![]() |
Симбионты
Вложений: 1
Хочу поговорить, о редком в фэнтези явлении, как Симбиоз и о видах существ, которых называют симбионты.
Скрытый текст - Симбиоз : Скрытый текст - Нашел по бедности;-)) : |
Первое что приходит в голову. Это симбионт из "Звёзды холодные игрушки" Лукьяненко. Не помню как называлась та расса, но очень полезная. Повышенная выживаемость, здоровье, способность к частичной трансформации. И единственное по сути требование, возможность жить в твоём теле. Также можно упомянуть третьего Паука и его инопланетного паразита, или более требовательного симбионта тут еще вопрос.
|
Мне лично вспоминается Человек-Паук и те два симбиата. Bad 13 а бывают симбиаты других цветов?
Volkov. Alex эту расу звали куаль-куа и расой она не была. Это был большой единый организм. К стате были ли симбиатами Зерги? |
Max-88, а ты первый пост глянь, там как раз из той вселенной ;-)))
|
Интересно, а все симбиаты вселенной Паука злые? Кстате в одной из версий мультфильма про питера симбиаты говорят, что правили Землёй когда на ней жили динозавры.
|
Max-88, смотри!
Скрытый текст - Все от лени ;-)): Кроме того, ты говорил об Анти -Земле из сериала о ползучем (название я забыл). Вот в нем симбионты: Веном и его красный собрат уже обходятся без носителя, и поклоняются своему богу «Синоптику»… Скрытый текст - Хмм : |
Цитата:
Еще вспомнился симбионт из "Три глаза и шесть рук" А. Рудазова, мозговой полип «каранке» не такой крутой как куаль-куа, но продлял жизнь, лечил, защищал от токсичного и инфекционного воздействия. |
Bad 13 спасибо за информацию! Не знал что Галактус так насолил симбиатам.
А в мульте про Анти-землю они называют своего бога Сеятелем. И вот что странно: Галактуса не любят, но в оригинальном мульте красный помогал огнеголовому пожирателю миров. И вот что меня имтересует: а смог бы симбиат захватить тело Логана или Дэда? |
Цитата:
|
Вспомнилась раса симбиотов, задавшая загадку принцу Николасу ван Рийну. Раса "торгу-контанакх". Гориллоподобные тела и маленькие создания с щупальцами. Творения Пола Андерсона.
|
Если говорить о отдельно взятых симбионтах, то к ним можно отнести и жизненную форму Воландеморта в первом ГП, и "сожителя" D-дампира.
|
Очаровашки- гоаулды и воины джаффа. Ток,ра и их симбиоты. Две самые известные связи во Вселенной "ЗВ-1". Лапочка Тил,к и не менее милый Ланташ/Мартуф.
|
Анандита,Точно, как я мог забыть о ток,ра.
Можно вспомнить еще кучу существ разного типа, что захватывают тела людей в разных ужастиках. Но они скорее паразиты. |
Цитата:
Скрытый текст - Вот: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Медихлореаны из "Звездных Войн". Живут в клетках джедаев, за что те полачают доступ к Силе.
|
Цитата:
Иммунитет штука страшная:lol:. Логона в свое время не угробил спец вирус для мутантов и фаланга ему ничего не сделала. А тут какой-то жалкий Веном. Про клеточный уровень забывать не стоит:wink:. Так, вот оно нарушение канонов:glare:. |
<Бедный Веном>
Жил миллионы лет, пока не был разрушен изнутри. |
Не из книги или фильма...просто идея стихийно возникла. Симбиоты "вампир/донор". Одного может спасти от гибель только свежая кровь раз в двадцать четыре часа, у другого организм после испытания лекарственных препаратов вдруг начал слишком быстро вырабатывать кровь. Возможно ли понятие симбиоза в подобном случае?
И кстати, почему только ток,ра? Джаффа тоже живут в союзе (правда вынужденном) со своими симбиотами, они просто погибнут без них. |
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |