Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Энты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8541)

Bad 13 27.12.2009 14:46

Энты

Вложений: 3
Обсуждаем одних их самых малочисленных представителей фэнтези вселенных, но по своему уникальных:
Энты (англ. Ents) — в легендариуме Толкина один из народов, населяющих Средиземье. На синдарине они называются онодрим, также их называют Пастырями Дерев. Их предназначение — заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев либо когда лесам что-то угрожает.
Скрытый текст - Ипостаси Героя :

Скрытый текст - Самый известный;-)) :

Скрытый текст - War-Craft.. :

Скрытый текст - Злобный Энт :

Yellow Dragon (СКВ) 28.12.2009 14:00

В Spell Force их называют треантами, и они обладают исключительной способностью видеть тени

Adsumus 28.12.2009 14:05

Милый энт повстречался, однажды, Ведьмаку. Это один из немногих монстров, которых Геральт не осилил.

Max-88 28.12.2009 14:23

А скажите: древлюди бродящие в лесах около Луносвета - энты?

Bad 13 28.12.2009 16:34

Max-88, если ты про WoW, где мелочь, которая бродит в первых квестах, это скорее работа магии Высших эльфов и порождения природы, чем полноценные Энты. Эты - это скорее у ночных эльфов огромные бродячие древа: мудрости, войны и тд.

кремех 29.12.2009 14:00

"...Но стальные руки энтов стену хирда разметали - против них бессильны были гномов топоры и копья..."песнь о Наугламире.

Max-88 08.01.2010 21:11

А ответе - являються ли лапифы родичами энтов?

White Gnome 09.01.2010 20:27

Цитата:

являються ли лапифы родичами энтов?
Подавляющее большинство источников и далеко не только в инете полагает что лапифы древолюдьми вообще не являлись, а были лишь великанами.

Max-88 14.01.2010 21:11

А скажите: дендроиды родичи энтов? Или это их другое название?

Bad 13 14.01.2010 21:15

Цитата:

А скажите: дендроиды родичи энтов? Или это их другое название?
Думаю, да хотя все зависит от Творца фэнетези Вселенной, но в Героях это видно из морфологии существ (Правда там и Энты мелковаты ;-)) )

Ори 05.02.2010 17:42

Все равно мне больше всего нравится Толкиновское воплощение энтов. Даже скорее, работа режиссера - у них внешность добрая.

Bad 13 07.02.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 726676)
Все равно мне больше всего нравится Толкиновское воплощение энтов. Даже скорее, работа режиссера - у них внешность добрая.

Это верно, глядя на такого энта, понимаешь вот перед тобой мудрое и доброе (в зависимости от ситуации конечно) ожившее дерево! Которое при этом может даже быть немного милым. Да кстати, без женщин Толкиновские энты размножаются плохо, многие из них по заверению Древоброда, уже постепенно начали либо обращается в свою дикую разновидность, либо превращаться в простое дерево…

escapist 07.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 729443)
без женщин Толкиновские энты размножаются плохо,

Совсем не размножаются. Без женщин размножаться проблематично даже деревьям)

KrasavA 07.02.2010 23:18

Цитата:

escapist, Совсем не размножаются.
Ага. А до женщин своих за долгие века так и не смогли дотопать, неторопыги эдакие. А потом между ними и лесу поубавилось, и государства образовались, и забыть про них окончательно успели (тот кто знал), а кто не знал так в неведении и погибает. И видимо это ещё один умирающий вид жизни, т.к. до женщин своих они так и не дошли, с них и похода на Сарумана хватило.

Bad 13 14.02.2010 17:02

KrasavA, есть мнение, что их женщины, кто уцелел, после «работы» Тёмных товарищей, ушли на Запад к Валар… По моему, об этом говорил сам Древоброд в «Алой книге»…

Max-88 14.02.2010 22:03

А скажите: являются ли палочники с Алаиса родствинниками энтов? Вроде как почитают Материнское древо.

Reine deNeige 15.02.2010 11:05

С ума сойти! А я вообще думала, что энты - исключительно во "Властелине колец" имеются. Чувствую себя отсталой личностью :blush:.
В джексоновской трилогии энты получились и правда симпатишными, только то, что им досталась такая несколько комическая функция (до того, как они грозно вышли подраться, конечно), немного смущало, по книжке-то я их представляла еще посолидней.

Сириона 24.02.2010 16:24

Знала только о толкиеновских энтах. Прекрасные мудрые деревья :) В фильме - ещё и с симпатишными такими кошачьими глазками. А что, осокорь, который усыплял путников и потом их "глотал" - тоже энт или это другой вид деревьев?

Bad 13 24.02.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Сириона (Сообщение 748465)
А что, осокорь, который усыплял путников и потом их "глотал" - тоже энт или это другой вид деревьев?

Он, скорее дикая разновидность энта, основательно одеревеневшая и зла на путников!
Впрочем, кто он толком знает только Том Бамбандил:smile:.

Eliana 11.03.2010 23:34

Впервые я прочитала трилогию в переводе Муравьева и Кистяковского.Было это задо-о-олго до появления фильма. Я произведение буквально наизусть выучила. Хоть с того момента я слышала много вариантов перевода, но до сих пор, признаться, меня коробит, когда я слышу или читаю "Энт" вместо "Онт", "Толкин", вместо "Толкиен", "Сумкинс" вместо Торбинс, с " Бэггинсом" более-менее смирилась.
Может оно и несколько неправильно, но для меня роднее.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.