Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 01:03
Посетитель

Сложно писать что-то негативное о фильме на котором вырос! Это как свои дети - которым прощаешь все и видишь в них только хорошее.. ГП конечно же ребенок Роулинг, но за почти 10 лет совместной жизни чувствовать себя посторонним тоже не получается...
Не могу написать ничего восторженного на 10+. Фильм средний, ну может - хороший. Однако не вижу смысла сравнивать с предыдущими... Возвращаясь к тем же детям - они растут и поверьте не становятся с каждым годом все милее и милее. Лично меня убивает, когда глядя на мои детские фотографии кто-то говорит - "Ой, смотри какой-ты была милашкой!" Невольно возникает вопрос - "А сейчас я кто??" Сейчас Гарри решительно не тот милашка-мальчуган в которого нельзя было не влюбится (даже если он просто стоял в кадре и ничего не делал, я уже молчу про квидчик и геройства в тайных комнатах и прочее) - но это все тот же Гарри, и это все та же книга... а разочарованность - всегда ждешь чего-то большего особенно от таких вот эпических и хорошо разрекламированных вещей.. (по тем же причинам с нетерпением и настороженностью жду Хоббита...).
На самом деле не читала книгу (по многим причинам) поэтому не могу объективно оценить саму экранизацию - но думаю недочетов хватило бы)) (их всегда хватает...)
Почему-то единственное что мешало на протяжении всего фильма это, не мрачность, не своего рода растянутость сюжета, а магические супер-пупер-спобобности Гермионы. Ну всему же должна быть мера. Иногда казалось, что она из воздуха может наколдовать все что угодно при этом даже не прилагая никаких усилий, перебор, честное слово)
В общем и целом я бы поставила что-то ближе к 7.. Возможно если бы я смотрела летом 2 фильма подряд, то за все 4,5 часа в целом я бы и поставила твердую 8! Однако пока этого не случилось будем ждать последней последней части...))