<Ну что же...Рассказ пойдет об ученике мага.Звали этого ученика Элианс,а остальное вы сейчас сами узнаете.
-Слушай,Элианс,вот тебе письмо,отнесешь его в Брендель,на улицу магов и алхимиков моему коллеге и старому другу,зовут его Бенедикт-Говорил маг своему ученику,отпарвляя того в город.-Ах да,чуть не забыл:возьми этот браслет и не снимай его,благодаря ему я всегда буду знать что с тобой и где ты находишься.
-Спасибо,учитель,я вернусь через четыре-пять дней-Ответил ученик мага и отправился в путь.
"До Бренделя два дня пешим ходом,столько же обратно..."Дальнейшие размышления на эту тему были прерваны самым бесцеремонным образом:на поляну,где Элианс остановился на ночлег,оскалив клыки,вышел варг - похожий на волка(только намного крупнее) зверь.Замешательство мага-недоучки длилось совсем не долго.Пара несложных пассов руками,несколько магических слов-и вот в руках Элианса уже пылает огненный шар.Недолго думая наш герой швырнул шар в грызла,но тот(варг,а не шар)каким-то чудом сумел избежать встречи с заклинанием...но не с деревом в которое так удачно попал шар.В прочем удачно,да не совсем,из-за этой самой удачи ученик мага почти всю ночь пытался потушить огонь и удалось ему это только когда сил почти не осталось.Благо,что Элианс взял с собой несколько эликсиров,которые восстанавливают магический резерв.
В общем пока наш маг-недоучка добрался до Бренделя на него нападали еще 3 раза:два раза это были всего-навсего самые обыкновенные и мелкие эссы (если к двухметровой змее вообще применимо это слово),но третий раз на него напал огромный жук(видимо он относился к так называемым солдатам),от которого Элианс убегал до самых ворот Бренделя.
Когда же наконец был найден нужный дом,ученик мага был больше похож на оборванца.И вот стук в дверь неоднократно проклинаемого и уже ненавистного мага.
-Что вам угодно,молодой человек,-говорит открывший дверь сухонький старичок.
-Я принес письмо господину Бенедикту.
-Бенедикт-это я,а что за письмо,от кого?-тут же заинтересовался старик.
-Письмо от моего учителя,он сказал,что вы с ним старые друзья.
-Хм...давай-ка это письмо сюда молодой человек.-получив письмо Бенедикт внимательно смотрит на браслет и ехидно спрашивает:А все ли хорошо было в пути?никто не нападал?
-Нападали и целых 4 раза-Сразу пожаловался Элианс.
-Ну что же,проходи-приглашает маг Элианса.
В доме Бенедикта оказалось совсем немного места,хотя и было вполне уютно.Повсюду пол был устлан коврами,а на стенах были различные картины и гобелены.За столом на кухне,когда маг и ученик его коллеги выпили уже по чашке чая Бенедикт начал разговор:
-Хм...у вас имя-то есть,молодой человек?
-Элианс
-Так вот,Элианс,Откуда у тебя этот браслет?
-Мне его дал мой учитель,он сказал что благодаря этому браслету сможет знать где я нахожусь и все ли со мной хорошо.
-И за время пути на тебя нападали 4 раза?
-Да,но я ничего не понимаю ведь на тракте есть охрана и никакие монстры раньше не осмеливались нападать на путников.
-На путников нет,а вот на бестолковых учеников всегда пожалуйста.-Посмеиваясь,после прочитанного письма говорит хозяин дома.
-Простите?
-Понимаешь,Элианс,твой браслет-всего лишь приманка для различной нечисти и как пишет твой учитель в своем письме-это была проверка твоих сил в естественных условиях.
После такого заявления Элианс оставил браслет Бенедикту"Если надо,учитель сам заберет,а я приманкой быть не хочу".
Когда же ученик мага вернулся к своему учителю,то застал того в очень,ну просто ОЧЕНЬ веселом настроении.
-Знаешь,Элианс,я ведь не врал,когда сказал,что буду знать где ты,так вот что я хочу сказать:ты очень быстро бегаешь,когда за тобой летит гигантский жук-Последние слова мага потонули в хохоте.Элианс приблизился к столу,на котором стоял кристальный шар и увидел,как он,Элианс,спотыкаясь бежит от этого самого жука,как он перепрыгивает через завалы,которые теперь кажутся ему непреодолимыми и к смеху мага присоединился смех его ученика.
Конец)>