Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Groove metal (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8340)

Грендель 05.12.2009 17:16

Groove metal

Скрытый текст - В целом о жанре:
Грув-метал ( Ритмичный метал, от англ. groove — ритм), также post-thrash (Пост-трэш-метал) — поджанр трэш-метала, который принял свою настоящую форму в 1990-е годы. Кроме трэш-метала, грув-метал сочетает в себе такие музыкальные жанры 1980-х гг., как хэви-метал, хардкор, и дэт-метал. В основном же грув-метал представляет из себя синтез нью скул хардкора и трэш-метала.
В таких альбомах, как «Slaughter in the Vatican» Exhorder, «Cowboys from Hell» Pantera, «Arise» Sepultura и «We Are the Dead» группы Artillery в трэш уже были включены грувовые риффы. В таких альбомах, как «The Law» Exhorder, «Vulgar Display of Power» Pantera, «Chaos A.D.» Sepultura, «La Sexorcisto: Devil Music, Vol. 1» группы White Zombie, «I Hear Black» группы Overkill и «Burn My Eyes» группы Machine Head грув-метал принял свою чистую форму.

Скрытый текст - Черты жанра:
Грув-металлические группы имеют тенденцию использовать среднетемповые трэшевые риффы, при этом сосредотачиваясь на тяжести и ритмичном синкопировании. Обычно гитаристы играют низкочастотные пауэр-аккорды и соло на средних ладах, применяя технику палм-мьютинга (palm mute - глушение струн ладонью). Тон характерен сильными басами, обычно с резким искажением. Для получения такого звучания используются в основном п/п усилители, хотя и ламповые используются нередко. Как и в большинстве других стилей металла, в грув-метале басовые линии обычно вторят риффам ритм-гитары, но иногда используются как введения в гитарный рифф или как интермедии, когда риффы гитары не акцентированы. Повсеместно используется дисторшированный бас. В вокальных партиях встречаются трэш-металлические выкрики, хриплый хардкоровый ор и чистое пение. В грувовых ударных типично применение двух бас-бочек, с акцентом на волнообразном их использовании, а не на скоростных басовых перестуках и бластбитах, используемых в экстремальных металлических стилях. Для некоторых групп (той же Meshuggah) типичны необычные музыкальные размеры и полиритмика , обычно эти ансамбли сильно смещают акцент в сторону частой смены ритма.

Скрытый текст - Некоторые исполнители:
2 Ton Predator
A.N.I.M.A.L.
Betzefer
Byzantine
Cavalera Conspiracy (ex-Soulfly)
Chimaira
Dagoba
Disciple (США (Maryville, Теннесси)
Exhorder
Five Finger Death Punch
Godsmack (альбом Awake, некоторые песни с других альбомов)
Lamb of God
Machine Head (США)
Pantera
Pissing Razors
Prong
Pro-Pain
Sepultura (период с 1993 по 1996 год)
Six feet under
Soulfly (не все творчество)
White Zombie
Fleshgore (новое творчество)
Incite

Жанр митола,который нравится мне все больше и больше. Ни одной поганой группы, практически ни одной паршивой песни.

Robin Pack 05.12.2009 17:23

Ну вот совершенно обратные ощущения. С тех пор, как трэшеры начали массово подаваться в этот самый грув, жанр трэша напрочь испортился. Я люблю "олдскульный", спид-трэш, с с бешеным битом, чистыми голосами и бодрой энергией. Megadeth, Exciter там всякий. А грув по мне - деградация жанра до музыки без мелодии и приличных соло.

Грендель 05.12.2009 17:36

Megadeth-то с бодрой энергией?О__о

Don't Eat It 05.12.2009 17:41

Не очень люблю т.к очень похоже на мазафаку ака ню-метал. Разве что Пантерку, редко.

Грендель 05.12.2009 18:04

Цитата:

а мазафаку ака ню-метал.
Ви так говорите, будто это что-то плохое.

Don't Eat It 05.12.2009 18:13

Грендель, Для меня -да,не люблю мазафаку и похожие на неё вещи.

Грендель 05.12.2009 18:23

Ну а раз слушаешь Pantera, то чем весь остальной жанр бе и мазафака?

Don't Eat It 05.12.2009 18:26

Грендель, Пантеру слушаю редко.Только под опрделённое настроение.Вокал этот, орущий не люблю.

Starchaser 06.12.2009 11:29

Направление на любителя, я слушаю, но редко. Больше всего Machine Head (одна из моих любимых групп, если уж по-честному), Chimair'у и Panter'у.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 666232)
Вокал этот, орущий не люблю.

Это придает бодрости и напора музыке, кстати. В таком направлении очень в тему

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 666131)
Cavalera Conspiracy (ex-Soulfly)

А вот с этим можно очень поспорить :)

Грендель 06.12.2009 12:33

Цитата:

Больше всего Machine Head
Аналогчино)
Цитата:

А вот с этим можно очень поспорить :)
То не я, то педивикия.

Don't Eat It 06.12.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 667105)

То не я, то педивикия.

Педивики обозвала Мэрлина Мэнсона хэвиметалом.И слипнот.

Ещё из грува поздний Антрах неплох. У них вроде воплей нет.

Грендель 06.12.2009 12:50

Бублик,она права.Хэви митол - большой жанр, включающий в себя ню,блэк, дэт и т.п

Don't Eat It 06.12.2009 12:53

Грендель, Хэвиметалом принято называть традиц.метал наподобии Iron Maiden,Judas Priest,Saxon и тд. И каким местом ММ традиц. метал?

Грендель 06.12.2009 12:54

Бублик,почемутогда в вики дэт/блэк/ иже с ними значатся как heavy metal subgenres?

Dragn 06.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 667140)
Хэвиметалом принято называть традиц.метал

Так и пишут traditional heavy metal))

Некоторые группы грува люблю. Machine Head, Lamb Of God, Sepultura, ну и Pantera конечно)

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 666171)
Не очень люблю т.к очень похоже на мазафаку ака ню-метал.

о_О Чем? Грув и Ню митол это очень разные вещи.

Don't Eat It 06.12.2009 13:11

Dragn, Вокалом,вокалом. Орущим вокалом.И немного музыкой. Да и у ню метала же корни в груве.

Dragn 06.12.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 667178)
Вокалом,вокалом.

По манере вокала не сравнивают никогда =/ В блеке и дете гроул, но это их не особо объединяет.

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 667178)
Да и у ню метала же корни в груве.

Вики не надо смотреть ) Ню митол рос из кучи жанров. От грува там мало что и есть.

Don't Eat It 06.12.2009 13:26

Dragn, Ну не знаю. По-моему похоже. А нюмитол это грув+грандж+фанкрок+рэпкор.
Да, и разве дэтх и блэцк не родственные стили?

Starchaser 22.12.2009 19:42

Lamb of God решил заценить. Слушал альбом "Ashes of the Wake". Качает!

Doozer 31.12.2009 10:32

Про-пэйн какого-то лешего в грув-метал запихнули. А по сабжу - эталон для меня Machine Head и Pantera.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.