![]() |
Энты
Вложений: 3
Обсуждаем одних их самых малочисленных представителей фэнтези вселенных, но по своему уникальных:
Энты (англ. Ents) — в легендариуме Толкина один из народов, населяющих Средиземье. На синдарине они называются онодрим, также их называют Пастырями Дерев. Их предназначение — заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев либо когда лесам что-то угрожает. Скрытый текст - Ипостаси Героя : |
В Spell Force их называют треантами, и они обладают исключительной способностью видеть тени
|
Милый энт повстречался, однажды, Ведьмаку. Это один из немногих монстров, которых Геральт не осилил.
|
А скажите: древлюди бродящие в лесах около Луносвета - энты?
|
Max-88, если ты про WoW, где мелочь, которая бродит в первых квестах, это скорее работа магии Высших эльфов и порождения природы, чем полноценные Энты. Эты - это скорее у ночных эльфов огромные бродячие древа: мудрости, войны и тд.
|
"...Но стальные руки энтов стену хирда разметали - против них бессильны были гномов топоры и копья..."песнь о Наугламире.
|
А ответе - являються ли лапифы родичами энтов?
|
Цитата:
|
А скажите: дендроиды родичи энтов? Или это их другое название?
|
Цитата:
|
Все равно мне больше всего нравится Толкиновское воплощение энтов. Даже скорее, работа режиссера - у них внешность добрая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
KrasavA, есть мнение, что их женщины, кто уцелел, после «работы» Тёмных товарищей, ушли на Запад к Валар… По моему, об этом говорил сам Древоброд в «Алой книге»…
|
А скажите: являются ли палочники с Алаиса родствинниками энтов? Вроде как почитают Материнское древо.
|
С ума сойти! А я вообще думала, что энты - исключительно во "Властелине колец" имеются. Чувствую себя отсталой личностью :blush:.
В джексоновской трилогии энты получились и правда симпатишными, только то, что им досталась такая несколько комическая функция (до того, как они грозно вышли подраться, конечно), немного смущало, по книжке-то я их представляла еще посолидней. |
Знала только о толкиеновских энтах. Прекрасные мудрые деревья :) В фильме - ещё и с симпатишными такими кошачьими глазками. А что, осокорь, который усыплял путников и потом их "глотал" - тоже энт или это другой вид деревьев?
|
Цитата:
Впрочем, кто он толком знает только Том Бамбандил:smile:. |
Впервые я прочитала трилогию в переводе Муравьева и Кистяковского.Было это задо-о-олго до появления фильма. Я произведение буквально наизусть выучила. Хоть с того момента я слышала много вариантов перевода, но до сих пор, признаться, меня коробит, когда я слышу или читаю "Энт" вместо "Онт", "Толкин", вместо "Толкиен", "Сумкинс" вместо Торбинс, с " Бэггинсом" более-менее смирилась.
Может оно и несколько неправильно, но для меня роднее. |
Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |