Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 01:56
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
А над чем заставляет думать ДА?
Скрытый текст - Не играл - не смотри:
Собрание земель от и до. Можно в разговоре с Анорой бросить случайную фразу - и она уже не ваш союзник там. Выбор между Алистером и Анорой. В моём случае Анора - компетентна, но предатель, а Алистер - "свой", но не хочет. Перед выбором сидел минуты три и тупо думал.

Ритуал тот же. Довериться ведьме, хотя хрен знает что получится в итоге, или идти подыхать? Не самый лёгкий выбор.

И куча ещё. Есть моменты, где всё зависит не столько от того, согласен ли ты, сколько в каких словах ты об этом сообщишь.
Цитата:
Но у Биоваров был КОТОР и он не повторение штампов, потому что там неожиданный финал) И этим финалом вполне оправдан выбор злой стороны, коли игрок решит его сделать, а не просто "круто быть плохим".
Не вижу ничего особенного в KOTOR. Есть нехреновое зло. Есть хороший парень, вступающий в добрую организацию. Есть выбор "отдать награду-взять её-потребовать больше". Концовка ни разу не шедевр - ты либо побеждаешь зло, либо смещаешь плохого на троне. За всю игру ровно один неожиданный ход - в конце "Левиафана". Всё остальное - штамп, пусть и хорошо обыгранный.
Цитата:
В МЭ же все тоже самое, но абсолютно сливной финал при этом, а финал/кульминации в произведении много стоят.
Mass Effect хорош скорее не сценарием, а тем, как он подаётся. Согласен, первая часть по сюжету слегка разочаровывает - хотелось бы больше. Но ничего особо сверх этого в KOTOR я не видел. А уж то, как обустроили перенос персонажа во второй, то, как там обошлись с динамичностью сюжета, как всё подаётся (крушение "Нормандии" - одно из сильнейших вступлений, что я видел в играх) - это и вовсе кладёт KOTOR на лопатки.

Не поймите меня неправильно. Мне нравится KOTOR (хоть и меньше, чем серия Mass Effect).

Последний раз редактировалось Red Fox; 22.11.2010 в 02:07.