В прошлый раз я выкладывал только первые две главы своего рассказа, вот небольшое продолжение к тому, что уже выкладывал.
Глава III.
Да, да! Дождь в Солдоле лил без конца! Никто не знал что это за явление. Но учёные обленились в конец. Ну… я их с какой-то стороны понимаю, в этот город приезжать чистое самоубийство!
Постоянный дождь это невозможно, и солнце всё время закрыто тучами. Правда, постоянные жители Солдола довольно быстро к этому привыкли.
Вчера шёл дождь, сегодня идёт дождь, какая разнится. Конечно, вам разницы нет, а вот жители в надежде что он когда-нибудь кончится.
Везде слякоть. Наша компания идет по тротуару улицы. Ступая по лужам они создавали маленькие брызги, которые не доставали до колена. Наконец они пришли до места назначения – таверна. Компания остановилась.
-Вот мы и пришли, вот отель «Большой Бык» – сказала Ксанта открывая дверь таверны.
Банда дружно, но важно зашла в бар таверны. В баре было пусто не считая трактирщика, который спокойно мыл пивную кружку. Бармен и в одно время хозяин заведения удивлённо посмотрел на них. Когда он увидел что группа собирается подняться дипломатично сказал:
-Вообще-то, у нас все места заняты.
-Для нас всегда всё свободно, – прорычал Скалл.
Бармен удивлённо взглянул на компанию, затем равнодушно продолжил протирать тряпкой пивную кружку. Когда компанию удалилась из бара к хозяину подбежал официант, помощник.
-Зачем вы им это позволяете? – спросил он.
Но бармен будто ничего не слышал и продолжал потирать кружку.
-Эй!!! Вы меня слушаете? – снова спросил официант, но бармен никак не реагировал. – Всё понятно, - пробормотал помощник и выбежал из помещения на улицу.
Компашка поднялась на второй этаж. Он представлял из себя узковатый коридор и по правой стороне располагались комнаты для приезжих. Скалл скромно посмотрел на их двери и мысленно указал пальцем на третью. Скрипя своими ботинками и оставляя мокрые следы Скалл зашагал по коридору, прямиком к третьей комнате. Остальная часть группы пошла за ним. Скалл остановился у двери.
-Я думаю здесь мы и остановимся. – Все отошли подальше, а Скалл вышиб дверь.
Комнатушка была маленькая. Впереди можно было увидеть дверь (ведущую на балкон). Слева от неё стояла кровать, справа от входной двери висели вешалки. Ну в общем-то и всё.
На одноместной кровати сладко спал парень, которого компания вовсе не знала. Ончи посмотрел на Скалла, тот кивнул и они с обеих сторон взяли простыню на которой лежал незнакомец (или вернее сказать хозяин комнаты). Взрыв быстро стащил с него одеяло. Скалл и Ончи вышли на балкон. Они со всей силы кинули парня на следующий балкон (противоположного дома), так что простыня осталась у них в руках.
Компания еле умещалась в этой комнате. Скалл с гоблином зашли в комнату. Все сняли свои плащи и повесили на крючочки вешалки, а оружия сложили в углу.
-Закройте же дверь, продувает! – начал возникать Взрыв.
-Как ты её закроешь? «Кое- кто» её выбил! – заметила Шерн.
Скалл взял выбитую дверь и прикрыл отрытый проход.
Стоять в комнатушке было не очень-то удобно, поэтому все сели, кроме Взрыва которому было и так удобно.
-Кровать только одна, - со вдохом сказал Скалл, все остальные с ним согласились, - Так что «кто на ней будет спать» решит борьба…
-А борьба будет представлена в виде шахматной партии. – Перебила Скалла Ксанта, доставая из колчана стрел походную шахматную доску, которая складывалась пополам. Ксанта вывалила из карманчика колчана фигурки шахмат.
Ксанта несколько секунд рылась в фигурках и кое-что обнаружила:
-Здесь не хватает белого короля! – воскликнула эльфийка.
Банда переглянулась.
-Как тогда мы будем решать, кто будет спать на кровати? – задумчиво спросил Скалл.
-Я придумал! – прыгая от радости закричал Взрыв, - У кого фитиль от динамита последним сгорит, тот и победил.
