Режиссер: Питер Хьюит Сценарий: Джим Дэвис, Джоэл Коэн, Алек Соколов Продюсер: Джон Дэвис, Мишель Императо, Джон Килкенни Оператор: Дин Канди Композитор: Кристоф Бек, Тим Боланд, Ali 'Dee' Theodore
В ролях: Брекин Мейер, Дженнифер Лав Хьюитт, Стивен Тоболовски, Билл Мюррей(озвучка Гарфилда), Эван Арнольд, Марк Кристофер Лоуренс, Ванесса Кристель, Даамен Кралл, Руфус Гиффорд, Ренди Ричер и др.
жанр комедия, семейный бюджет $50 000 000 маркетинг $35 000 000 сборы в США $75 369 589 сборы в мире + $125 253 844 = $200 623 433 сборы в России $2 035 000
премьера (мир) 11 июня 2004 премьера (РФ) 26 августа 2004, «Гемини Киномир» рейтинг MPAA PG - Рекомендуется присутствие родителей время: 80 мин.
Сюжет: Он циничен, ленив и вообще, он — жирный котяра. Сейчас Гарфилд — любимая кошка всей Америки, которая вскоре станет главной кинозвездой в фильме, рассчитанном на широкую аудиторию. Фильм сделан на основе газетных рисунков-комиксов.
Хозяин Гарфилда, Джон, приносит в дом милого щенка Оди, и с этого момента жизнь Гарфилда идёт наперекосяк. Он хочет только одного — чтобы пес исчез из его жизни и из его дома навсегда! Но когда внезапно щенка похищают, Гарфилд, возможно впервые в жизни, чувствует лежащую на нём ответственность. И он начинает действовать…
Скрытый текст - Доп факты:
Картина сделана на основе одноименной серии очень популярных в США детских комиксов Джима Дэвиса (Jim Davis), начавшей свою историю еще в 1978 году на страницах газет агентства «Universal Press» и растиражированного во многих книжках и телепрограммах.
Джим Дэвис снялся в этом фильме в маленькой роли пьяного делегата съезда.
Фильм должен был выйти на экраны еще 17 декабря 2003 года, аккурат к 25-летию одноименного комикса, но из-за недоработок компьютерных эффектов, дистрибьютор отодвинул премьеру еще на полгода.
Кот Гарфилд – полностью цифровой персонаж, а остальные животные имели живых «дублеров», вместо которых затем были вставлены компьютерные персонажи.
Съемки фильма начались 8 марта 2003 года в Лос-Анджелесе. Также картина снималась в павильонах «Universal Studios» и, как ни странно, в Великобритании.
В дублировании русской версии кота Гарфилда озвучивал актер Олег Табаков.
На роль Джона Арбукла пробовался Джим Керри (Jim Carrey), но был отвергнут.
Все автомобили, показанные в картине, имели почему-то один и тот же номерной знак – 135 749.
В 1983 году в США была выпущена компьютерная игра «Гарфилд» (Garfield). Она предназначалась для компьютеров «Atari 2600», но так и не была выпущена в продажу. В настоящий момент игра существует только как редкий опытный образец.
Режиссер: Тим Хилл Cценарий: Джоэл Коэн, Алек Соколов, Джим Дэвис Продюсер: Джон Дэвис, Мишель Императо, Брайан Мэниз Оператор: Питер Лайонс Коллистер Композитор: Кристоф Бек В ролях: Брекин Мейер, Дженнифер Лав Хьюитт, Билли Коннолли, Ян Аберкромби, Роджер Рис, Люси Дэвис, Лина Кардвелл, Вероника Алисино, Джейн Карр, Билл Мюррей и др.
страна США, Великобритания жанр комедия, семейный сборы в США $28 426 747 сборы в мире + $113 337 923 = $141 764 670 премьера (мир) 15 июня 2006 премьера (РФ) 17 августа 2006, «Гемини Киномир» рейтинг MPAA PG - Рекомендуется присутствие родителей время 86 мин.
Сюжет:Гарфилд отправляется в Великобританию вслед за своим хозяином (Брекин Мейер), в планах которого – сделать предложение своей подруге (Дженнифер Лав Хьюитт). В Лондоне Гарфилда ждет приятный сюрприз – волею случая он меняется местами с королевским котом и оказывается окруженным небывалой роскошью и вниманием, в то время как настоящий Принц удивляет хозяев Гарфилда своими изысканными манерами…
Цитата:
Мало что пока известно про этот фильм. Но я жду не дождусь! Первая часть вообще супер!
