Снег все мел и мел, и Лишка продрогла до самых костей. В комбинезоне, похожем на водолазный, не было предусмотрено ничего для подогрева... Лицо защищала маска "водолазного" шлема, но линзы запотели, и оттереть их изнутри не было никакой возможности. Со стороны она, наверное, напоминала ходячего снеговика с ледяными глазами...
Миссия близка к провалу - на Лишку наваливалось чувство обреченности. На поверхности, похоже, царят жестокие морозы, и нет никакой жизни... А это значит, всех их ждет смерть - внизу или наверху. Лишка предпочла бы умереть в тепле...
Сил больше нет идти.. надо присесть, отдохнуть хоть минуту... всего на минутку, и пойдем дальше! может быть, повезет... Лишка понимала, что обманывает себя, но сил бороться больше не было. Она устало опустилась на камень.
Закрыла глаза...
... и когда открыла их снова, ей показалось - прошла минута, а на деле - не меньше часа. Потому что в стеклах была темнота - ее засыпало с головой. Она дернулась, упала и устало закрыла глаза снова.
Фигура снеговика, нелепой формы, непонятного пола и возраста, с огромной круглой головой и ледяными глазами, постепенно скрывалась под снегом...
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
|