Взрыв достал динамит и поджог фитиль.
Внезапно дверь отодвинулась и не заходя в комнату какой-то весь промокший от дождя парень, тот самый охранник князя вечно голодный и усталый, запыхавшись сказал:
-Ох, ребята я вас искал, еле как нашёл!
Вся компания посмотрела на него как на идиота.
-Я побежал по улице… а потом увидел мужика летящего на другой дом… - парень осматривал лица всех кто был в комнате, и его взор остановился на динамите, который вот, вот взорвётся, - Дина… дина…
Чародейка взглядом потушила фитиль.
-Нет, будем решать всё магическими шахматами. Это то же самое, только шахматами управляешь мысленно, и они не из дерева а из тумана разных цветов: синие и белые. – Высказалась Марина взяв посох. – Только вот места на всех не хватит, кто-то должен выйти.
Когда она увидела, что все сохраняют молчание и продолжают смотреть на неё, она закончила свою фразу:
-И кто же это?
Компания призадумалась. Парень продолжал стоять на пороге двери.
-Извини… - сказала Ксанта Марине чтобы привлечь её внимание, - они же магические, здесь достаточно места для…
-Да не ужели! – воскликнул парень у порога.
-Кстати. А ты кто такой? – спросила Шерн с чем компания её поддержала.
-Я? Я простой рыцарь князя. Я член вашей команды… звать меня Эдди.
-Ну что?! Баран, проходи! Дует!!! – покричал взрыв. После чего Эдди зашёл и прикрыл дверью проход.
Прошло несколько минут, после чего Марина сотворила магические шахматы. Поединок состоялся. В финал вышли Ксанта и Скалл.
Ксанта подвинула ферзя так, что закрыла шах своему королю и поставила мат Скаллу. Немного с улыбкой на лице Ксанта объявила Скаллу свою победу:
-Хм… кажется я выиграла.
Скалл взял топор и махом топора он разнёс короля Ксанты. Синий туман от короля перестал быть фигурою, а будто растёкся по лезвию топора.
Скалл угрожающе посмотрел и довольно страшно продлевая слова сказал:
-Я победил!
-Убедительный аргумент, – ответила Ксанта.
Взрыв услышав эти слова в мгновение ока повернулся.
-Может ещё один аргумент рассмотрите? – подкидывая связку динамита спросил Взрыв.
-Эй! – воскликнула от недоумения Шерн, - Скалл, это не честно! Я тоже могу показать свой характер! Так что давайте по честному!
-Да, да! Давайте вообще выбросим эту долбаную кровать! – сказала Марина. Шерн потеснилась и встав она подняла кровать поставив её на плечо. Выйдя с кроватью на плече Шерн со всей силы зашвырнула кровать на улицу.
Компания кроме Скалла и конечно самой Шерн, удивились. Они и не предполагали, что в такой привлекательной женщине есть такая сила.
-Ну вот! – обиженно сказал Эдди, - а я совсем не боролся за кровать. Думаете если я такой… низковатый, то мне можно кукиш показать?! А я ведь тоже хочу поспать нормально!
Весь вечер они провели в тишине. Эдди и Ксанта пошли во дворец, узнать как обстоят дела и ещё найти священника.
Ончи со своим братцем Взрывом спустились в бар. Трактирщик налил им в кружки пиво, пена почти вышла из пределов кружки.
Взрыв облизнулся и с радостью глотнул пива. Ончи сделал то же самое.
-Славная жизнь братан. – Начал толковать старший браток.
-Да уж, славно так славно. – Ответил писклявый голос Взрыва. – Кстати, эй, чувак!
Бармен повернулся к Взрыву лицом.
-У тебя есть что-нибудь похлебать? – спросил подрывник.
В таверну зашёл парень, в номере котором они собираются ночевать.
Взрыв быстро узнал его и постучал рукой братцу по плечу. Ончи поставил кружку с пивом на барную стойку. Оба брата встали со стульев.
Парень шёл в направлении лестницы. Ончи загородил ему проход и гордым голосом сказал:
-Куда направился чувак?!
-Вообще-то, чувак не литературное слово, - начал парень, - и какие я должен делать выводы. Что вы не джентльмены, я имею в виду, что вы не образованные. То есть вы идиоты с моей точки зрения.
Братья ошеломлённо посмотрели на него почёсывая кулаки.
Скалл в комнате лежал на полу. Тихо и спокойно он слушал голос дождя. Но вдруг услышал какие-то звуки, как будто кого-то бьют. Скалл встал.
-Я пойду, посмотрю что там такое. – Сказал он Шерн.
Скаллу только стоило выйти и припереть за собой дверь, как у него перед лицом предстал тот парень. Скалл посмотрел на него с удивлением, а парень как ни в чём не бывало.
-Ты кто такой? – спросил поспешно орк, он был выше парня примерно на две с половиной головы, не то чтобы парень был низкий.
-Я хозяин этого номера, - сказал парень в ответ Скаллу, указывая на дверь стоящую сзади Скалла. Скалл всё понял, попытался ударить кулаком парню по лицу. Но внезапно парень нагнулся и Скалл заехал кулаком по стене, после чего на стене остался выбитое углубление. Парень в это время перекинул Скалла через спину и орк покатился по лестнице, ломая некоторые ступеньки своим весом.
Шерн услышала странные звуки и вышла в коридор. Она увидела там этого паренька.
-Извините, я не хотел бы бить женщин и я вас прошу вернуть мне мой номер. - Сказал парень.
-Номер мы тебе не возвратим, но можем предложить тебе свои услуги. Мы что-то вроде новой банды и мы предлагаем тебе нашу защиту. – Произнесла Шерн.
Парень задумался и ответил:
-Ааа??? Какую защиту?
-Ты кем работаешь?
-У меня есть некоторые товары, продаю их на рынке.
-Так вот, если кто-нибудь будет на тебя бочку гнать, тогда мы тебе поможем.
-Бочку гнать? В смысле?
-Деньги забирать, говорить якобы у тебя крыши нет, и всё такое. Вот тогда мы тебе и поможем.
-Понятно, - грустно проговорил парень. – Спасибо за защиту, пойду себе другой ночлег подыщу. Меня Мишой звать.
-Хорошо, меня Шерн. Если, что приходи.
Трое побитых уселись за стол. У каждого было всего лишь по синяку. Ончи потирал свою щеку.
-Кто это был? – удивлённо спросил гоблин.
-Это был хозяин нашей комнаты, - ответил Взрыв своим писклявым голосом.
-Да неужели! – с сарказмом сказал Ончи. – Этот парень нас троих завалил без труда!
-Да фиг знает кто он такой! Меня сейчас больше беспокоит моя спина! Я на неё приземлился, причём неудачно! – недовольно произнёс Скалл.
Шерн вскоре спустила в бар и села к ним.
-Да вы даёте, этого худощавого паренька не смогли завалить, - усмехнулась Шерн.
-Сам не понимаю, как это случилось! Да это же нелепо! – возмутился Ончи.
Тут двери таверны открылись и вошедший официант пальцем указал на кампанию за столом. За официантом зашли ещё четверо человек, явно недоброжелатель, ведь доброжелатели с дубинками не ходят в приличные заведения.
-Вы кто такие? – грозно спросил один из верзил.
-Мы хотели задать тот же вопрос, - сказал Скалл.
-Вы знаете, что мы контролируем эту таверну? – задал вопрос бандит, теребя в своих руках дубинку.
-Об этом мы как раз не подумали, - тихо пробормотал Ончи.
-Чего, чего? – возмущенно спросил верзила.
Шерн встала со стула и подошла к бандитам. Когда троица хотела подойти к Шерн, она махнула рукой, мол всё под контролем.
-Ну что? Давайте прямо здесь и разберёмся, чья всё-таки это таверна? – предложила Шерн.
-И что ты предлагаешь? – спросил верзила, тогда Шерн ударила одному в солнечное сплетение, тот загнулся от боли и нехватки воздуха. Дрогой тут же нанёс удар дубинкой – Шерн увернулась и, зайдя за спину, ударила ему ногой по спине, быстро вырвав из руки дубинку. Третий решил схватить её руками, но получил коленом по лицу. Четвёртый ударил дубинкой, но Шерн защитилась подобранной арматурой, а затем заехала ею по лицу недоброжелателю.
