Прежде чем писать мнение, скажу, что, являюсь фанатом Гарри Поттера. Знаю 7 книгу практически наизусть. 6 фильм поверг меня в ужас. Это такая жуткая мерзость. Это вообще был не Гарри Поттер. Режиссера я возненавидел. И вот на экраны выходит 7 часть за авторством того же человека. Идти на нее я не собирался. Не хотелось тратить деньги за зря. Но волей судьбы оказался в зрительном зале.
После первых 5 минут у меня возникло плохое предчувствие. И правильно. Ведь этот фильм омерзителен. Как там в трейлере? "Эпический финал великой саги"?
Это на самом деле очень эпично. Ведь так испортить книгу нужно еще постараться. Нет - содержание книги практически не пострадало, все достоверно более или менее. НО!!!! ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЭКРАНЕ??? Я не понимаю. Почему актеры перестали играть свои роли? Почему у Редклифа лицо не шевелится на протяжении всего фильма? Почему диалоги лишены эмоций? Их вообще нет!!! В этом фильме абсолютно не отражен смысл ни одной сцены из книги. НИ ОДНОЙ!!!только честные попытки Эммы Уотсон играть Гермиону из книги пробуждают какие-то воспоминания. Рон вообще походит на бревно. Это странно ведь в 6 фильме он выделялся. А здесь... Такое чувство, будто актерскому составу просто надоело возиться с этим Гарри Поттером, и сыграли "лишь бы отвязались".
Взять сцену с возвращением Рона. В книге она описана просто шикарно. А на экране два тела просто стоят и что-то мямлят. Когда крестраж открылся киношный Рон попытался что-то выразить на своем лице, но все тщетно.
Фильму не хватает эмоциональности. Это главное в книге. Все сцены насыщены чувствами и эмоциями. Фильм с этим даже рядом не стоял. Все это лишает его какой-либо ценности для тех людей, которые хотя бы раз читали книгу. Они будут в глубокой печали. А те, кто книгу не читал, ничего понять не смогут. Сюжет не самый запутанный, но в фильм он, как ни крути, не вписывается.
И еще. Кое-что вызвало у меня просто дикий гнев. Сцена, где Рон говорит про деллюминатор. В книге он говорит, что Дамблдор видимо знал о том, что Рон их бросит. А Гарри ответил, что Дамблдор знал, что он обязательно вернется. А в фильме Рон сам озвучивает эту мысль ,тем самым разрушая эффект. Зачем было включат это в фильм, но менять смысл? Не понимаю.
З.Ы. А где возмущение Гарри по поводу прочитанного в книге Риты Скитер? Где в фидьме вообще чтото про Дамблдора??
|