Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Элен и ребята / Hélène et les garçons (1992-1994) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9590)

Данаец 17.05.2010 18:23

Элен и ребята / Hélène et les garçons (1992-1994)

http://s004.radikal.ru/i208/1005/f9/5c1890550274.jpg

Название: Элен и ребята
Оригинальное название: Helene et les garcons
Год выпуска: 1993
Жанр: Комедия (сериал)
Выпущено: Kанал TF1, Франция
Режиссер: Жак Самин, Нино Монти, Ноэль Рошар
В ролях: Эллен Ролле, Кати Эндриё, Рошель Редфилд, Патрик Пьюдеба, Дэвид Про, Себастьен Рош, Филлип Вассёр, Лали Меньян, Линда Лакосте, Карин Лоллишон
О фильме:
История Элен и её друзей похожа на многие другие студенческие истории. Трое парней Николя, Этьен и Кристиан поступают на факультет социологии Университета XIV округа Парижа. Но мечтают они не о великой карьере социологов, а о том, что в один прекрасный день станут музыкальными супер-звездами. А пока все свободное от учёбы время ребята посвящают репетициям в старом гараже. В один прекрасный день в кафе «У Альфредо» парни встречают двух очаровательных девушек Кати и Элен, в которых трудно не влюбиться. Девушки уже «ветеранки», так как учатся на втором курсе того же Университета, у них есть «сумасшедшая» подружка, американка из Техаса по имени Джоанна. Такова завязка истории, ну а дальше влюбленность, первые размолвки, измены, споры и много приятных мгновений любви и дружбы.

Скрытый текст - Элен Ролле - Элен Жирар:

Элен Ролле (исполнительница роли Элен Жирар) родилась 20 декабря 1966 года, в городе Ман. С детства она очень любила петь. Она пела на свадьбах со своей старшей сестрой Софи.
В 1979 году, когда ей было 12 лет, она снялась в фильме «Чёрный барашек». Она не собиралась быть актрисой, просто её бабушка увидела в газете объявление, что на роль в кино требуются девочки с голубыми глазами. И её бабушка тут же отправила её фото. И не смотря, что у неё глаза карие, она была выбрана из 3000 претенденток.
В 1987 году Элен познакомилась с Жаном-Люком Азулаем, своим будущим продюсером. В этом её помогла её старшая сестра Софи. Через некоторое время она записала свой первый диск «В его больших зелёных глазах».
А в 1989 году вышел её первый альбом.
Потом она работала курьером на студии AB Productions, разбирала почту, приходящую на имя Доротэ.
А в 1991 году ей предложили сыграть в телесериале «Первые поцелуи». И она согласилась.
Спустя несколько эпизодов, на студию AB Productions, стали приходить горы писем. Публика просила уделять Элен больше внимания в сериале. И продюсеры решили сделать сериал специально для неё. Так появился на свет сериал «Элен и ребята», в котором Элен играла уже главную роль.
На Элен свалился настоящий успех. В 1992 году вышел её второй альбом, который мигом разошёлся тиражом в 700.000 экземпляров. Потом, в 1993 году, вышел третий. В этом же году, она дала несколько концертов в Парижском Зените, а также в других городах Франции и в Бельгии.
В 1994 году вышел четвёртый её альбом, который она записала в Штатах, в городе Нашвилле, (штат Теннеси). В конце этого же года, после 280 серий «Элен и ребят», она начала сниматься в новом телесериале, в «Чудесах любви», продолжении «Элен и ребят». Но спустя 15 эпизодов, она ушла из сериала из-за своих концертов. В 1995 году она дала шесть концертов в Парижском Берси, а потом у неё были гастроли, более чем в 30-ти городах Франции, а также в Бельгии, Швейцарии и Норвегии.
Потом, после своих концертов, Элен взяла небольшой перерыв от съёмок. А в конце 1995 года, она выпустила свой пятый альбом. Потом она снялась ещё в десятке эпизодов «Чудес любви», но потом снова покинула этот сериал, теперь уже на долго. Она ушла из этого ситкома из-за того, что слишком устала от такого ритма жизни. Она взяла время, для того, чтобы отдохнуть, пожить спокойной жизнью. Она путешествовала по миру, посетила Австралию и Кубу, писала песни.
В 1997 году вышел её шестой альбом, который был записан в Англии, в Лондоне, и для которого она впервые сама написала 5 песен. Но к съёмкам в сериале, она возвращаться не хотела.
В 1998 году она побывала в Москве, принимала участие в концерте группы На-На.
В 2000 году она снялась в маленькой роли, в фильме «Exit». И в этом же году, она решила вернуться в свою роль Элен Жерар, в телесериал «Каникулы любви», съёмки которого проходили уже не в студийных декорациях, а на Карибском острове Сан-Мартин. Параллельно съёмкам, она продолжала работать над своим седьмым альбомом. В 2003 году вышел её сингл «Que du vent».
В начале 2005 года, Элен участвовала в реалити-шоу «Первая рота», которое проходило в Южной Америке, в джунглях Гайаны. Кроме Элен, в этом шоу участвовали ещё 11 человек. Участники шоу жили там полтора месяца, по солдатскому уставу.

