Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2010, 00:02
witch
Победитель Литературной Викторины

Улицы Столицы => Постоялый двор "Приют Героев"
Лана подошла к крыльцу и замерла. Луна испуганно спрыгнула с ее плеч и отскочила к дверям, выгнув спину и ощетинив шерсть.
Видение накрыло внезапно. Лана как будто была там же, но что-то изменилось. Вокруг было тихо и все как в тумане. Но туман был како-то странный – как кисель. Из тумана выплыла незнакомая женщина и остановилась прямо перед девушкой. Или знакомая…что-то в этой женщине напомнило давно минувшие годы. Лицо у женщины было красивое и печальное с большими грустными глазами. Лана хотела, было спросить, что она хочет от нее, но женщина начала говорить первая.
- Слушай и не перебивай меня. Ты меня знаешь, мы встречались раньше, просто ты забыла. Но ты вспомнишь позже. Меня уже давно нет на этом свете, но у меня осталась дочь, мой дьявольский ангелочек.
С этими словами у женщины на глаза навернулись слезы.
- Моя доченька попала в беду и помочь ей некому кроме тебя. Она все время попадает в какие-то истории и до этого момента ей удавалось выкручиваться самой, благодаря ее происхождению. Но сейчас ей нужна твоя помощь и хорошо, что ты оказалась рядом.
Лана открыла рот в намерении сказать все, что она думает по этому поводу, но женщина опять не дала ей права голоса.
- Ты должна поселиться в каморке под крышей. Все остальное я тебе скажу чуть позже.
С этими словами женщина дотронулась до лица девушки и растворилась в тумане.
Луна громко мяукнула и подошла к Лане. Девушка стояла в оцепенении и не шевелилась. Тогда кошка встала на задние лапки, а передними дотронулась до ног девушки, при этом выпустив когти. Боль пронзила тонкими иглами ногу и Лана, моргнув, тупо уставилась на животное.
- И что это было?
- Луна, кажется, мы влипли в какую-то историю… Мне определенно надо выспаться, иначе мерещиться начнут не только печальные женщины.
Девушка подошла к двери в Приют и ее передернуло. Она остановилась, подождав немного, и только хотела открыть дверь, как ее начала бить мелкая дрожь и через мгновение она изменилась. Теперь перед дверью стояла девушка с белыми волосами и в белом плаще. Она посмотрела на кошку, улыбнулась и спросила:
- Луна, ты идешь или будешь ночевать на улице?
- Ну вот, опять. Хорошо, что у кошек не бывает раздвоения личности. Иначе я бы глупо смотрелась.
С этими словами они вошли внутрь здания. Там было довольно мило. Просторный зал, обставленный скромно, но со вкусом. Уютный камин, у правой стены, и барная стойка на против входа. А на второй этаж вела лестница. Лана подошла к барной стойке, за которой суетилась миловидная девушка.
-Здравствуйте! У Вас не найдется комнаты под крышей? Знаете-ли, люблю уединение. Я приехала в ваш город, видимо, надолго, поэтому комната мне нужна на неограниченный срок. Надеюсь это будет стоить не очень дорого?

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 28.11.2010 в 02:19.