Мне больше нравится Падмэ и Энекен Скайуокер (Звездные войны). Падмэ любила Энекена, а не Вейдера. Она и жить не смогла потому, что Вейдер "задавил" в себе Энекена. В ЗВ есть еще одна любовная линия - это Лея и Хан Соло. Чувства между ними возникли внезапно и с первого взгляда, но им много пришлось испытать и пережить бок о бок, прежде чем они поняли, что любят друг-друга. Вернее это больше относится к Лее, потому,что Хан на нее "запал" сразу)) Книгу, к сожалению, не читала и сужу только по фильму.
Еще мне нравится пара Эдвард и Бэлла, вернее даже треугольник, если еще прибавить Джейкоба (Сага о вампирах и оборотнях от Стэфани Майер). На форуме найдется много противников этого произведения, типа там одни сопли, слюни, слезы и немного крови, но признаюсь честно, на меня отношения между Бэллой и Эдвардом произвели огромное впечатление. После прочтения первой книги я несколько дней ходила как ледяной водой облитая. Слишком сильное потрясение испытала. Чувства показаны красиво.
Еще одна пара - это вышеупомянутые Арагорн и Арвен (Властелин колец). Тоже, настолько сильные чувства, что эльфийка пожертвовала своим бессмертием, только чтобы остаться с любимым, а человек ни разу не предал ее и пронес свою любовь к ней через всю войну. Даже зная, что может погибнуть.