Скрытый текст - Патрик Пьюдеба — Николя:

Французский актер и продюсер.
Патрик Пьюдеба родился 12 июля 1971 года в Иль-де-франс (Франция).
Его кинодебютом стала роль Николя в молодежном телесериале "Элен и ребята". Именно эта работа принесла актеру известность. Возлюбленного Элен, главной героини сериала, Пьюдеба сыграл и в двух его продолжениях.
Патрик также принимал участие в разработке нескольких телепрограмм.
Ведет передачу "Утро с Патриком Пьюдеба".

Скрытый текст - Себастьен Рош — Кристиан:

Себастьян Рош родился 3 декабря 1972 года в Тулузе. Музыкант, певец, актёр.Широкю извесност получилпосле выда на экраны сериала "лен Ребята". В последствии из-за желания более плотно занятся музыкой решил покинуть сериал и появлялся в нём уже эпизодически.
С чем в жизни повезло юноше, так это с родителями. Оставаясь молодыми душой даже в весьма зрелом возрасте, они зарабатывали себе на жизнь тем, что содержали небольшую дискотеку в городе Тулузе. Причем раз в неделю они приглашали туда какую-нибудь музыкальную группу. И тогда концерт полупрофессионального коллектива заканчивался непременно одним и тем же. Папаша РОШ вскарабкивался на сцену и пускался в пляс. А мама Себастьена организовывала игры в шарады и фанты. В общем, это была дискотека не как у всех. И совершенно ясно, что юный наследник рано почувствовал тягу к эстраде и театру. Начав с постановки музыкальных номеров на дискотеке родителей, он в итоге организовал в лицее, где учился, театральную труппу, с которой отправлялся в вояж по всей области. В пятнадцать лет ему самодеятельность надоела, и он сбежал в столицу Франции Париж. Его душа жаждала славы, поэтому Себастьен разрывался между актерскими курсами, записью собственных музыкальных клипов и театральными подмостками. Кстати, когда начались съемки сериала "Элен и ребята" клипы певца Роша вовсю крутили на французском ТВ. Страсть к пению сблизила Себастьена с Рошель, с которой ему предстояло обниматься днями напролет.

Скрытый текст - Рошель Редфилд — Джоанна:

Рошель Редфилд родилась 20 июля 1962 г. в Далласе, штат Техас, США. Рошель начинала свою карьеру как манекенщица. Однако стала известной после выходов телесериалов «Горец» и «Элен и ребята». На период начала съемок последнего ей уже стукнуло 30 лет, что абсолютно не было заметно зрителю - ее легкомысленная Джоанна лихо скакала в бейсболке и делала невероятные поступки. Однако в реальной жизни Рошель не была похожа на свою взбалмошную героиню и была преданной матерью многочисленного семейства, состоящего исключительно из мужчин. Дело в том, что у Рошель и ее мужа, американского фотографа, девочки не получались. И Редфилд трижды осчастливила супруга мальчиками. Остину теперь 16, Кэмерону - 8, а Иссаку - 6. К счастью для Себастьена, муж Рошель оказался неревнив, и на все слухи о том, что отношения самой забойной парочки сериала продолжаются во внерабочее время, реагировал с поистине стоическим спокойствием. После нескольких сезонов она вслед за Себастьеном ушла из сериала, чтобы вырваться из образа вечной девочки Джоанны и раскрыть образ женщины. Однако после трех лет отсутствия Рошель снова вернулась на телестудию в качестве актрисы (стала сниматься в третьей части ЭиР - "Каникулах любви") и в качестве ведущей программ на Пятом канале и на Франс 3 Иль-де-Франс.

