Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 19:48
Гуру

только сегодня посмотрел этот фильм. (а про ту самую рецензию в "МФ"... Верно всё. Фильм совсем иной.)
Посмотрел, короче. и ,поняв многое, не понял ничего.
Это странный фильм… Я воспринял его скорее как театрализованную фантазию, выступление заблудившихся среди миров и времён комедиантов… Потрясающая по своей красоте очередная интерпретация легенды о докторе Фаустусе… И ещё вспомнилась мне повесть Р. Брэдбери «Надвигается беда»…
Плюсы фильма: потрясающая красота и стильность. Отличные актёрские работы. лёгкая нотка безумия. Есть что-то от Бергмана и Пазолини. и от «Бури» Шекспира…
Минусы: это всёж кино не для всех. И даже среди искушённой публики этот фильм понравится всёж не всем. и ещё. это ещё и очередная попытка показать что есть возможность жить без Бога. Старый Ник на голову круче, сильнее, умнее и даже добрее старика Парнаса.
но возмездие всёж свершилось.
Старый доктор Фау… — тьфу! — Парнас, сыграл со старым Ником (дьяволом). и это пари длится уже добрую тысячу лет… Но даже дьявол не всесилен. и слава Богу. Ну а старик продолжит своё вечное странствие… Финал фильма понравился мне гораздо больше его начала.
Резюме: отличный и очень странный фильм (строго на любителя!!!), навевающий странные сны. Волшебные сны… Вечная мистерия метещугося духа...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось конкистадор; 26.11.2010 в 20:18.