Все четверо валялись на полу. Но вскоре один из них поднялся на ноги. Шерн сильным, точным ударом отправила его в нокдаун.
-Я тебе хотел предложить помощь, но ты и без меня управилась, - сказал совершенно не удивлённый Скалл.
-Не, ты помоги мне их на улицу вышвырнуть.
Глава 4.
На следующий день Эдди шёл к своему другу – гному. Ончи пошёл вместе с ним. По дороге Эдди рассказал историю.
-Вчера, два парня на улице нарочно ударили меня плечом, с двух сторон. Они даже не извинились, но я настоял на своём и остановил их, - начал Эдди очень гордо размахивая мечом, дождь усилено капал на них. – Да вот, они были в зелёных плащах с капюшонами, все из себя. Наверняка шестёрки какой-то серьёзной шишки. И я им так серьёзно говорю «Ребята, это не по нашему, вы бы извинились», а они оказались какими-то арабами. Сразу по ним видно – не местные люди.
Эдди сунул свой короткий, но очень острый меч в ножны и стал над чем-то призадумываться, смотря на тучи или вернее в небо. Они прошли пять минут с того времени как Эдди перестал рассказывать и всё ещё смотрел в небо. Вдруг Эдди засмотрелся и спотыкнулся о камень и упал в лужу. Гоблин пришёл к нему на помощь, протянув ему руку.
-Что там дальше то было? – спросил Ончи когда Эдди уже встал на ноги.
-А я кажется, вспомнил одного звали Хусейном а другого Бенладоном. – Эдди задумчиво почесал голову. – Хотя, нет. Кажется…
-Какая разнится?! – перебил его гоблин. – Дальше то что было? Мне не нужны имена этих двух оболтусов! Меня интересует история!
-Хотя зачем она тебе, она всё равно не интересная. Давай лучше другую… подожди мне надо зайти домой, я дома уже не был два дня! Жена меня убьёт!
Эдди свернул на перекрёстке в правую сторону по тротуару.
Мишка был обычным торговцем в лавке, вернее у него не было лавки, он расположил свой товар на клеенке (на асфальте рынка). Не смотря на опасность торговцев на рынке было немало. Вот Мишка например торговал всякими безделушками.
Сидев на кирпичах, укрывши голову капюшоном от дождя, он усердно ждал покупателей.
На рынке (как ни странно) было приличное количество народу. К Мишке подошли первые покупатели. Три человека в плащах смотрелись вполне странно. Капюшоны не скрывали их лица, как большинство других людей.
-Ммм… вы что-то хотите, господа? – поинтересовался Мишка.
-Так ты что? Хочешь чтобы мы купили твои чёртовы безделушки? – выступил усатый мужчина (с французским акцентом) – Мы здесь рынком управляем, плати за место, оборванец! – воскликнул француз.
Незнакомцы сильно картавили. Бородатый мушкетер с кудрявым волосом поспешил закурить трубку.
-Или может крыша у тебя есть? – спросил один из троицы.
-Ребята, я не слесарь…
-Безделушки нам твои не нужны, давай выручку! – наконец заговорил мужчина с бакенбардами.
-Имейте в виду, у меня есть охрана, - проговорил беспомощный Миша.
В трактире «Большого Быка» Скалл вместе с Эдди, Ончи и Взрывом, за столиком в углу, играли в карты. Как обычно выигрывал Взрыв, в покер играть он научился только сегодня, но играет он не эмоционально, никто не может понять принцип его действий.
Взрыв снова вскрыл свои карты.
-Четыре туза. Вот это да. Мне везёт как всегда! Похоже я выиграл, ха-ха. – Взрыв с довольным лицом пододвинул к себе кучку фисташек, и высыпал их в рюкзак.
-Вообще-то в рифму обсуждать свой выигрыш совсем не обязательно. – Сказал Эдди, так как ему было немного завистливо, потому что какой-то карлик постоянно выигрывает.
-Слушай, нечестно так играть, как с дубом! Даже глазами не моргал когда играл! – обстановка Скаллу совсем не понравилась и он начал выставлять протесты, с усилием бросив все свои пять карт на стол.
