На щедрое предложение “сравнивать и писать” сложно не откликнуться. Про всякие дизайнерские, верст... верст... верстальные и типографские штуки оставляю судить специалистам, хотя искренне надеюсь, что среди этих специалистов есть и такие, которые свое профессиональное мнение могут выражать менее хамски. Удивительно, как у редакции хватает терпения вежливо отвечать. Удивительно, почему вообще так выходит, что раз я читатель, которому что-то не понравилось, и есть возможность высказать это редакции, спрятавшись под ником, так обязательно считаем себя вправе выражаться непотребными словами

. И критику, и недовольство можно высказать вполне цивилизованно.
Цитата:
Сообщение от auxyto
Непосвященный читатель, видя кривую верстку, подсознательно отторгает от себя издание, даже не понимая, почему ему не кайф читать или почему у него строчки наползают зрительно друг на друга, смысл теряется, и он не может перескочить на другой абзац, продолжая по пятому разу читать одно и то же предложения, так и не уловив смысла.
|
Поскольку ничего подобного не наблюдаю, то буду судить с точки зрения простого читателя, не меряющего в миллиметрах отступы и интервалы. Отсюда и буду плясать.
Реклама
распихана размещена удачнее, чем в прошлый раз, в глаза, во всяком случае, так не бросается. Содержание номера стало лучше смотреться, цельнее. Только вот почему-то в него затолкали, не подберу другого слова, хит-парады книг и фильмов. Со второго раза только их и обнаружила. Заодно уж и ноябрьском открытие сделала. Может, они даже раньше там были. Опять же, может цветом выделять? Или рамочку?Хоть указатель, в общем, какой-нибудь.
Есть вопрос по рубрике “Диск”. Я уже много-много месяцев не вижу журнал без диска. Если он всё ещё выходит в такой комплектации, то вопрос снимается, если нет, то собственно вопрос: зачем публиковать кадры с ляпами из “Киноляпов”, если на диске их все равно увидишь?
Вот подняли вопрос по ширине колонок. Скажу честно, никогда не обращала на них внимания, только когда на форуме высказали недовольство изменением их ширины, вообще обратила внимание, что они везде были ровные. Специально вытащила наугад старый номер (август 2007г.) и внимательно изучила (ай, какой он толстенький... какой тяжеленький... ну, хучь плачь...

). И таки нет, не согласна менять нынешний дизайн, на тот “старый добрый”. Всё старое потому кажется добрым, что старое. Новый - более оригинальный, цепляющий глаз. Не без недоработок. Например, в прошлом номере цвет фона в “Книжном ряду” был слишком режущим. А в этом стали четко видны буковки оформления, которые в ноябрьском терялись, мне кажется, что как раз из-за цвета. И картинка, открывающая рубрику “Книги номера” от многоцветья только выиграла. Зелененький человечек должен быть зелененьким, а то на мумию смахивает. (Опс... они везде расцветились. Ну, значит, вышесказанное применимо ко всем.) Цитаты в темных кавычках стали видны лучше, чем в белых. Отдельный цвет для каждой авторской рубрики – из той же оперы. Ничуть они и не сливаются, следуя друг за другом, чего вы, как я подозреваю, и добивались.
Порадовало возвращение “Другого кино”. А вот фоновые рисунки в “Видеодроме” и “Игровом клубе” - нет. Невнятные они. В смысле, как они отражают тему раздела? Раньше были “хлопушки”, “камеры”, ещё раньше - “плёнка”. Всё логично и понятно. Что означают круги в “Видеодроме”, в смысле, как они соотносятся с кино? Вроде мелочь, но всё же, всё же... Насчет “Игрового клуба” воздержусь, так как что я понимаю в играх? Может, эти странные штуки прекрасно подходят. А во “Вратах миров” опять кружочки! Вот когда я начинаю ностальгировать по кораблику.
Тэк, содержание. “Книжный ряд”, хоть он в этот раз и поменьше, зато очень для меня урожайный получился. Беру назад все свои слова насчет “А зачем знать, что читают/смотрят авторы...” Очень нужная рубричка. Отдельное спасибо Арсению Крымову за “Веселых человечков”

.
“Дрожь земли”... Эх, было, было. Надо будет пересмотреть.
Самая понравившаяся статья – о Норвегии. Я-то, признаться, всегда о Норвегии думала примерно то же, что весь мир о России, “там много снега и всегда холодно”. Что фьорды такие красивущие, так даже не подозревала.
Поразили ученые... Конечно, USB-шаль – это грандиозно. Правда, обыкновенная шерстяная и без подогрева на законах природы не хуже помогает.
Немного разочаровал “Арсенал”, ждала, что тактике будет уделено больше внимания, а там всё про ружьё да про ружьё. Причём, я так и не поняла, что это за кремнёвый замок-то такой и зачем он нужен. Что делать, кроме папиного охотничьего кынжала и его же ружья никакого оружия в глаза не видела и в руках не держала. Статью про колесцовые и кремнёвые замки, пожалуйста

.
Кстати, в почтовой станции подопытного старого номера увидела рубрику “Вы нам писали”, симпатично, может быть, можно вернуть? А приза мне не досталось, хотя в итоге теста меня даже заподозрили в сотрудничестве с редакцией

.