Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Седые юнцы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9856)

Aske the Godlike 01.03.2006 12:39

Седые юнцы

Меня с некоторых пор, как начинающего писателя и любителя хороших книг вообще, стал волновать один вопрос.
ПО-ЧЕ-МУ (аж злость берет) в КАЖДОЙ более-менее интересной книге ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть некто " с абсолютно седыми волосами и очень молодым лицом" ?
это какую-то изюминку привносит, это романтично, красиво, торжественно, указывает на зрелость автора, мол, придумал такого героя - да ты крут, чувак! - или что?
Еще поражает невероятный пафос, с которым автор расписывает молодость героя и его невероятно седые волосы. Что, краски нету покрасить их, что ли?
классика жанра - Геральт ибн Сапковский, Фесс ибн Перумов, ну еще кто-то там в "Гобеленах Фьонавара" той же фигней страдал...а, и "7 правило волшебника" вроде...
Бред, товарищи!
ваши мнения

Robin Pack 01.03.2006 13:06

Патаму шта это стильна и гатишна.))) А какой ответ бы тебя устроил?
Это и Рейстлин Маджере, и Фесс/Неясыть/Кэр Лаеда, и Геральт из Ривии, и Элрик Бледный из Мелнибонэ, и Владетель Харальд.
Это штамп, и далеко не самый распространенный. Мудрый дед мороз в хламиде или гном-портос с бородищей и топорищем куда замыленнее.

Brandon 01.03.2006 15:28

Margulf, эльфов-фотомоделей с луками забыли. ^^"

А вообщн да, штамп + желание выделить главгероя и уже на уровне внешности добавить ему крутизны и харизмы. Естессно, воитель с гривой белоснежных волос, каким-нибудь ледяным взглядом нефритового цвета глаз и прочими фишками привлечет куда больше внимания, чем обычного вида лыцарь...

Астра 01.03.2006 17:54

Да они просто.. э-э, прикольно выглядят. Согласна с Brandonом. Хотя мне нравится такой типаж.
Кстати, из суперпопулярных забыли Дриззта.

SoL 03.03.2006 08:54

Потому что подобная внешность очень необычна... была. Когда-то давно.

Sever 03.03.2006 09:10

Это с понтом демонстрирует, что "такой молодой" герой за свою короткую жизнь успел пережить немерянно приключений(от чего, собсно, и поседел). И вообще он ужасно опытный, жутко крутой и т.д. :Laughter:

Из самых молодых примеров - Гаррет из "Теней Сиалы" Пехова. Сначала нормальный мужик был, а как из Храд Спайна вылез, оказался седым(что, в общем, вполне понятно)...

Iron Man 03.03.2006 12:10

Лично я ничего против Седых "Юнцов" не имею. Седина обычно указывает на то, что человек пережил многое. Причем это многое далеко не из приятного. + седина придает какую-то загадку. Часто задаешься вопросом: а может не так уж прост этот наш седовласый друг?..:Suspicious: :Smeh:

Iahel 03.03.2006 15:16

Да, согласна, седовласых юнцов развеловь как-то слишком много... но они вроде как выглядят стильно...хотя в реальности это смотрится ужасно. Видела как-то в метро чувака с выбелеными волосами, реально, едет пацан такой, а шевелюра белая... Смотрелось просто отвратительно:fi:

Iron Man 03.03.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Iahel
Да, согласна, седовласых юнцов развеловь как-то слишком много... но они вроде как выглядят стильно...хотя в реальности это смотрится ужасно. Видела как-то в метро чувака с выбелеными волосами, реально, едет пацан такой, а шевелюра белая... Смотрелось просто отвратительно:fi:

Это просто мания.... Мы же говорим о книгах. А такие люди обычно мнят себя непонятно кем... Фесса из себя выделывают... Хе-хе...

Астра 03.03.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Iahel

Да уж, бывает. Но в книгах-то герои совершенно другие. Тут я присоединяюсь к Айрон Мэну. А вот по поводу того, что их слишком много - ну пока ещё не слишком... просто такой герой завоёвывает бешеную популярность, что и создает впечатление, будто он есть практически в каждой второй книге.
Да и типаж, мягко говоря, очень привлекательный.

Iron Man 03.03.2006 19:56

Вот такие вот непростые, оказывается, эти самые "седовласые юнцы". Бешеная популярность и все такое... Магия мысли...:Suspicious: :smexon:

Астра 03.03.2006 19:58

А что, разве нет?.:disbelieve: :Laughter:

Лаик 03.03.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Вот такие вот непростые, оказывается, эти самые "седовласые юнцы". Бешеная популярность и все такое... Магия мысли...:Suspicious: :smexon:

Скорее, магия внещности и желание автора сделать героя крутым и о-чень загадочным. Правда, уже не помогает. ))

Iron Man 03.03.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от Лаик
Правда, уже не помогает.

В чем? В крутости или в загадочности?

Астра 03.03.2006 20:14

Наверное, и в том и в другом..
только, мне кажется, что пока ещё помогает. Вот появится ещё пару десятков таких же, тогда перестанет помогать. Харизма останется только у, так сказать, первых из первых...

Лаик 03.03.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Iron Man
В чем? В крутости или в загадочности?

Хм...читатель уже не так, как надо, реагирует на такой типаж. Он с ужасом думает: "О небо! Ещё один!" =)) Хотя мне нравится такая внешность героев - романтичненько. ))

Лисичка 03.03.2006 20:17

Ну надо же как-то автору выделить своего героя! :Laughter: ( у меня например седовласый всегда ассоциируется с мудростю)

Iron Man 03.03.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от Лисичка
У меня например седовласый всегда ассоциируется с мудростю

Респект! У меня те же ассоциации всплывают в уме в первую очередь...

Друид 04.03.2006 13:07

Надо бы попробовать в седого покраситься. Вдруг ко мне также будут липнуть демонические красотки :Laughter:

Астра 04.03.2006 13:13

Ага, ща... жди... А магию мысли и практически безграничную силу где возьмёшь?..:Laughter:

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.