Вергилий & Ноча
15.08.2006 15:19
Ой, а мне совсем первая часть не понравилась, ни разу не улыбнулась. Ну, впрочем, ваше дело. От Вергилия
Refisul
15.08.2006 22:42
Сегодня сходили на этот фильм. как и в первой части фильм сам по себе не очень. Но стоило сходить ради того, чтобы посмотреть на этого шедеврального кота ))
Как он просил добавки лазаньи... Все же комикс про этого кота в разы лучше )))) http://kinomania.ru/movies/g/Garfield_2/hor/12.jpg
Farsi
15.08.2006 22:47
Первый фильм еще ничего, прикольный (но на один раз хватает), а вот втрой - муть.
Артём
15.08.2006 22:53
Цитата:
Сообщение от Refisul
Все же комикс про этого кота в разы лучше ))))
Безусловно!!! Комиксы о Гарфилде это жизненная сатира + спецэфический юмор. А фильм это обычная семейная комедия, вроде Бетховена 2 и т.п.
Tossyan
02.09.2006 13:34
Цитата:
Сообщение от Артём
Безусловно!!! Комиксы о Гарфилде это жизненная сатира + спецэфический юмор. А фильм это обычная семейная комедия, вроде Бетховена 2 и т.п.
Во-во. В компании можно посмотреть, а вот в одиночестве - :fu:
Elf-Fina
03.09.2006 16:35
Цитата:
Сообщение от Tossyan:
В компании можно посмотреть, а вот в одиночестве - :fu:
Ну это для кого как) Я например сегодня выгуливала своего внутреннего ребёнка до ближайшего кино. Только мы вдвоём. И знаешь, ему понравилось. Наверое, потому что детям нравится всё яркое, рыжее и забавное:Laughter:
А если серьёзно, то получилась довольно милая семейная комедия. А от Гарфилда другого я и не ждала. И не считаю, что это плохо. Такие фильмы тоже нужны)
Tossyan
03.09.2006 18:11
Цитата:
Сообщение от Elf-Fina
Ну это для кого как) Я например сегодня выгуливала своего внутреннего ребёнка до ближайшего кино. Только мы вдвоём. И знаешь, ему понравилось. Наверое, потому что детям нравится всё яркое, рыжее и забавное:Laughter:
А мой внутренний ребенок куда-то подевался. Одного его в кинго уже не вытащишь. Вот еще один повод пожаловаться на старость.
Feanor777
03.09.2006 19:35
Ещё не смотрел вторую часть, но первая была семейной камедий....
Вторая как я вижу не отличается от первой...
В детстве просто зачитывался комиксами про Гарфилда:Laughter:
Tossyan
03.09.2006 19:37
А я совсем недано читал. Получил массу удовольствия без зазрения совести. Хорошо иметь младшего брата)))
Мефисто
04.09.2006 23:13
Не знаю почему (как выражение), но этот персонаж меня бесит. И юмор у них не тот (за исключениями).:fu:
Валар
28.06.2007 07:40
О, Гарфилд великий кот, мой кумир!) не знаю чем он вам не угодил)
Refisul
23.08.2007 13:16
Нельзя сказать, что не угодил. Как персонаж он вне конкуренции. Но вот сюжет фильмов оставляет желать лучшего.
СУМРАК
23.08.2007 13:29
Как всегда лучше читать оригинальные стрипы...
Refisul
23.08.2007 13:46
Цитата:
Сообщение от СУМРАК
Как всегда лучше читать оригинальные стрипы...
согласна ))
они каждый день поднимают настроение )))
KrasavA
13.01.2008 00:09
Ребенку так понравился этот фильм, что мне вместе с ним пришлось смотреть его 4 месяца подряд по 2-3 раза на дню. :Laughter:
Нэффи
13.01.2008 00:41
KrasavA у меня аналогично))) Мой братик дурным голосом орал требуя очередного просмотра)))
Airen
23.03.2008 19:50
Оба фильма откровенно глупы и наивны. Даже с учетом того, что это детский фильм. Комикс - на одной стороне Земли, фильмы же на другой стороне..
Софи
24.03.2008 14:24
Цитата:
Сообщение от Airen
(Сообщение 278264)
Оба фильма откровенно глупы и наивны. Даже с учетом того, что это детский фильм. Комикс - на одной стороне Земли, фильмы же на другой стороне..
Соглашусь со всем этим. НО, Гарифилд просто очаровунчик. У меня почти что такой живет, поэтому я не могу быть равнодушной к фильму.
Медея
24.03.2008 19:32
Мне очень нравился комикс и мультфиьм, обажаю Гарфилда, у меня даже есть пара игрушек (каюсь), эти полузакрытые глаза - это что-то!
Но фильм меня совершенно не порадовал и не впечатлил, и озвучка Табакова его не спасла. Фильм действительно для ОЧЕНь маленьких детей. На вторую серию терпения уже не хватило...