Скрытый текст - Давид Пру — Этьен:

http://i035.radikal.ru/1005/e6/9cfc36259eb7.jpg
Давид Пру с детьми
Давид Пру родился 23 июля 1968 года.
Короткое интервью
1. Почему Ваш персонаж так быстро покинул сериал? В "Каникулах" мы увидели практически всех героев трилогии за исключением Кати и Этьена. Почему Вы и Кати так и не вернулись в сериал?
- Было тяжело вести нормальную жизнь постоянно работая вместе, по этой причине я покинул сериал. К тому же у меня возникли разногласия с некоторыми коллегами. Нужно учесть, что на тот момент вся Франция смотрела этот сериал, многие люди осуждали сериал, и было довольно тяжело жить повседневной жизнью. Всё просто: мы не вернулись, т.к. нам не предложили достойной оплаты труда
2. Что Вам наиболее всего запомнилось со съемок ЭиР?
- Это был довольно интересный опыт работы, который позволил быстро освоить профессию. Было много смешных моментов, особенно в дни, когда один актёр повторял одну и ту же фразу не менее 50 раз!!! Все катались со смеху, включая его самого:-) Если бы можно было это сделать снова, то я бы сделал это по-другому.
3. Поддерживает ли Вы с кем-нибудь из актеров ЭиР дружеские отношения?
- Ни с кем, за исключением Себастьена К., хотя нам не пришлось работать вместе. И Кати, с которой мы долго жили вместе, и с которой у нас двое детей.
4. Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали актерами?
- Мои дети поступят, как захотят. А я им буду помогать, чем только смогу.
5. Известно, что Вы любите путешествовать и побывали во многих странах. Были ли Вы в России? Какие страны ещё хотите посетить?
- Да, я был в Петербурге, очень красивый город, я его обожаю! Я был очень рад узнать вашу страну. У меня тоже русские корни. Мой дед - русский!
6. Есть ли помимо фотографии ещё какие-нибудь увлечения?
- Я готовлю выставку работ этим летом или осенью... Я обожаю путешествовать, спорт, а также люблю встречать новых людей и узнавать их истории!
7. Заняты ли вы сейчас в каких-либо проектах?
- В ближайшее время я начинаю съёмки нового сериала, там буду полностью занят... у меня есть некоторые проекты, но о них я предпочитаю в данный момент не распространяться.

Скрытый текст - Кати Андриё — Кати:

Родилась 22 июня 1970 (38 лет) в г. Каркассон. Она стала популярной, после того как снялась в молодёжном сериале Элен и ребята (фр. Hélène et les garçons), где сыграла роль Кати́. В сериале "Элен и ребята" Кати, подруга Этьена и самая стильная из всех девушек. Кати неоднократно снималась в телевизионных рекламных роликах и для глянцевых журналов. Существует рекламный ролик, в котором Кати Андриё снималась вместе со своим бойфрендом по сериалу "Элен и ребята" Давидом Пру (Этьен). Так же Кати Андриё снималась в сериале Философия по Филу (фр. La Philo selon Philippe) в роли учительницы рисования Валентины, в сериале "Сан-Тропе" и в других. Кати можно увидеть и в музыкальном клипе под названием "Marie-Jeanne" исполнителя Michel Sardou.

Скрытый текст - Моё скромное, независимое мнение)):

Для меня в первую очередь это сериал детства. Элен и ребята и Санта- Барбара) Была в нём какая то волшебная, притягательная сила. Никакого секса, максимум скромные поцелуи в кафешке, порция морали, одни и те же декорации, но чёрт возьми нравился же. Да что говорить, спустя десять лет, с того момента как я его смотрел, я до сих пор помню имена всех главных героев и более того половину имён актёров. А этим не может похвастать более ни один сериал, как из современных так и 90-х годов. И героям сопереживал, и за сюжетом следил с волнением (хотя Господи, какой там сюжет, если сравнить с современными мастадонтами вроде Лоста или Хауса) Были свои любимцы, не знаю как у других, а для меня Джоанна и Кри-Кри так и остались самой лучшей парой этого проекта)

Медея 17.05.2010 18:29

Ох, ну ты и вспомнил )))))))
Детство, детство золотое...
Помню, проблемы у них всегда были решаемые. Будь то съемки для журнала или употребление кокаина.
и всегда в кафе... И всегда только с напитками )
А знаменитое: "Мой любимый Кри-Кри!!!" )))
А вообще, мне больше всего Этьен с кати нравились, правда, они как-то быстро сериал покинули.

Franka 17.05.2010 19:16

*незаметно сметает песочек*
Кхе-кхе...
Никогда не понимала этого сериала). Просто все их проблемы были настолько далеки, что казались надуманными... Даже внешне герои не нравились.
Зато помню, что наклейки с персонажами из этого сериала как правило соседствовали на обложках тетрадей и учебников с наклейками из "Терминатора 2". ;)

Медея 17.05.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 842225)
помню, что наклейки с персонажами из этого сериала как правило соседствовали на обложках тетрадей и учебников с наклейками из "Терминатора 2". ;)

О да! Наклейки )))
Какая-то отвратная жвачка покупалась исключительно из-за наклеек )
Сериал никакой, конечно, но ностальжи ))
К тому же, раньше особо выбирать было не из чего

Franka 17.05.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 842249)
К тому же, раньше особо выбирать было не из чего

Кто же спорит? Кстати, кажется, тремя-четырьмя годами позже шел еще какой-то французский сериал на ту же тематику... Там еще две близняшки блондиночки были и глуповатый очкарик-брюнет. Только вот хоть убей, не вспомню, как оно все называлось.

Локи 17.05.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 842269)
Только вот хоть убей, не вспомню, как оно все называлось.

"Чудеса любви", если не ошибаюсь. Элен там одну из сестёр играла, старшую кажется.

Franka 17.05.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Локи (Сообщение 842278)
Элен там одну из сестёр играла, старшую кажется.

Тогда не то. Там были настоящие близняшки-актрисы.

Локи 17.05.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 842282)
Тогда не то. Там были настоящие близняшки-актрисы.

Нет, тогда точне не знаю. Хотя глупых малодёжных сериалов хватает, может просто не обратил особого внимания)

Медея 17.05.2010 19:57

Цитата:

кажется, тремя-четырьмя годами позже шел еще какой-то французский сериал на ту же тематику... Там еще две близняшки блондиночки были и глуповатый очкарик-брюнет. Только вот хоть убей, не вспомню, как оно все называлось.

Не помню такого... Наверное, не следила уже, мне Элен хватило.
Кстати, а мне одной кажется, что Кати Андриё очень на Вайнону Райдер похожа?

Franka 17.05.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 842310)
Кстати, а мне одной кажется, что Кати Андриё очень на Вайнону Райдер похожа?

Похожа-похожа. Глаза у нее такие... Лицо, на котором живут глаза, если пользоваться образным слогом.

Медея 17.05.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 842323)
Лицо, на котором живут глаза, если пользоваться образным слогом.

А она потом где-то еще снималась?
С такой яркой внешностью можно было продвинуться, пусть и во Франции.
Но вот навскидку я ее больше нигде не припоминаю.

ЯРЕД_НОМАК 17.05.2010 20:11

Цитата:

Кстати, кажется, тремя-четырьмя годами позже шел еще какой-то французский сериал на ту же тематику... Там еще две близняшки блондиночки были и глуповатый очкарик-брюнет. Только вот хоть убей, не вспомню, как оно все называлось.

Это были Первые поцелуи, которые шли по России. А на Первом в то же самое время шёл сериал Лето наших надежд / Бухта Доусона. Помню, как у нас с младшим братом постоянно война шла, что смотреть: я хотел смотреть Доусона, а он французов)))

Ula 17.05.2010 21:24

Наклейки! Элен в крольичей шапке на наклейке! Эх, хороший был сериал. После него все пытались целоваться в щеки вместо приветствия ^_^
Смотрелось убожественно, но все целовались =)
Хорошее времена были.

Винкельрид 17.05.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 842225)
Просто все их проблемы были настолько далеки, что казались надуманными...

Самой надуманной мне казались переживания героини Рошель Редфилд по поводу того, что она - толстая.)

Reine deNeige 19.05.2010 10:03

Вот парадокс, помню, что смотрела и очень нравилось, но ничего из него не помню, кроме героев. Хм...

DOUBLE6IXSE7EN 19.05.2010 10:21

А про Элен и про собаку, которая читает мысли (бассет-хаунд), это спин-офф или вообще отдельный сериал??

Нопэрапон 19.05.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 844024)
А про Элен и про собаку, которая читает мысли

Это же вроде сериал "Карин и её собака". Там в главной роли снималась не Элен Ролле, а Флоранс Жанти. Эта заставка?
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 844024)
бассет-хаунд

Это такая низкого роста, длинная, гладкошёрстная?

Из всего сериала про Элен помню только как она изменяла Николя с Кристианом. Это такое странно сочетание было. =)

DOUBLE6IXSE7EN 19.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Котояма-сан (Сообщение 844030)
Это же вроде сериал "Карин и её собака". Там в главной роли снималась не Элен Ролле, а Флоранс Жанти.

ДА?! Ого, а я всю жизнь считал, что это про Элен :)

А бассет - да, это такса - переросток

Bad 13 19.05.2010 10:33

М..да, черт возьми, ведь это один из запомнившихся мне сериалов детства…
Не то, что бы я его, так сильно любил, но тем не менее в память мне он основательно в печатался…
Ностольгия, есть ностальгия и ничего здесь не поделаешь…

Beyond 19.05.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 844032)
ДА?! Ого, а я всю жизнь считал, что это про Элен :)

Она там типа старшая сестра была. Жупел сериала, чтоб раскрутить его.:smile:

"Элен и Ребята" конечно же смотрела. Правда, уже с трудом помню, кто мне там нравился за исключением кудрявого длинноволосого парня (как же ж звали-то его....). Помню, что бесила Джоанна.

С удовольствием бы сейчас глянула пару серий, если честно. Освежить воспоминания и ощущения, если получится.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.