Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2010, 23:21
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Вот и я причастился. Почти до мелочей моё мнение совпадает с мнением камрада Варлока. Это первый фильм после Тайной комнаты, на котором я не плевался от жестокой кастрации оригинала и на котором не возникало желание закруцеатусить Стива Клоувза. Хотя, возможно, дело в том, что 7ю часть я знаю хуже, чем первые 5. В любом случае, из того, что помню о книге, здесь очень бережно отнеслись к оригиналу, не покромсав ключевых сцен и не навставляв вместо них дебильной отсебятины. История вполне цельная и логичная, из неё не торчат во все стороны маразмы и неувязки. Есть несколько очень удачных сцен: стирание памяти Гермионой в начале - отлично сыграла Эмма, и сразу ясно: шуточки да сказочки кончились. Иллюзии, показанные Рону медальоном: любопытно понаблюдать за героями в "темной" ипостаси. Сцены в министерстве - весело смотреть, как взрослые актёры изображают троицу. Шикарная вставка про трёх братьев - очень стильная, сам Бёртон такой бы не постыдился. Конечно, во второй половине фильм может показаться занудным и тяжёлым, но в книге это ещё дольше растянуто и расписано куда более тяжело.

Что сказать об актёрах. Гарри особо не блистал разнообразием выражений, но и топорным его назвать нельзя. Гермиона хороша (и не только игрой ^^) - правда, с озвучкой у неё полный швах, Рон не слишком часто надевал свою классическую маску насильственно разбуженного олигофрена и даже иногда говорил дельные вещи. Неизменно радовала Луна, которая хоть и появлялась ненадолго, но обращала на себя внимание (вот ей здорово повезло с озвучкой!). Вольдеморт... ну я его таким изначально не воспринимаю, а когда его ещё и озвучили голосом пожилого хитрого дядюшки, образ злодея рассыпался окончательно. Остальные мелькали редко, но отработали хорошо. На радость снейпоманкам есть эпизод, как мечта их жизни зловеще несётся по коридору, хлопая полами длинной черной мантии.

В общем, очень достойная экранизация, под занавес саги ребята не осрамились. Будем ждать заключительной части и надеяться, что будет мощное, но толковое эпическое рубилово.

P.S. Оператору за сцену погони в лесу - Ступефай. Даже два.
P.P.S. Весело видеть вампируса из "Другого мира" в роли министра магии, который, бия себя пяткой в грудь, клянется воевать с силами зла :)

Последний раз редактировалось SpellCaster; 21.11.2010 в 23:24.