![]() |
Седые юнцы
Меня с некоторых пор, как начинающего писателя и любителя хороших книг вообще, стал волновать один вопрос.
ПО-ЧЕ-МУ (аж злость берет) в КАЖДОЙ более-менее интересной книге ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть некто " с абсолютно седыми волосами и очень молодым лицом" ? это какую-то изюминку привносит, это романтично, красиво, торжественно, указывает на зрелость автора, мол, придумал такого героя - да ты крут, чувак! - или что? Еще поражает невероятный пафос, с которым автор расписывает молодость героя и его невероятно седые волосы. Что, краски нету покрасить их, что ли? классика жанра - Геральт ибн Сапковский, Фесс ибн Перумов, ну еще кто-то там в "Гобеленах Фьонавара" той же фигней страдал...а, и "7 правило волшебника" вроде... Бред, товарищи! ваши мнения |
Патаму шта это стильна и гатишна.))) А какой ответ бы тебя устроил?
Это и Рейстлин Маджере, и Фесс/Неясыть/Кэр Лаеда, и Геральт из Ривии, и Элрик Бледный из Мелнибонэ, и Владетель Харальд. Это штамп, и далеко не самый распространенный. Мудрый дед мороз в хламиде или гном-портос с бородищей и топорищем куда замыленнее. |
Margulf, эльфов-фотомоделей с луками забыли. ^^"
А вообщн да, штамп + желание выделить главгероя и уже на уровне внешности добавить ему крутизны и харизмы. Естессно, воитель с гривой белоснежных волос, каким-нибудь ледяным взглядом нефритового цвета глаз и прочими фишками привлечет куда больше внимания, чем обычного вида лыцарь... |
Да они просто.. э-э, прикольно выглядят. Согласна с Brandonом. Хотя мне нравится такой типаж.
Кстати, из суперпопулярных забыли Дриззта. |
Потому что подобная внешность очень необычна... была. Когда-то давно.
|
Это с понтом демонстрирует, что "такой молодой" герой за свою короткую жизнь успел пережить немерянно приключений(от чего, собсно, и поседел). И вообще он ужасно опытный, жутко крутой и т.д. :Laughter:
Из самых молодых примеров - Гаррет из "Теней Сиалы" Пехова. Сначала нормальный мужик был, а как из Храд Спайна вылез, оказался седым(что, в общем, вполне понятно)... |
Лично я ничего против Седых "Юнцов" не имею. Седина обычно указывает на то, что человек пережил многое. Причем это многое далеко не из приятного. + седина придает какую-то загадку. Часто задаешься вопросом: а может не так уж прост этот наш седовласый друг?..:Suspicious: :Smeh:
|
Да, согласна, седовласых юнцов развеловь как-то слишком много... но они вроде как выглядят стильно...хотя в реальности это смотрится ужасно. Видела как-то в метро чувака с выбелеными волосами, реально, едет пацан такой, а шевелюра белая... Смотрелось просто отвратительно:fi:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и типаж, мягко говоря, очень привлекательный. |
Вот такие вот непростые, оказывается, эти самые "седовласые юнцы". Бешеная популярность и все такое... Магия мысли...:Suspicious: :smexon:
|
А что, разве нет?.:disbelieve: :Laughter:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, и в том и в другом..
только, мне кажется, что пока ещё помогает. Вот появится ещё пару десятков таких же, тогда перестанет помогать. Харизма останется только у, так сказать, первых из первых... |
Цитата:
|
Ну надо же как-то автору выделить своего героя! :Laughter: ( у меня например седовласый всегда ассоциируется с мудростю)
|
Цитата:
|
Надо бы попробовать в седого покраситься. Вдруг ко мне также будут липнуть демонические красотки :Laughter:
|
Ага, ща... жди... А магию мысли и практически безграничную силу где возьмёшь?..:Laughter:
|
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |