Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2006, 16:18
Местный

Etvilom Dreg, ну вот собственно и я вышел из тени....Даа, понаписали тут конечно много, но поскольку читаю принципиально лишь фэнтези, комментирую твой.....
Заранее прошу прощение если критика совпадет с уже существующей на форуме. Все сказанное мной это как всегда только ИМХО.

1. Первое предложение слегка сбило с толку....Да и составлено оно не правильно.... Я бы написал примерно так "Вокруг огромной каменной башни, возвышающейся будто посреди мира, раскинулось ровное пространство." Вот что-то в этом роде....
2.
Цитата:
Тевор ехал три дня, не особо быстро – латы и снаряжение королевского рыцаря мог нести только мощный тяжеловоз, а они обычно не отличаются скоростью, – и сейчас во все глаза глядел на башню, прикрыв рукой глаза, защищая их от яркого света опускающегося за горизонт солнца.
Здесь ты явно себе противоречишь...... Сначала "смотрел во все глаза", затем "прикрыл их". И предложенице длинное. попробуй сократить его в том месте, где описываешь латы..придумай что-то пооригинальнее...Я например когда прочел, мне представился какойто грузовик в роли тяжеловоза...впрочем у и других читателей могут быть разные ассоциации.....
3.
Цитата:
Слуга отвёл коня в конюшню, Тевор тоже был устроен прилично – ему налили дорогущего вина, а на стол наставили разнообразнейшей снеди, количество которой подобало бы роскошному пиру – но не ужину одного человека. После всего этого рыцарь направился наверх, где его ждал хозяин башни.
Тут тоже не совсем понятно.....А именно череда событий: Приехал, впустили, ПОЕЛ, ПОШЕЛ ГОВОРИТЬ С ХОЗЯИНОМ.....ИМХО, но странновато....Так бы поступил хозяин башни, ожидай его посетитель для какой нибудь аудиенции, но никак не гость..имхо.
4.
Цитата:
Он постучал в дверь, услышал «Войдите!» и без колебаний зашёл в комнату, оказавшуюся небольшой и тёмной – солнце уже зашло, – только пламя в очаге немного разгоняло мрак, но было хилым, словно каким-то больным.
Тут возможно стоит поступить следующим образом... "Постучав в дверь и услышав в ответ "Войдите!" он оказался в небольшой тускло-освещенной комнате, мрак которой разгоняло лишь пламя хилого очага." И еще одно..что если предположить что в этой комнате не было окон.....просто тогда получается следующее.... Сначала солнце слепит рыцарю глаза,(пока вошел, поднялся в его комнату) уже ночь??? Это если еду пропустить...Возможно этим ты хотел занять время....Тогда придумай что-то еще или все же убери окна из комнаты:Laughter: (Не знаю зачем я так зарываюсь, критиковать еще очень много, но мне действительно хочеться что бы рассказ не распадался на такие вот мелкие аспекты и неувязочки...)
5.
Цитата:
– Вы звали меня, – сказал Тевор.
Тут можно сказать иначе.....Все таки Тевор не при его дворе живет...Звали-пришел....Напиши что-то вроде "Прибыл по вашей просьбе" или что-то типа того.
6.
Цитата:
– Вы герой, – без колебаний ответил рыцарь.
ИМХО, прямолинейно. Вы - герой! Вы - не герой! Можно сказать иначе, например: для жителей Албая вы являетесь безусловным героем" или "Жители Албая до сих пор чтят вас как великого героя, принесшего добро"...ну ты понял о чем я.
7.
Цитата:
– За это король Илон даровал мне баронский титул, да вдоволь земель и золота, – маг закашлялся,
Упоминание о том что он маг промелькнуло почемуто невзначай.... Я например удивился....
8.
Цитата:
кто пришёл оттуда, из нашего мира.
Тут я не понял о ком идет речь..если об ужасных созданиях то почему из нашего мира..Возможно ты просто "не" пропустил)))
9.
Цитата:
В комнату зашёл здоровенный мужик с мотком верёвки в руках.
Да уж, сильно сказано...А за ним амбал два на два....
10.
Цитата:
У рыцаря мелькнула мыслишка, что маг – поклонник неестественных удовольствий, но он тут же прогнал её прочь, поддав пинка под зад. Таннас Герой – и извращенец? Ну уж нет! Наверняка разгадка тайны тут какая-нибудь зловещая и уж точно пришла из седой древности, как обычно и бывает с магическими делами. Ну ничего, старик обещал рассказать всё завтра.
:smeh: Ну тут тебя кудато уже не туда понесло...)))))ЯВНО не туда... И потом, если дело срочное, как речь может идти о сне.. То бишь щас посплю, потом скажу...с утра
11.
Цитата:
Его комната Тевору не понравилась – однако для того, чтобы там переночевать, вполне годилась, а жить он в ней не собирался.
Чья - его? Мага чтоли? Получается только так.....
12.
Цитата:
Вислоусый слуга предлагал прислать ему на ночь девушку, но Тевор молча указал на свой значок рыцаря, Золотистый Меч, и намекнул, что подобное мероприятие может пошатнуть, а то и вовсе опрокинуть его рыцарские принципы.
А вот это кстати спорный момент....:Laughter: ИМХО конечно но во времена рыцарства и не такое творилось....А если подумать, это что - бордель? Трудно представить одинокую башню на путыре, да еще и с таким обслуживанием.....Да и кому там развлекаться с девушками? Хозяину чтоли??))) Или он их для двора "закупил")))))))))))0
13.
Цитата:
Тевор же, положив на столик рядом обнажённый меч,
Маленький столик радом с кроватью, а на нем громадный меч,.......не представляю....
14.
Цитата:
одеваясь, рыцарь подумал
КАК? он оделся? А по моему он лег спать в латах.....
15.
Цитата:
Слуги сказали, что Таннас уже ждёт рыцаря в лаборатории. Немного поплутав, Тевор нашёл её – неприметное здание
Неясно, так там башня или целый дворец..... И потом, наверняка слуги должны были проводить его до места....Вообще складывается впечатления некоего "самообслуживания" если можно так сказать.....
16.
Цитата:
какой-то заковыристый, изогнутый и переизогнутый и весь какой-то вывернутый и ввёрнутый в самого себя знак.
Но тут ты конечно завернул........)))))))))))
17.
Цитата:
Лично Тевор не представлял, как можно столько написать о вреде размышлений и так далее, но спорить с досточтимым Илгасом не стал, тем более, что тот, скорее всего, давно уже умер, и, уж точно, разбирался в таких вопросах гораздо лучше королевского рыцаря, благо, всю жизнь провёл в раздумьях по этому поводу – ну, и в передаче сих раздумий книжным страницам, конечно.
Длинно...ИМХО
Извиняюсь, надо срочно отойти..осмысли пока это, пост и так большйо получился.....а я в скором времени подтянусь и продолжу