Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ranma ½ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8240)

SpellCaster 26.11.2009 16:44

Ranma ½

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...8c/Ranma01.jpg

Скрытый текст - О Ранме:
Ранма ½ (яп. らんま½ Рамма нибун-но ити) — манга-сериал авторства Румико Такахаси, насчитывающий 38 томов. Экранизирован: 161-серийный телесериал, 11 OVA-серий, 3 полнометражных фильма.

Название произносится обычно как «Ранма пополам», «Ранма одна вторая» или «Пол-Ранмы».

Права на публикацию манги в России принадлежат издательскому дому «Сакура-пресс».

События «Ранмы ½» вымышлены, сеттинг — Япония второй половины XX века. Сюжет вертится вокруг молодого парня по имени Ранма и водоворота проблем, которые возникают из-за бедлама, царящего в головах встречающихся и встретившихся на его жизненном пути людей.

Отличительные особенности мира манги «Ранма ½» заключаются в том, что большинство героев владеет разрушительными боевыми искусствами, а ещё — многие из таковых героев попадали так или иначе в проклятые источники Дзюсенкё (местность в Китае в мире «Ранмы»). Проклятье таково, что однажды попавший в источник человек теперь превращается в кого-то, согласно древней легенде когда-то утонувшего в оном, стоит этого человека облить холодной водой. Горячая вода превращает обратно.

Манга:
Ranma Nibun no Ichi [1988]
Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, романтика, фэнтези
Кол-во томов: 38
Автор: Такахаси Румико

Аниме:
  • Ranma Nibun no Ichi TV [ТВ] - ТВ (161 эп.), 1989
  • Ranma 1/2: Nettou Uta Gassen (муз. спэшл) - OAV (2 эп.), 1990
  • Ranma ½: Big Trouble in Nekonron, China (фильм первый) - п/ф, 1991
  • Ranma ½: Nihao My Concubine (фильм второй) - п/ф, 1992
  • Ranma Nibun no Ichi OVA - OAV (6 эп.), 1993
  • Ranma 1/2 Special OVA - OAV (2 эп.), 1994
  • Ranma ½: One Flew Over the Kuno's Nest (фильм третий) - к/ф, 1994
  • Ranma 1/2 Super OVA - OAV (3 эп.), 1995

Более подробно:
http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=44
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ранма_½
Весёлая история с забавным сюжетом. Многочисленные схватки, множество красивых девушек, юморные перепалки. Читается легко и быстро, хотя так же быстро приедается — после 10-го тома многие ходы начинают повторяться. Тем не менее, если не читать всё разом, можно получить немало удовольствия :). Высказываемся!

Софи 26.11.2009 17:25

Приятное воспинание о детстве. Это, наверно, единственная манга, которая продавалась в книжных когда-либо.

valari2 26.11.2009 18:44

Купила всю мангу, какую смогла найти. Всего 14 томов. Смеялась, как сумасшедшая. И уже устала ждать продолжения...Вроде, простая история, а столько сюжетов и юмора!)))
Самая любимая манга) Наверное, потому что самая первая)))

Анандита 26.11.2009 19:00

Единственная манга, которую я прочитала. Все 14 томов, которые, как я понимаю, и вышли у нас. Ой, как я ржала! Это было нечто! Просто нечто! Один Хаппосай чего стоит! А вообще сильно прикалывала прабабка Шаньпу и придурок Рёга. который вечно блуждал где попало и не мог найти место назначения. В общем, иногда перечитываю для поднятия настроения. Уж больно ржачная вещица!

SpellCaster 26.11.2009 19:57

Я так чувствую, такими темпами до конца её переведут лет через десять...
Мне нравится фантазия автора по скрещиванию чего угодно с боевыми искусствами:
Скрытый текст - тем, кто прочитал:

боевое фигурное катание, блинопечение, чаепитие (!), гимнастика, и чёрт знает что ещё. Может, потом будут боевые крестики-нолики? =)

Djalina 27.11.2009 01:09

Не помню какими силами я осилила все аниме, что вышло по Ранме. Но началось все с манги, ессно. Фарси, с твоей манги!
В надежде узнать конец, смотреть все это не стоит. Конца там нет.
Так как у нас вся манга убрана из нета из-за лицензии, через таких дебрях нашла английский том, последний 38! дабы узнать чем кончилась эта сантабарбара.

