![]() |
Старые сказки на новый лад (05.02.2010)
Тема для комментариев к новости "Старые сказки на новый лад" от (05.02.2010). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
хе, какое забавное переложение классических историй... если спецэффекты не подведут, то можно будет смотреть. Шапка охотница на оборотней, это нечто. Надеюсь и про Белоснежку не забудут и тоже что-нидь эдакое сотворят. Всегда забавно смотреть привычные вещи в непривычной обстановке.
|
Сколько, переделок сразу главное, чтобы не было в каждом из фильмов, переосмысление прежних идей сказок не дошло до абсурда! Ну, а насчет спецэффектов тут я не сомневаюсь, сейчас их делают очень качественно. Как итог, мне будет любопытно глянуть на конечные продукты…
|
Оу-у-у-у-у! Я не любитель переделок и издевательств над сказками, но сия чудная подборка не может не заинтриговать. Даже если у них не выйдет качественного продукта, всегда можно посмотреть это как черную комедию-пародию.
|
Периодически предпринимаются попытки переосмысления сказок. Вариантов существует уже множество. Те же Братья Гримм, к примеру.
Надеюсь, очередные попытки не провалятся, как это чаще всего бывает... |
Интересно, однако. Думаю, скоро и про Колобка переосмысление снимут. О том как он чудом выжил и решил покончить со злом, открыв сезону охоты на японских лицис-оборотней.
|
А вас данная тенденция не пугает? Уж слишком много ремейков стали делат. Попахивает кризисом идей. Один, два ну три на крайняк раза было не плохо, но такое количество явеый перебор. И почему все "переосмысления" такие мрачные? Почему нельзя сделать позитивный ремейк, добавить красок, юмора, ведь оригиналы сами по себе были довольно мрачными и жестокими, а тут ещё и преумножают. Хватит нам ужасов и в новостях, пора уже снимать позитивные фильмы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... А вот что интересно. А слабо свои сказки написать, чтоб через сотни лет их в новых техлогиях представляли, передёргивали и находили новые стороны? Что-то желающих не видно. ГП если только.
Но вообще проект интересный, хотя и изъезженный. Если не опустятся до банальностей, а действительно откроют что-то новое посмотреть будет приятно. Но боюсь, что всего один раз. |
Цитата:
Поскольку, сценаристы любят углубляться в патологию психологических заболеваний. |
Пускай уж лучше Джаспера Ффорде "Тайну выеденного яйца" снимут - там и сказки на новый лад, и генные технологии, и секс, и мрачные тайны, и сумасшедшие (в большом количестве). Даже немножко нуара присутствует...
|
Опять переделки...Слишком много проектов сразу, чтобы вышли качественными. Тут я пессимист.
Неужели теперь пишут что угодно, только не сказки? Или пишут, но по ним никто не снимает? Неплохо бы увидеть что-то новое, а не оценивать фантазии режиссера и сценариста на старые темы |
Цитата:
|
Цитата:
Экранизировать слово в слово старые сказки по сотому разу - унылый цугундер. Совсем другое дело - использовать привычные образы для принципиально нового произведения. Вот этого я и жду от данной серии. Если уж на то пошло, Тим Бёртон сейчас тоже занимается именно этим. Цитата:
|
Цитата:
|
Переосмысление сказок Алисы в стране чудес и Волшебника изумрудного города не сказать чтобы вышли удачными. Безусловно оригинальными! Никто не отменял собственное видео.
Хотя будет любопытно взглянуть на Фантома и Богов речного мира того же SyFy |
Хм, ну меня такое живодерство не радует. Что-то сценаристы извращаются.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |