Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Демоны / Dèmoni (1985) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8386)

J3RICHO 08.12.2009 09:29

Демоны / Dèmoni (1985)

http://i065.radikal.ru/0907/e7/caa69a7180cf.jpg

Год: 1985
Страна: Италия
Слоган: «И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...»
Режиссер: Ламберто Бава
Сценарий: Дарио Ардженто, Ламберто Бава, Франко Феррини и др.
Продюсер: Дарио Ардженто
Оператор: Жанлоренцо Бэттеглия
Композиторы: Пэт Гриббен, Билли Айдол, Томми Ли и др.
Жанр: ужасы
Бюджет: $1 800 000
Хронометраж: 104 минут

Молодая девушка Шерил вместе с подругой получает в метро приглашение от странного человека в серебряной маске на премьерный показ нового фильма ужасов о демонах, нашествие которых якобы предсказал Нострадамус.

Сеанс должен состоятся в одном из только что отремонтированных берлинских кинотеатров под названием «Метрополь». В его фойе одна из посетительниц видит манекен в серебряной маске демона и шутки ради примеряет эту маску, чтобы сфотографироваться в ней. Поранившись обо что-то острое внутри маски, девушка с недовольным видом идет в зал. Происходящее на экране странно напоминает то, что в действительности произошло перед сеансом — та же маска и кто-то из героев поранился о нее… Как раз на моменте, когда молодой человек на экране читает отрывок из книги Нострадамуса, повествующий о том, что всякий, надевший маску, превратится в демона, поранившейся посетительнице становится плохо, и она идет в женскую комнату лишь для того… чтобы пророчество Нострадамуса сбылось…

Очень скоро и остальные зрители кинотеатра убедятся в том, что демоны бывают не только на экране, и Шерил вместе с ее друзьями по несчастью предстоит кровавая схватка с полчищами порождений ада…

Скрытый текст - Личное мнение:
Шикарный и по-настоящему страшный фильм ужасов с превосходным гримом, напряженной атмосферой и беспощадной режиссурой. Недаром, что культовый. С первых же кадров по моему телу бегали здоровенные мурашки, пытающие куснуть моей плоти.

9,5 баллов из 10

Анандита 08.12.2009 11:40

Я после этого фильма боялась из дома выходить. Кошмары мучили месяц с лишним. Один из самых страшных фильмов ужасов за всю историю кино

Bad 13 08.12.2009 11:56

Видел фильм конечно красивый и запоминающейся, но не такой уж страшный как я думал глядя на первую рекламу к нему…
Однако 8/10 он заслужил за зрелищность..

Хоррор-ман 09.12.2009 20:33

а стоит кино просмотра???

J3RICHO 10.12.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Хоррор-ман (Сообщение 671044)
а стоит кино просмотра???

Человек с таким ником просто обязан посмотреть, иначе какой он хоррор-ман?..

ЯРЕД_НОМАК 10.12.2009 10:01

Фильм детства. Ух, и страшно же было после Демонов спать ложиться. Возможно, сейчас он смотрится несколько наивно и пугает чуть меньше. Но фильм всё-равно чудесный, отличный образчик зомби-хоррора. Грим выше всяких похвал, даже сейчас смотрится жутко. Запоминающаяся музыка, такой технорок можно слушать даже отдельно от фильма. Итальянские хорроры 70-х и 80-х составляли реальную конкуренцию американским ужастикам. Демонов снял Ламберто Бава, сын ещё одного замечательного режиссёра Марио Бавы. Кстати, есть прямое продолжение, опять же снятое Ламберто Бавой и спродюсированное Дарио Ардженто, Демоны 2. Там впервые снялась в кино Азия Ардженто.

Анандита 10.12.2009 11:10

Цитата:

Возможно, сейчас он смотрится несколько наивно и пугает чуть меньше.
Ага, шиш с маслом, меньше пугает! Я чуть не выскочила из собственной шкуры, пересматривая его на днях (вспомнила, увидев тему и заностальгировала). Хорошо, вместе со мной братишка пересматривал, тоже любитель ужастиков. Кончилось тем, что этот паразит слёзно выклянчил у меня диск, позволив только перекинуть фильм на комп. Думаю, теперь пойдет по рукам. Но фильм того стоит! И всякие современные зомбешники рядом с ним не валялись! Классика, она и есть классика!

ЛИЛУ 10.12.2009 17:56

Смотрела этот фильм совсем маленькой девочкой - страшно было очень, до сих пор не решаюсь его пересмотреть...а вообще фильм сделан отлично...

J3RICHO 10.12.2009 18:07

Пожалуй, сегодня ночью гляну вторую часть. Помню, как маленький я злился на свою старшую сестру за то, что она показала мне обе части "Демонов", и я боялся, что монстры вылезут из телевизора. А вместо того, чтобы меня успокоить, она только поддразнивала меня.

Kostey1 10.12.2009 18:21

Посмотрел фильм в первый раз, когда мне было лет 7. После этого стремался выходить ночью в коридор. Мне очень понравились эти два фильма, жуткие и захватывающие.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.