Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2010, 16:08
Местный

Наконец-то держу в руках полностью бумажный журнал, а не дружеский скан комикса и конкурсов. Дизайн журнал на меня произвел более чем удручающее впечатление. Я бы даже сказал ужасающее. Вспоминаю сколько споров было при прошлой смене дизайна. А ведь оно было постепенным и оправданным. Оформление стало более лаконичным и логичным. Новый же дизайн мне напоминает современные журналы для молодежи типа "Elle", "Oops", etc. Аляповато, кривовато, простенько. Неоправданно большие поля на краях страницы, которые могли бы быть заняты текстом. Вместо этого на них распологается одна маленькая картинка. Все-таки обтекание по контуру еще пока что не отменяли. Откуда-то взялось выравнивание по левому краю. Зачем? Чем оно лучше выравнивания по ширине?
Про мелкий шрифт уже было сказано выше и не раз. Проблема не в том, что увеличился объем информации. Это даже хорошо. Суррогатное увеличение объема - это тоже увеличение. Проблема в том, что глаза от такого шрифта устают сильнее, чем от ставшего привычным. Но, по-большому счету, со временем можно привыкнуть. Может даже и очки куплю.
Фон страниц болотно-зеленый, уныло-серый, оранжево-розовый. Оценки произведениям не заметны на общем фоне рецензии, потому что они никак не выделены. Опять же названия разделов уползли на боковые поля. Оно безусловно развивает гибкость шейных позвонков. Но смысл?
Таким образом абсолютно непонята цель очередной смены дизайна. Смена ради смены? Попытка охвата новой целевой аудитории (см. про молодежные журналы)? Еще что-то?
В общем, впервые за 4 года мне действительно грустно держать новый номер в руках, который при этом обладает отменным содержанием. Что ж, буду продираться сквозь дебри нового дизайна...

Последний раз редактировалось Pavlun; 19.11.2010 в 18:24.