Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 18:11
double mind

Смирный Малыш Ди уже третий день мерил шагами свою камеру, и занятие это успело ему порядком осточертеть. Показательно-ленивые стражи порядка, постукивающие дубинками по решеткам во время регулярных обходов; грубые голоса товарищей по несчастью, переругивающихся или вымученно-острящих из своих апартаментов два на два метра; матрасы, набитые подгнившей соломой и дряная, то недоваренная, то переваренная еда; но более всего - дурные перспективы на будущее - все это не способствовало хорошему настроению. Ди привык гордиться тем, что никогда не умел скучать - это искусство он начал постигать только оказавшись за решеткой. "Действительно, как можно заскучать в полном жизни и движения лесу, или даже на улице никогда не спящего города?" К счастью ли, к несчастью ли - искусство думать новоявленный зэк освоил еще до попадания в камеру. Некоторые соображения о том, как выбраться из кутузки, у Ди были. Да что там - уйма соображений! Но, как и в каждом его гениальном плане, ему не хватало какой-нибудь досадной мелочи чтобы начать. Оставалось только мерить шагами камеру, потирать оставшиеся после допросов синяки, ждать решения своей судьбы - и думать. "Интересно, какое обвинение мне предъявят? Разбойное нападение? Участие в незаконном бандформировании? Владение неконвенционным оружием? И что эти неумехи будут делать с моей трехстволкой?"
- Эй, блатные кореша! А никто не знает, что там наверху?.. - подала голос только что доставленная в соседнюю камеру новенькая, по поводу фигуры которой соседи дальше (а точнее, ближе к лестнице) по коридору уже начали отпускать сальные шуточки. Ди с удовольствием высказал бы по этому поводу свои соображения - но, увы, до его "окна в мир" новоприбывшую не довели.
"Мне понравилось направление ее мыслей, но не более того. Это было бы слишком простое и банальное решение - даже с учетом уровня интеллекта местных копов."
- Подруга, лучше тебе не знать. Я там был - и мне там не понравилось. Обслуживание даже хуже, чем здесь, а персоналу не хватает вежливости.

Последний раз редактировалось Argumentator; 20.11.2010 в 19:17.