Etvilom Dreg, ну вот собственно и я вышел из тени....Даа, понаписали тут конечно много, но поскольку читаю принципиально лишь фэнтези, комментирую твой.....
Заранее прошу прощение если критика совпадет с уже существующей на форуме. Все сказанное мной это как всегда только ИМХО.
1. Первое предложение слегка сбило с толку....Да и составлено оно не правильно.... Я бы написал примерно так "Вокруг огромной каменной башни, возвышающейся будто посреди мира, раскинулось ровное пространство." Вот что-то в этом роде....
2.
Цитата:
Тевор ехал три дня, не особо быстро – латы и снаряжение королевского рыцаря мог нести только мощный тяжеловоз, а они обычно не отличаются скоростью, – и сейчас во все глаза глядел на башню, прикрыв рукой глаза, защищая их от яркого света опускающегося за горизонт солнца.
|
Здесь ты явно себе противоречишь...... Сначала "смотрел во все глаза", затем "прикрыл их". И предложенице длинное. попробуй сократить его в том месте, где описываешь латы..придумай что-то пооригинальнее...Я например когда прочел, мне представился какойто грузовик в роли тяжеловоза...впрочем у и других читателей могут быть разные ассоциации.....
3.
Цитата:
Слуга отвёл коня в конюшню, Тевор тоже был устроен прилично – ему налили дорогущего вина, а на стол наставили разнообразнейшей снеди, количество которой подобало бы роскошному пиру – но не ужину одного человека. После всего этого рыцарь направился наверх, где его ждал хозяин башни.
|
Тут тоже не совсем понятно.....А именно череда событий: Приехал, впустили, ПОЕЛ, ПОШЕЛ ГОВОРИТЬ С ХОЗЯИНОМ.....ИМХО, но странновато....Так бы поступил хозяин башни, ожидай его посетитель для какой нибудь аудиенции, но никак не гость..имхо.
4.
Цитата:
Он постучал в дверь, услышал «Войдите!» и без колебаний зашёл в комнату, оказавшуюся небольшой и тёмной – солнце уже зашло, – только пламя в очаге немного разгоняло мрак, но было хилым, словно каким-то больным.
|
Тут возможно стоит поступить следующим образом... "Постучав в дверь и услышав в ответ "Войдите!" он оказался в небольшой тускло-освещенной комнате, мрак которой разгоняло лишь пламя хилого очага." И еще одно..что если предположить что в этой комнате не было окон.....просто тогда получается следующее.... Сначала солнце слепит рыцарю глаза,(пока вошел, поднялся в его комнату) уже ночь??? Это если еду пропустить...Возможно этим ты хотел занять время....Тогда придумай что-то еще или все же убери окна из комнаты:Laughter: (Не знаю зачем я так зарываюсь, критиковать еще очень много, но мне действительно хочеться что бы рассказ не распадался на такие вот мелкие аспекты и неувязочки...)
5.
Цитата:
– Вы звали меня, – сказал Тевор.
|
Тут можно сказать иначе.....Все таки Тевор не при его дворе живет...Звали-пришел....Напиши что-то вроде "Прибыл по вашей просьбе" или что-то типа того.
6.
Цитата:
– Вы герой, – без колебаний ответил рыцарь.
|
ИМХО, прямолинейно. Вы - герой! Вы - не герой! Можно сказать иначе, например: для жителей Албая вы являетесь безусловным героем" или "Жители Албая до сих пор чтят вас как великого героя, принесшего добро"...ну ты понял о чем я.
7.
Цитата:
– За это король Илон даровал мне баронский титул, да вдоволь земель и золота, – маг закашлялся,
|
Упоминание о том что он маг промелькнуло почемуто невзначай.... Я например удивился....
8.
Цитата:
кто пришёл оттуда, из нашего мира.
|
Тут я не понял о ком идет речь..если об ужасных созданиях то почему из нашего мира..Возможно ты просто "не" пропустил)))
9.
Цитата:
В комнату зашёл здоровенный мужик с мотком верёвки в руках.
|
Да уж, сильно сказано...А за ним амбал два на два....
10.
Цитата:
У рыцаря мелькнула мыслишка, что маг – поклонник неестественных удовольствий, но он тут же прогнал её прочь, поддав пинка под зад. Таннас Герой – и извращенец? Ну уж нет! Наверняка разгадка тайны тут какая-нибудь зловещая и уж точно пришла из седой древности, как обычно и бывает с магическими делами. Ну ничего, старик обещал рассказать всё завтра.
|
:smeh: Ну тут тебя кудато уже не туда понесло...)))))ЯВНО не туда... И потом, если дело срочное, как речь может идти о сне.. То бишь щас посплю, потом скажу...с утра
11.
Цитата:
Его комната Тевору не понравилась – однако для того, чтобы там переночевать, вполне годилась, а жить он в ней не собирался.
|
Чья - его? Мага чтоли? Получается только так.....
12.
Цитата:
Вислоусый слуга предлагал прислать ему на ночь девушку, но Тевор молча указал на свой значок рыцаря, Золотистый Меч, и намекнул, что подобное мероприятие может пошатнуть, а то и вовсе опрокинуть его рыцарские принципы.
|
А вот это кстати спорный момент....:Laughter: ИМХО конечно но во времена рыцарства и не такое творилось....А если подумать, это что - бордель? Трудно представить одинокую башню на путыре, да еще и с таким обслуживанием.....Да и кому там развлекаться с девушками? Хозяину чтоли??))) Или он их для двора "закупил")))))))))))0
13.
Цитата:
Тевор же, положив на столик рядом обнажённый меч,
|
Маленький столик радом с кроватью, а на нем громадный меч,.......не представляю....
14.
КАК? он оделся? А по моему он лег спать в латах.....
15.
Цитата:
Слуги сказали, что Таннас уже ждёт рыцаря в лаборатории. Немного поплутав, Тевор нашёл её – неприметное здание
|
Неясно, так там башня или целый дворец..... И потом, наверняка слуги должны были проводить его до места....Вообще складывается впечатления некоего "самообслуживания" если можно так сказать.....
16.
Цитата:
какой-то заковыристый, изогнутый и переизогнутый и весь какой-то вывернутый и ввёрнутый в самого себя знак.
|
Но тут ты конечно завернул........)))))))))))
17.
Цитата:
Лично Тевор не представлял, как можно столько написать о вреде размышлений и так далее, но спорить с досточтимым Илгасом не стал, тем более, что тот, скорее всего, давно уже умер, и, уж точно, разбирался в таких вопросах гораздо лучше королевского рыцаря, благо, всю жизнь провёл в раздумьях по этому поводу – ну, и в передаче сих раздумий книжным страницам, конечно.
|
Длинно...ИМХО
Извиняюсь, надо срочно отойти..осмысли пока это, пост и так большйо получился.....а я в скором времени подтянусь и продолжу