-Мы всё равно его фисташки между собой поделим и съедим! – заорал Эдди.
-Не съешь, - возразил спокойно Ончи. – Кровь из носа потечет.
-Почему это?
-Я тебе его разобью.
Эдди возмущенно встал и чуть не завязал драку, как в бар вбежал Мэтр.
Все на мгновение оглянулись на него: Эдди опустил свои кулаки, Взрыв отвёл свой взгляд от карт, даже бармен, вечно занятый чисткой всё той же кружки, отвлекся на секунду. А потом всё вернулась на круги своя: Эдди сел обратно за стол, Скалл раздал карты, а бармен опять устремил взор на блестяще чистую кружку.
Мэрт секундой оглядел помещение, и без труда нашёл своих «сослуживцев», так как в баре кроме них обычно никого и не было. Но кампания сделала вид, что его не замечает.
-Сейчас опять будет грузить всякой галиматьей, - тихо прошептал один из них.
Мэрт, увидев на столе карты, возмутился, и, не выдержав, взмахом руки скинул всё что там находилось.
-Как! Что вы делаете! Я разрешил отдохнуть не на долго, но это было три часа назад!
Вся компания невинно опустила голову, Эдди немного замешкался и попытался оправдаться:
-Слушай, ты не горячись. Шерн с Мариной пошли в город, узнать что-нибудь…
-Спасибо! Но я уже давно все разведывал! Главными здесь являются…
-Мэрт, ты нам на листочке все свои отчеты напиши, а вечером, все вместе будем решать кого и когда. – Выступил Ончи, грызя сухарик.
-Да, да вот именно, - добавил Эдди – у нас ещё стажа работы не накопилось, а ты нас уже грузишь.
Перебивая друг друга временные лентяи наслаждались выведением Мэрта из себя:
-Вот ты попробуй поставить себя не наше место, сразу узнаешь тяжкий труд таких смельчаков как мы.
На компанию подул сырой ветерок и раздался хлопок закрывшейся двери. По единственным посетителям «Большого быка» пробежался смешок от которого даже бармен, стоявший довольно таки далеко стола посетителей, не отказался.
-Мы его не сильно подкололи? Как ты думаешь? – Эдди больше всех побеспокоило состояние члена их команды.
-Я обычно думаю молча, но по-моему он не обиделся…
-Он же советчик короля, его всякая ерунда волновать не должна. – И Взрыв тоже захотел включить своё мнение.
-Его король и так напихивал всякими разными идеями, – поспешно добавил Скалл, - И к тому же мы ему платим больше, а что там «советчик». – Последние слова орк выговорил особенно, будто советчик столь унизительная и мало оплачиваемая работа.
Эдди странно на это отреагировал, он посмотрел на него как на короля самых плодородных и географически хороших земель, у которого есть прислуга бегающая за него в сортир.
-А мы ему вообще что-нибудь платим?
-Что ты беспокоишься? К тому же, он парень не обидчивый. Он, по-твоему, из-за этой шутки повесится должен.
Вместо того чтобы пивко попивать, как это делали некоторые члены банды (не будем показывать пальцем и называть имён) Марина, как ищейка ходила и расспрашивала народ о новостях группировок и мафиях. В одном из кабаков ей что-то получилось выдавить из бармена, да и то тот сказал только потому что она заказала кружку пива.
-Знаете, я здесь так то не общаюсь с этими… как вы их называете… группировками. Они, бывает здесь, бывают, тусуются…
Марина удивленно посмотрела на бармена.
-Ну… - начал объяснять бармен – Они приходят компанией… ну…и бухают…
-В смысле…
-Попивают… при этом танцуют и всё такое. – Марина продолжала слушать, но похоже что бармен закончил.
-Продолжайте.
-Вы ещё не допили, даже не попробовали! – с радостью сказал бармен, у него был взгляд как у собаки смотрящею на косточку.
Уставшая Марина цокнула и пошла к выходу. Довольный, как маленький ребёнок, бармен поднёс кружку ко рту.
Перед самым выходом в дождливый Солдол Марина легким движением руки образовала магический зонтик, который так же как и шахматы состоял из голубой дымки. Марина зашагала к «Большому быку».
