Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 23:31
Посетитель

Всем привет"!) Только что прочла новый номер МФ! Что сказать?
Все отлично - кроме одного - рецензии на моих любимых Ночных стражей!!!! Сразу говорю, это я о книгах, а не о фильме. Фильм вышел красивый, но дурацкий - согласна.
Но сразу видно, что книгу вы и не открывали: это ж надо, такое написать "создатели фильима не стали перерабатывать историю", я в тихом (нет, в громком) ужасе!!!! Стали, да еще как!!!!! Если бы вы прочли хоть одну книгу, вы бы поняли, что "шаблонами" в ней и не пахнет, все они придуманы создателями фильма.
Со всей ответственностью заявляю, что ни одну книгу в экранизациях еще так не перевирали. Перечислять все и 10 страниц не хватит! Ну хотя бы один пример: идиотской сюжетной линии "мой герой", шаблонной до безумия, в книге нет - Сорен знать не знал, кто такой Лизэ из Киля (да, его зовут именно так) до прибытия на Великое Древо. Я уж молчу про гибридизацию Сант-Эголиуса и Чистых - это две совершенно разные (причем, враждующие!) силы. И пр., и пр., и пр.
Это печально, что вы считаете "Ночных Стражей" детской книгой и так пренебрежительно отзываетесь о ней. Наверное, всему виной глупый русский стереотип о том, что все книги и фильмы о животных -только для детей. Между тем, мне вот 24 года, я давно не ребенок, и даже не тинейджер, - но я от этих книг в полном восторге, как преданный поклонник фэнтези и литературы о природе.

Фу, кажется все сказала)) Извините, если что не так - прямо за живое задели вы меня этой своей статьей.