показывать этого не стал. Он меня действительно может уделать… Самый лучший ученик как-никак.
-- Вали-вали, Геморрой! Без тебя хоть подышим спокойно!
Сказав это, Тобольд скрылся в окне под одобрительный гогот своих дружков-упырей. Уу, как я их всех ненавижу!!! Поубивал бы…

Я отправился в путь по Торному Тракту. Надо было дойти до «Харчевни Дядюшки Грю» к шести часам вечера. Великий Маг Веспикус именно так и сказал: «В забегаловке Грю найдёшь того, кто даст тебе… первое задание. Всё. Про… Иди же, Главный Герой!» Вот только мне показалось, что сразу же, как я вышел из его кабинета, раздался громовой хохот и звук удара чего-то костлявого обо что-то твёрдое. Показалось, не иначе как.
Одет я был… как самый обычный Выпускник Достославной Академии.
Кожаные штаны, куртка, сапоги, рубашка и… гмн… Всё предельно простое, но качественное. Некогда Выпускники жаловались на то, что у них при выполнении первых же заданий расходятся швы и прочее в том же духе. Ха! Наивняк! Каждый знает, что в Комплекте Юнца не следует напрягать мышцы более, чем на 53%.
Я шёл по Торному Тракту и весело насвистывал «Во поле два тролля гуляли»…
-- Эй, путник! – окликнули меня, когда я проходил мимо невысоких кустов орешника.
Я остановился. Мало ли какой дикий зверь притаился в кустах и теперь говорит со мной человечьим голосом? Проверять не стану, и не просите.
-- Путник, прошу, подойди!.. – по-моему, слова дикому зверю давались с трудом и я уже решил было, что и не дикий зверь это вовсе. Но разум мой был категорически против.
-- Что за дикий зверь со мной говорит? – спросил я как можно более осторожно. При первой же возможности надо будет Дать Дёру…
Из кустов раздался тихий смех.
-- Я не дикий зверь. Подойди… Мне трудно… говорить…
Голос вроде не сильно дикозверский, но что если эти твари чему-нибудь научились после того, как мы их проходили на монстрологии?
Подойду. Хуже всяко не станет. Ибо я – Главный Герой и изрублю этого дикого зверя своим Мечём Ученика! В лапшу. А может, и мельче!
-- Что надо тебе… не дикий зверь?
Подойти-то я подошёл, но вот заглядывать в кусты ещё рано. А если он как повыпрыгнет, как набросится? Я же совершенно не готов к этому!
-- Подойди… ближе…
У него были явно проблемы. Я стал сомневаться, что это действительно дикий зверь.
В кустах кто-то слабо шевельнулся. Несколько ближних ко мне веток едва двинулись, но через пару секунд всё стало как было минуту назад.
Я поборол свой страх. С Превеликим Трудом, но всё-таки поборол! И раздвинул кусты.
Метрах в полутора от правой обочины Торного Тракта лежал самый настоящий эльф! Да-да, вы не ослышались: самый настоящий! Уж я-то их насмотрелся в Достославной Академии… В основном гордецы, снобы и расисты, но были и вполне нормальные.
Этот явно должен был скоро отправиться на Совет Предков. С такими ранами долго не живут. С такими ранами, скорее, быстро умирают… Наискось, от сердца к правому боку, зияла рваная рана, из которой толчками вырывалась кровь. Салатного цвета мантия пропиталась ей почти полностью. Рубашка, раньше бывшая скорее всего белой, теперь стала багровой и липкой даже на взгляд. Серебристые волосы эльфа спутались и лежали на примятой траве неопрятной копной. Метрах в двух от эльфа лежало легендарное оружие эльфов – дин’анойр. Посох с двумя лезвиями на нижнем конце. Но я что-то отвлёкся…
- Что?.. Кха-а… Посох наравит… ся? – с трудом спросил эльф.
В его глазах застыла обреченность… и какое-то непонятное чувство. Облегчение?!
Слабая улыбка тронула его губы. Он вопросительно посмотрел на меня, явно ожидая каких-то действий с моей стороны.
- Вы явно не дикий зверь… - немного ошеломлённо пробормотал я.
Эльф только закрыл глаза. Улыбка ушла с его немного тонких губ.