SpellCaster 27.11.2009 09:50

Мда, пошуровал по инету, так просто её и не найдёшь :(. На инглише вроде можно, но тоже не так чтобы по первой же ссылке. Сакура-пресс - собаки. На сене. Переводят со скоростью страдающей запором улитки, а вот на то, чтобы позапрещать фанатские переводы по всей сети, у них прыти хватило. Гррр.

Farsi 27.11.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 658634)
нашла английский том, последний 38! дабы узнать чем кончилась эта сантабарбара.

я знаю какую траву народу подсунуть =)

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 658634)
Но началось все с манги, ессно. Фарси, с твоей манги!

А можно по секрету узнать?

Djalina 28.11.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 658706)
Переводят со скоростью страдающей запором улитки, а вот на то, чтобы позапрещать фанатские переводы по всей сети, у них прыти хватило. Гррр.

Сейчас то очень популярная практика =( Одно радует, что все же манга то закончена.

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 659124)
А можно по секрету узнать?

ммм?
Если про мангу, то ты давала ее Атре. Когда приезжали в кхэ-кхэ каком-то там году, она тебе ее отдавать везла. Я в поезде и прочитала, что было)

Farsi 28.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 659402)
ммм?

чем дело закончилось, а кому я давала я помню))) Спелл же тоже из моих рука получил боевую траву=)

SpellCaster 28.11.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 659402)
Одно радует, что все же манга то закончена.

Ну да, если теперь захочется продолжения - буду брать на инглише, благо там и ребёнок разберётся.

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 659467)
Спелл же тоже из моих рука получил боевую траву=)

Подсадила и довольна ^^

Djalina 28.11.2009 19:52

SpellCaster, там все однотипно дальше как в манге, так и в аниме.
Я на серии 50 загнулась...уже не помню, как получилось досмотреть. Но один мувик там забавен).

Farsi,
Скрытый текст - а как бывает в сказках?:
ПрЫнц спасает деву из лап чудовища и играет свадебку)

SpellCaster 28.11.2009 20:43

Djalina, да мне уже в общем-то к 10-му тому приелось, но если один выпуск за пару недель прочитывать, сойдёт :).

valari2 01.12.2009 20:13

А мне не приедается эта история) Пусть и бесконечная, но оч смешная)
З.Ы. а может у меня мозг рака?... +_+

Farsi 02.12.2009 08:46

valari2, я с тобой полностью согласна=) Мне это мсторияочень нравиться, а особено как он все время спасает девочку. Даже несколько минут назад между ними в очередной раз все было кончено))

SpellCaster 02.12.2009 09:07

Ага, и тут же отнекивается: "Да чтоб я, спасал такую несексуальную девчонку, да это чисто случайно вышло" :lol:

Farsi 02.12.2009 12:03

SpellCaster, да! И снова все сначала=)
Конечно, за один раз прочитать 10 томов - надоедает и ты уже перелистываешь, но моя , как большой поклоник сёдзе и люб романов, тихо тащится=)

Djalina 02.12.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 662940)
Конечно, за один раз прочитать 10 томов - надоедает и ты уже перелистываешь, но моя , как большой поклоник сёдзе и люб романов, тихо тащится=)

Там сёдзе кот наплакал! + Еще и гаремник.
Нет, я нежно люблю Ранму, но не за это)

Farsi 02.12.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 663111)
Там сёдзе кот наплакал! + Еще и гаремник.

Но оно там все равно есть, иначе бы моя его не читала и не смотрела. Это было мое первое осмысленное аниме после безумного просмотра Сейлормун.

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 663111)
Нет, я нежно люблю Ранму, но не за это)

А за что?

Djalina 02.12.2009 19:14

Farsi, за стеб. Ну ладно, и еще за серию аниме, где до Ранмы доходит, что он влюблен в Акане.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.