Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ ЯНВАРЬ 2010 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8380)

Thainen 07.12.2009 17:18

МФ ЯНВАРЬ 2010

http://mirf.ru/archive/2010/1/cov_dvd_b.jpg

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера
Фильм на DVD: «Тень вампира»

Spy Fox 07.12.2009 17:32

Начнем с хорошего.
Плюсы: статья про Саймака (у него полно классных книг), сериал "Новый День" (я его обожаю, хоть он и короткий, кроме того, там классно сыграл Тей Диггз), ожиданий 2010, маленьких зеленых человечках, а также 10 самых-самых эпических битв.
Минусы: обложка. Ужасный дизайн обложки, на самом деле. Обычно я предпочитаю по таким поводам молчать, но эта действительно жуткая. В дремучие времена (год эдак 2003), когда журнал был еще совсем молодой и тонкий это было бы в самый раз. Сейчас уже как-то не солидно. Я так считаю. Впрочем, говорят, февральская будет лучше. Будем надеяться. Во-вторых, ошибка в анонсе.
Цитата:

стр. 152
История чая: от удара чайной дубиной по голове до чайных пакетиков.
Синопсис эволюции скопировали в "братьев по Разуму".
Пока вроде все. Выпуск обещает быть интересным, гораздо более интересным, чем ноябрьский во всяком случае.
Вообще, интересно, как редакторы раскроют заявленные темы. Особенно про МЗЧ.

Feanor777 07.12.2009 17:48

Обложка "Трэшшь" )

Дарья_Сталь 07.12.2009 17:56

Мда... увидев обложку в ЖЖ Дофина, сначала не поверила своим глазам.
Ну, опять же, говорят, это явление временное, и сама Светлана Карачарова была от нее в шоке :) Но материалов ждем, как всегда, с интересом - внутреннее содержание МирФа не может быть плохим! :)

Артём 07.12.2009 18:04

И чего вы так прикопались к этой несчастной обложке? Добротная минималистичная оболжка - в самый раз для крупного тематического издания.
Нет, она не самая лучшая за годы существования журнала, но вполне приемлимая.
К слову, у ведущего мирового фантастического издания - Сай-Фай Мэгазин - все оболжки подобного минималистичного плана:
https://www.sovhomestead.com/scifi/images/cover.jpg

koroleff 07.12.2009 18:10

Нормальная обложка. Во только сразу видно что журнал встает на крепкие рекламные рельсы. Спасибо товарищу Бакмамбетову оплатившему тираж.
Правда такой резкий стиль... журнал бьется в агонии что ли и вот-вот помрет?

Spy Fox 07.12.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 668910)
журнал бьется в агонии что ли и вот-вот помрет?

Нас увереют, что нет. Предпочитаю им верить.

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 668899)
К слову, у ведущего мирового фантастического издания - Сай-Фай Мэгазин - все оболжки подобного минималистичного плана:

Мне все-равно не нравится)

Lawliet (L) 07.12.2009 19:52

Строгая обложка, как у каталога какого-нибудь:smile:
Хотя все-таки забавное место есть - это соседство Шрека с Арагорном, да и Волга эта летающая)
Из материалов прежде всего жду Ожидания, битвы, и репортаж с Игромира.

Pinkfish 07.12.2009 19:58

Обложка, как у журнала в котором я работала )) К слову сказать этот журнал был о политике и бизнесе. Я ратую за смену имиджа у МФ, но это что-то промежуточное, по крайней мере я на это надеюсь))

Snake_Fightin 07.12.2009 20:19

Одобряю. Хотя слово ожидание - чёрным - это воспринимается траурно.

Гиселер 07.12.2009 20:44

Долго думал, что же мне напоминает эта обложка. Не каталог, нет. Журналы о кино (DVD, например). Быть может - попытка в кратчайший срок расширить читательскую аудиторию ? ;)

Spy Fox 07.12.2009 21:06

Если нужные конкретные претензии - цвета мало) Но ничего подождем, что дальше будет.

koroleff 08.12.2009 02:22

Узнал что главный редактор меняется.
Здорово. (
Очередная смена курса. Вторая не добила, но многое изменила в минус. Третья закопает если только не попадется гений. А где сейчас эти гении?

AASever 08.12.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от koroleff (Сообщение 669425)
Узнал что главный редактор меняется.
Здорово. (
Очередная смена курса. Вторая не добила, но многое изменила в минус. Третья закопает если только не попадется гений. А где сейчас эти гении?

Почему все хоронят "МФ" раньше времени?
Да журнал значительно сдал в весе. Это как раз и вызвано кризисом. Кстати, по-моему личному субъективному мнению, журнал стал не худым, а более "поджарым". Ведь на столь урезаном объеме сохранились практически все основные рубрики.

Смотреть прежде всего надо не на "вес", а на "температуру". О она нормальная. Смотрим графу тираж в журнале за апрель 2008 (последний выпуск под редакцией Николая Пегасова): 35 500 экз.
Смотрим тираж за декабрь 2009: 35 500 экз.
Сколько человек читало журнал до кризиса, столько его и читает.
:mirf:

P.S. Как сказал один классик: "DON'T PANIC!"

Spy Fox 08.12.2009 08:30

koroleff, вообще-то, сейчас не третья, а только вторая смена редактора)
Скрытый текст - ...:
Пегасова сменил Тюленев - это первая. Тюленева сейчас - сменила Карачарова, это вторая. Кого еще вы присчитали я не знаю)

Но журнал действительно хоронить не стоит. Он вполне интересный.

Kim 08.12.2009 09:32

Обложка просто СУПЕР!!! Стиль ретро-минимализма выдержан на пять с плюсом! Если и внутреннее оформление в том же стиле - этот номер будет одним из любимых! Да и новогодний плакат Ремизова наверняка снова на высоте :wink:

История 08.12.2009 09:41

Содерждание очень и очень заинтересовало..а вот увидев обложку, сначало глазам не поверила. Думала, что мне показалось или это какой-то старый номер...По-моему несколько лет назад, она бы смотрелась, но сейчас...
Чтож...главное содержание.

Egaka 08.12.2009 16:02

А номер уже в продаже? Я думал, что выходит по одному в месяц и январский будет только в январе...

Spy Fox 08.12.2009 16:48

Выходит по одному месяц. В последние дни предыдущего. Стало быть январский в декабре, февральский в январе, мартовский в фервале и так далее.

dwcat 10.12.2009 11:24

да нормальная обложка в принципе.. что-то новенькое.. Но что-то уж больно квадратная и неравномерно нагруженная

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.