Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 20:05
Синемафоб

Момент со стиранием памяти портила одна циничная мысль: почему у пары стоит фотография стены на тумбочке? Но настроение изначально передано хорошо. Удивительно, не несмотря на несуразность некоторых сцен, настроение передается.

Считаю, что разделение книги на два фильма - уместно. Неспешное приключение, в котором присутствует и забавные, и трогательные моменты, с как всегда красивыми спецэффектами и хорошей работой дизайнеров (и, как все, отмечу сказку о Трех братьях, местами напоминающую "Город грехов", иногда - Вселенную Вархаммера 40К).

Публика подобралась циничной, но под конец смахнул слезу даже мой сосед, который не закрывал хлебало весь фильм и наряду с забавными комментариями порол полнейший кефир.
Эпизод "Я открываюсь под конец.
Гермиона!" и еще пара моментов на той же горе вызывали бурю эмоций у зала. Помимо аншлага фильм срывал аплодисменты.
Ощущение, что во второй части будет все то же, но в два раза больше -возникает после просмотра. Соберутся практически все актеры линейки, будет много магии и прочая, прочая.

"Гарри Поттер" всегда был немного несуразным, магическим и на любителя. Я придерживаюсь мнения, что Йейтс и его отвлеченные от книг фильмы логично подвели к завершающей дилогии. На привередливых фанатов трудно наготовить закуски, а в каждой картине есть и компьютерный мир, и драма, и комедия, и колоритные герои, и идеалы, а в последней части и намеки на эротику.