Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 19:34
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Гиселер, а подкрасться никак нельзя было? Хоть как-то уменьшить количество пулеметчиков...
Конечно нет. Немцы взяли крепость в плотное кольцо, пулеметчики заняли наиболее выгодные позиции. "Зона отчуждения" между ними и защитниками крепости освещалась прожекторами. Единственным шансом как раз и был прорыв всеми оставшимися силами.
Или плен.
Цитата:
Да и по книге, они не самые удачные места для прорыва выбрали. И вроде как некоторые отряды даже прорывались.
Так все верно - инициатива была целиком в руках немцев. Красноармейцы же слабо ориентировались в ситуации, у них не было ни связи, ни разведки. Поэтому и действовали наудачу.
Цитата:
К тому же, немного странно видеть, как с криком "ура" люди бегут с табуреткой против пуль. Стоило ли такие атаки устраивать? Затаиться и отстреливаться логичнее.
И опять-таки все верно. Солдаты, под командованием Кижеватова только собирались после артобстрела. Склад с оружием завалило - винтовок на всех элементарно не хватило. И в этот же момент в крепость вступили немцы. Рукопашная в такой ситуации - это единственный способ отбросить противника, пока он еще не "окопался" в крепости. С таким же количеством оружия долго не поотстреливаешься. Другое дело - с трофейным оружием немцев. ;)
Цитата:
Конечно, ты мне напомнишь об отсутствии припасов и воды, но ведь во время этих атак люди еще не знали, что подкрепления не будет...
Мне это непонятно...
Они знали, что подкрепления не будет. Об этом им сообщил сбитый пилот. Командиры прекрасно все поняли, когда он изложил им сутуацию на фронте. Некому было их подкреплять. Именно тогда они приняли решении о попытке прорыва.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...