Разговор явно перешел в конструктивное русло... Странник с видимой гордостью начал доставать и выкладывать на стол пузырьки, попутно объясняя их свойства:
-Это 12 пузырьков с классической цикутой... У вас ее редко делают, потому, что ядовитым аконит становиться только при южном климате... А мне удалось найти местную разновидность, которая активно вырабатывает токсин, тперь культивирую по маленьку... Это "Кровь гидры" необычный яд используемый редко ввиду сложности его изготовления... Блокирует сверхестественные способности и магию на некоторое время в зависимости от особенностей приготовления... Здесь пузырьки от 1 до 12 часов действия, вот в этом прозрачном флаконе элексир "Слезы фей" он развеивает вредоносную магию направленную на носителя до определенного предела насыщения... Здесь кристаллики змеиного яда... Обращаю ваше внимание, на вот эти бюксы, в них токсины нервно-паралетического действия... По сути готовая основа для контактного яда... "Кислота" это природный феномен некоторых участков топей... Она разъедает все, кроме особого вида стекла, а на солнце, через три минуты самовоспламеняется... Поэтому такоие предосторожности при хранении. Вот в этом пузырьке вытяжка из экстракта черного мха... Она не убивает, но вызывает у выпившего галлюцинации и страшную слабость, граничущую с параличом... Идеально, если нужно взять врага живым... К тому-же бесцветна и плохо определяется в вине... Ее выдает, тоько слабый аромат еживики... Вот этот яд вызывает из особого вида грибов, вызывает тяжелое отравление только у сильно пьяного человека.... Из лекарств самодеьные мази для быстрого заживления ран, противоядия от всех вышеперичисленных токсинов и элексир "Живой смерти" позволяющий регенирировать ткань находясь в глубокой коме... Иногда это единственный способ спастись... Но, он требует очень больших затрат ресурсов организма и его применяют лишь в случае крайней опасности... Есть еще более сильные его аналоги, но для обычных людей они смертельны...
Вот эти две бутылки обыкновенный самогон, настоенный на ромашке, зверобое и рябине...
|