Я принялся лихорадочно соображать, что сейчас надо делать…
Заклинание Лечения у меня развито плохо. Исцеление – ещё хуже. Склянки с Очень слабыми лексирами лечения лёгких ран… Нет! Не поможет. Только…
- Вот. Пей, - сказал я, присев на корточки около головы эльфа.
Голова так и осталась лежать. Лишь серые глаза немного приоткрылись. Еле слышный звук мне то ли почудился, то ли это были его слова «Сам…».
Мне ничего не оставалось делать, как приподнять тяжеленную голову и силой влить эльфу в рот содержимое склянки.
Ничего.
Совсем ничего.
Ни вспышек, ни искр. Ни даже тихонького «пш-ш-ш».
Но я почувствовал, что голова эльфа разом стала легче. И кровь из раны перестала вытекать.
Через минуту эльф открыл глаза. И в упор посмотрел на меня. Я не отвел взгляда лишь чудовищным усилием Силы Воли, которой у меня было целых Семнадцать Пунктов.
Я с улыбкой перевернул склянку, показывая, что она пуста и улыбнулся.
- Ты потратил на совершенно незнакомого… эльфа свою единственную склянку жизни? – со смесью удивления и восхищения спросил эльф.
- А что мне оставалось делать? – хмыкнул я, почти жалея о единственной Склянке Жизни, которую я потратил на совершенно незнакомого мне эльфа.
- Но… - эльф хотел сказать что-то ещё, но передумал. – Спасибо. Я теперь у тебя в долгу. Неоплатном.
- Я так понимаю, что платить за него ты мне не собираешься, - ухмыльнулся я.
Эльф посмотрел на меня… как-то странно.
- Ты даже не знаешь, кого ты спас, - улыбнулся он. – Можешь взять любые две вещи из этих трёх.
С этими словами он-таки оторвал свою голову от моей руки и одним движением оказался на ногах. Повёл рукой и у его ног появились Великий Нагрудник Нигде Не Описанной Силы, Кинжал Молчаливого Почтальона и Редкий Меч Убийцы Несогласных. Я, естественно, взял Меч и Нагрудник.
Эльф тем временем поднял свой дин’анойр и подошёл к тракту. Я последовал за ним.
- Может, ты представишься? – спросил он. По голосу было слышно, что он не сильно настаивает на ответе. Но я всё-таки Главный Герой и должен Соблюдать Статус! Я сказал:
- Выпускник Достославной Академии Главный Герой!
Эльф опять странно посмотрел на меня, но лишь мягко улыбнулся и спросил:
- А имя у тебя есть? Не Главным же Героем тебя назвали мама с папой?
- Э-э-э… - я попытался вспомнить своё имя, но почему-то вся жизнь до поступления в Достославную Академию была как в тумане. Два слова слетели с моего языка прежде, чем я успел подумать о них: - Сеймур Дистрой.
Тень пробежала по лицу эльфа. Он мрачно сказал:
- Вот этого-то я и боялся… Возьми этот амулет и носи на себе всегда. Всегда!
Он протянул мне самый обычный амулет Солнце Счастья. Только вот глаза вместо обычных полосочек были сделаны из небольших рубинов.
- Спасибо, конечно… Но таких ведь в каждой лавке штук по сто.
- Таких? – эльф совсем по-человечьи ухмыльнулся. – А ты поищи точно такой же. Только этот не снимай во время поисков. Надевай.
Я не смог противиться Этому Голосу. И надел амулет.
Ямку между ключицами закололо. И всё.
Когда я обернулся, эльфа на том месте уже не было. Только немного крови, натёкшей с мантии и брюк. Он чертил в воздухе руны портала уже за мной. И дело явно подходило к концу.
- Кто ты такой? – спросил я, не надеясь на положительный ответ.
- Мы ещё встретимся, тогда и узнаешь! – крикнул эльф, исчезая в разноцветной вспышке.
Я пожал плечами и пошёл по Торному Тракту в сторону Нейтгола, насвистывая «Во поле два тролля гуляли».
Мне надо было быть в шесть часов в «Харчевне Дядюшки Грю»…


Последний раз редактировалось Markfor; 14.01.2011 в 22:34. Причина: объединение сообщений