Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 19:45
Гуру

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Вы считаете количество написанных мною букв или пытаетесь вникнуть в смысл предложений?
Мне кажется ты переоцениваешь "суть" предложения категории "в которе нет неожиданного финала".

Цитата:
Информация к вдалбливанию в голову: любое мнение субъективно по природе. Объективное мнение - чушь.
Это информация к вдалбиванию в голову человеку до 13, ога) Любому здравомыслящему понятно, что имеется в виду под объективным мнением в данном контексте. Я концовку, к примеру, Шестого чувства тоже предсказал, для меня субъективно нет неожиданностей в этом фильме, но объективно есть попытка сделать шокирующий финал, так капише? Тоже самое и с Котором - в нем объективно есть попытка сделать шокирующий финал, это видно по ряду аспектов, которые я описывал. Это и композиция сюжета, когда игрок вплоть до момента осознания героем своей природы видит в нем джедая и помогает джедаям бороться с ситхами, считает Ревана своим врагом. После осознания все это меняется. Это и сама стилистика подачи эпизода, которая нам как бе намекает, и музыка, и полеты камеры и все такое. Это чертовски очевидно.

Цитата:
Под серединой подразумевается "свободная" часть сюжета KOTOR. И "Левиафан" находится в ней. До концовки ещё пилить и пилить - одна планета, "есличо".
И это по твоему пилить и пилить?) В которе 8, по-моему, игровых территорий, после маски остается две - это финальная четверть повествования, кульминация и прочее. Никак не середина сюжета)

Цитата:
Это сюжетный финал Я объяснил, почему этот ход силён. Повторяться не буду.Да к финалу всё это отношений не имеет! Даже если бы не раскрывалась истинная личность главного героя, фиг бы что поменялось - всё равно в финале получается всё та же банальщина - мы спасаем мир или становимся Тёмным Властелином, муахаха.
Во-первых нам особо не с чего становиться темным властелином в финале, если нет хода с маской, во-вторых не нужно, чтобы что-то после этого еще менялось. Этот ход хорош сам по себе, он сам по себе изменение героя и отношения к нему. И это в Массе нет, поэтому для меня в Котор это нормально, а в МЭ отсутствие этого - деградация, да

Цитата:
Вы точно не в курсе, значит. И что я тогда пытаюсь что-то объяснить...
Не говорите загадками, профессор!

Цитата:
То один неплохой ход в середине (да-да) игры, при отсутствии которого не поменялось бы почти ничего - не маловато ли, чтобы считать KOTOR шедевром, а Mass Effect - "техническим прорывом, но идейной деградацией"?
Не в середине (да-да), и этот ход меняет сюжет. Потому что без него сюжет был бы другой. Могу на пальцах: с этим ходом КОТОР - история про потерявшего память ситха, которого используют джедаи, не открывая ему правды, в борьбе против других ситхов. Без этого хода КОТОР - история про джедая, который борется с ситхами на стороне светлой силы. Чо, одно и тоже никак..?)

Цитата:
А Вы в Mass Effect играли вообще?
Первый прошел, второй нет. Может забыл, но помню только как судьбу одного решал в первой части, выбира кого оставить.

Цитата:
Про то, что Рекс слабее персонажей KOTOR даже слышать не хочу - видимо Вы просто не спускались в грузовой отсек, чтобы банально поговорить с ним.
А ты не говорил, видимо, с экипажем Хока в Которе...)

Цитата:
Скажи своему органу, что изначально разговор был о сюжетах только BioWare, а Вы выступили против всего Mass Effect разом.
Ну да, но это не повод сравнивать их вместе с одним КОТОРОМ и считать где было больше выборов/поворотов. Сравнивай по-отдельности

Цитата:
Ннэ? Джедай попадает в плен и становится ситхом, после чего, в зависимости от решения игрока, может снова стать хорошим. Какая реалистичность образа, шопипец.
Она ж убегает

Цитата:
Просто потому, что Ваша манера вести спор - это закрыть уши руками и кричать "КОТОР лучше!!!111"
Моя манера объяснить, в чем именно лучше (не забывай про неожиданный финал хехе) и, строго говоря, доказать это шо и ребенку понятно станет. А вот у тебя манера закрывать уши и читать мантру, мол, в Которе-нет-неожиданного-финала в Которе-нет-неожиданного-финала, etc. Хотя очевидно, что он там есть. И так же очевидно, что никакого подобного хода нет в МЭ.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 22.11.2010 в 19:58.