У меня сильные подозрения, что мы так и не видели выпуска 2004 года, а если и видели, то какую-то черновую версию. В этой черновой версии не было полной перерисовки тех же световых мечей: поверх старой графики наложили новую. 4 эпизод это облагородило. В пятом появились цветные, а не синие голограммы имперцев; больше особых изменений не было, но световые мечи Вейдера и Люка в пещере на Дагоба выглядели ужасно. В 6 эпизоде все началось "за здравие" - во время разборки с хаттами меч Люка выглядел не хуже оригинала, но после... в битве за Эндор испоганили лучи Звезды Смерти (с какого банана они стали желтыми?), меч Вейдера стал чуть ли не фиолетовым, меч Люка местами тоже был зеленым-зеленым, при прокраске аур мечей нещадно прошлись по самим клинкам, брр.
То что я видел в телепередаче на СТС радикально отличалось от вышеописанной халтуры.
Предположение: в Россию в 2005 году направили черновую версию, предвидя неизбежный пиратский релиз, а сейчас к нам, надеюсь, запустят финальный качественный вариант.