-Мне вина.
Перед барменом сидел уже другой искатель приключений в коричневом плаще. Бармен поперхнулся от неожиданности, как будто человек материализовался перед ним.
-Извините, вы просто появились неоткуда! Э… что вы хотели? – бармен рукавом рубахи вытер капли пива со стойки бара и заметил что улицы темнеют.
-Вина я хотел.
-О… это же бар, пивной бар. У меня только пиво, коньяк. Может быть пива?
-Воды.
-Воды у нас много! – бармен выбежал через заднюю дверь бара и поставил стакан под водосток. Вбежав обратно бармен поставил стакан на стойку своему клиенту и улыбнулся. – Для вас я сделаю всё!
Клиент с пренебрежением посмотрел на воду.
-Вы случаем не приезжий? – спросил бармен.
-Случаем – нет.
-Да ладно вам! Все так говорят. – Бармен обратил на руку незнакомца, на одной из них в за место мизинца стоял металлический протез. Бармен спросил – Знаете что отлично подходит к вашей руке?
Незнакомец поднял на него взгляд.
-Настоящий палец!!! – захохотал бармен.
-Кстати, а ты знаешь что отлично подходит к твоему носу? – С ухмылкой спросил незнакомец.
-К моему носу? Что же? – так же с ухмылкой ответил бармен.
-Барная стойка.
Голова бармена оказалась на стойке, а из носа потекла кровь. Бармен с перепугу вскрикнул пару слов о чьей-то матери и заскулил.
-Так, не говори только, что твоя шутка была смешная, - начал незнакомец.
-Да я…
-Не перебивай. – Голова бармена опять оказалась на стойке, незнакомец поднял его голову за волосы. – Если бы ты нормально обращался с приезжими, то и с носом было бы всё в порядке. Ни каких лишних слов, отвечай на мои вопросы…
-Понял, понял…
Незнакомец снова ударил его головой о стойку, на ней остались капли крови разбитого носа.
-Я тебя не просил этого говорить. Расскажи мне, кто в этом городе буйствует большего всего?
-Как буйствуют? ААА! – бедолага опять завопил от очередного удара.
-Здесь я задаю вопросы, а ты должен отвечать.
-Хорошо, хорошо!!! Только извиняй, я здесь не в понятиях! А… вон тот обритый всех здесь знает, шестерит всем подряд! Его зовут Джонни акробат! – бармен показал пальцем на курящего в панамке человека на улице.
-Шестерит?! – возмутился незнакомец – ну и диалект у вас! Ты можешь говорить нормально!
-Ну, что-то вроде подхалима! А акробат он потому что в цирке раньше работал. Всё я больше ничего не знаю!
Незнакомец отпустил волосы бармена, и его голова опять упала на стойку. Бармен не мог поначалу её поднять от неприятной боли и он увидел как незнакомец в спешке зашагал к выходу.
-Вы что… сговорились все. – Бармен бранился тихо, так что другие посетители не слышали. Он употребил ещё пару предложений о чьей-то матери и рукавом вытер кровь с носа.
Никто в заведении не обратил на происходящее внимание, все давно привыкли не обращать на такие вещи внимая.
Джонни стоял на улице под проливным дождём. Покуривая папироску, он рассматривал записи в своём блокноте. Там был расписаны все его планы на ближайшую неделю: кого и когда сдать, кому вовремя подсыпать пурген в чай, куда бежать на всякий случай.
«Значит так, завтра надо доложить боссу №1 о новой банде, и что они завалили князя…» тут Джонни отвлёкся от своих записей. Он увидел подозрительного человека, направляющегося прямо к нему. Подхалим решил не рисковать и не проверять в очередной раз насколько хорошо зубная паста защищает его зубы, и сам он давно убедился - подозрительные люди просто так подозрительно не смотрят, и подозрительные люди не могут приближаться к тебе и смотреть тебе прямо в лицо не подозрительно, а синоним слова подозрительно – опасно, а опасно это практически всегда разбитые зубы. Соответственно, подозрительных личностей нужно остерегаться.
Подхалим вбежал в ближайшую подворотню. Там было довольно таки темно, но он не стал прятаться в повозке с мусором, как он привык делать.
Джонни бежал вдоль узкой улицы, на которой народ появлялся довольно таки редко. Но тут подхалима настигло разочарование – тупик. Обернувшись он увидел, как к нему бежит незнакомец.
Акробат вдруг увидел лестницу недалеко от него. Она вела на крышу трёхэтажного дома. Недолго думая, подхалим быстро забрался на крышу и тут же сбросил лестницу вниз. К счастью, упав, она поломалась.
Джонни истерично засмеялся. Незнакомец же стоял внизу, и некоторое время смотрел на Джонни. Тут подхалиму почему-то перестало быть смешно, ему стало даже немножко страшно. Лицо стоявшего внизу человека находилось в тени, его закрывал капюшон плаща.
-Ха! Ха-ха-ха! Да ты неудачник, тебе надо было с цирка начинать, как я! – крикнул ему Джонни, - Сай-онаро, придурок! - но тут он увидел как незнакомец, хорошенько разбежавшись, оттолкнулся от стенки и допрыгнул до балкона второго этажа. – Её мое! – с этими словами, подхалим побежал как можно быстрее по крыши дома.
Шифер был очень мокрым и Джонни чуть не поскользнулся. Он удирал не оглядываясь, но тут Джонни добежал до конца крыши. Единственным спасительным вариантом для него был трос ведущий на крышу другого здания. Не теряя ни минуты, ему пришлось вспомнить свои акробатические навыки и залезть на канат.
Трос так же был очень скользким, но это ни как не останавливало подхалима. Во избежания падения, он смотрел только на свои ступни и делал приличные шаги.
-Зачем ты по канату полез, дурень?
Джонни поднял голову и увидел того самого незнакомца. От неожиданности подхалим вздрогнул, и чуть было не упал от неожиданности.
-Ладно, ладно! Чего тебе, мужик, надо? С чего ты меня преследуешь? – Джонни решил смериться, и перестал убегать, а бежать всё равно уже некуда. Подхалим стоял по середине троса.
- Я слышал, что ты можешь послужить хорошим средством информации? – незнакомец, не спеша, приставил нож к концу каната, и Джонни это не совсем понравилось.
-Ну… вообще-то я знаю мало… - тут подхалим увидел как расстояние между ножом и тросом уменьшается, - Хотя, достаточно! Что тебе нужно знать!
- Всё. Мне нужно знать всё.
В «Большом быке» шло небольшое заседание. Вся компания столпилась вокруг стола, на котором лежало куча бумаг и карт местностей и помещений.
Шерн достал много информации о других группировках в городе.
-Значит так. Самой мелкой и безобидной бандой являются некие мушкетеры. Эта банда состоит из всего на всего из четырёх человек. Контролируемых заведений у них практически ноль, так, пара ларьков на рынке и всего.
-Как раз с них и начнём! – предложил Скалл. Все на него презрительно посмотрели, и тогда он дополнил – Надо же с чего начинать!
Затем все начали положительно кивать головой и соглашаться с этим утверждением.
«Да, что-то мы быстро обсудили наши дальнейшие действия» подумалось Шерн.
Подул прохладный ветерок, и компашка обнаружила, что к ним зашли те самые мушкетёры.
-Как говориться: вспомнишь … мушкетёров – вот и они. – Со смешком сказал Эдди.
Но всё-таки разговор был не долгим.
Один из мушкетёров подошёл вплотную к орку и, демонстративно сняв перчатку, шлёпнул ею по лицу Скалла.
-Я вызываю вас на дуэль. – Гордо проговорил он.
Все насторожились и с удивлением наблюдали за сценой. Но Скалл не стал проявлять излишки агрессии, он так же спокойно снял свою латную перчатку и с размахом ударил ею по мушкетёру, оставив ему приличный отпечаток. Бедолагу снесло с ног и он в упал на пол.
Товарищ поднял его и обнаружил, что тот в отключке!
-На трёх берёзах, завтра! – Третий мушкетер подбежал и помог утащить друга.
Четверка без промедлений удалилась из бара.
-Кстати, а где Мэрт?
Надеюсь, кто-нибудь прочитает:fear:
(первые две главы на стр. 94)
|