![]() |
Пахнет трилогией! (25.12.2009)
Тема для комментариев к новости "Пахнет трилогией!" от (25.12.2009). Автор: Борис Невский.
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
А если фильм провалится в прокате? Кризис на дворе как-никак. И народ не забыл история с "Обитаемым островом".
|
Ох, уж прям. Какой замах-то. Я все-таки думаю, не стоит пока делить шкуру неубитого медведя. Я лично не собираюсь идти на это в кинотеатр. Может потом по ТВ посмотрю (как пить дать, будут показывать, может даже в следующий Новый Год).
Да и сама идея. Очень уж кажется неудачной на российской почве. |
Сам сюжет тупо содран с голливудских блокбастеров, это всем понятно. Но, после просмотра тизера, возникло желание не смотреть этот фильм даже с компа.
|
Цитата:
А яб сходил, чисто из любопытства, что получится. |
Цитата:
Посидеть с поп-корном, поугарать. Типический такой проект. А то, что 2 часть выйдет летом - это плохо. Голливуд задавит массой. Единтсвенный шанс для подобных проектов - национальные праздники: Новый год и 9 мая. |
Цитата:
|
Цитата:
и не напоминайте про тот двухсерийный мрак от Феди Б. Бекмабетова сравнивать с этим, гхм, гламурным рэжиссёром всёж некомильфо. |
Я думаю, что идея фильма неудачна; идея трилогии - будет зависеть от собственно говоря 2-го и 3-го фильмов. Я лично на этот фильм не пойду.
"...Был скучный вечер, и маэстро Бекмамбетов не знал, чем ему заняться. Работать не хотелось. Зато хотелось создать свой проект, а не по книге/комиксу. Но идей не было. Руки сами собой нащупали пульт, и экран телевизора уже бодро показывал слайд-шоу переключаемых каналов. Наконец мельтешение прекратилось - канал был выбран. Показывали старенькую фантастику "Назад в будущее - какая-то-там-часть"; много раз смотренный и пересмотренный фильм. И снова старенький, переделанный гениальным учёным "Делориан" мчался вперёд, и снова он подгибая колёса взмывал в небеса... "А ведь это идея!" - подумал маэстро. Он уже не сидел, от возбуждения Тимур мерил шагами комнату. "И ведь платить наконец-то никому за идею не надо! Только происходить всё будет в России. И машина должна быть нашей и старой модели, а то не поверит никто..." Взгляд его упал сквозь стекло окна на припаркованную возле подъезда "Волгу". "Вот то, что мне сейчас нужно!" - молнией пронеслось в голове бывшего клипмейкера..." П.С.: Я тоже не люблю режиссёра Бондарчука-младшего, однако скажу: фильмы "Обитаемый остров - 1 и 2" он снял добротно и Мак Сим'ально близко к тесту произведения братьев Стругацких. |
Цитата:
|
От этого фильма пахнет, да... но не трилогией, а чем-то несвежим попахивает... Трейлер вогнал в откровенную тоску и стойкое нежелание видеть ЭТО. Даже первую часть, на которой стоило и закончить, кстати.
Тоже мне, "супермен" советского разлива... Убого, право слово... |
Да, Супермэн - это действительно убого.
Та же картина, что и на файлообменниках, как это ещё не скатываются на псевдоматы и недосленг. |
Цитата:
Цитата:
|
Только одного меня смущает, что у американцев супергеройские фильмы выглядят эффектно, а у нас смешно? Блин, если это называется супергеройским кино, то у квадрата 5 углов. Как однажды сказал мой троюродный брат, играя со мной в пластмассовых бэтменов, "какой из бэтмена супергерой? у всех есть какие-то мутации. его любой настоящий супергерой одним пальцем уделает." Хм... это было сказано о бэтмене... интересно, какого он мнения о нашем "водиле"...
|
Eol Hedryon, не только тебя одного... Я же в смятении, с одной стороны посмотреть хочется, с другой, опыт просмотра в кинотеатре обоих частей "0битаемого 0строва" оставил нехороший осадок в плане восприятия отечественной кинофантастики.
|
Если хочется посмотреть фильм про супергероя, пересмотрите первую часть Человека паука. По трейлеру ЧМ видно, что 10 отличий не наберётся.
Цитата:
1. Ничем не примечательный ученик - Такой же серый студент. 2. Миловидная соседка - Прекрасная сокурсница (влюблённость присутствует). 3. Мёртвый дядя - Мёртвый отец (внутренний мотив для геройства). 4. Боевые сцены подобны (один убегает на паутине - Волге; другой догоняет, по ходу дела разрушая округу ракетами). 5. Спасение ребёнка из горящего дома - в обоих случаях. 6. Скрытность - отсутствует в обоих случаях. 7. Использование силы и тех. средств для улучшения трудовых показателей - доставка пиццы/цветов. 8. Визуальные решения сходны. 9. Спасение любимой при помощи силы/тех. средств. 10. Злодеи - богачи, жадные в своих стремлениях. 11. Психология героев: взять хотя бы реакцию на первую пробу сил. А машины - это не аналог Бэтменовских гаджетов, это аналог сверх силы ЧП и гоблина; и, в первом случае замена паутины, а во втором летающего крыла. Потому, что если смотреть так прямо, то ЧМ можно сравнить и с Железным человеком. |
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |