Название произносится обычно как «Ранма пополам», «Ранма одна вторая» или «Пол-Ранмы».
Права на публикацию манги в России принадлежат издательскому дому «Сакура-пресс».
События «Ранмы ½» вымышлены, сеттинг — Япония второй половины XX века. Сюжет вертится вокруг молодого парня по имени Ранма и водоворота проблем, которые возникают из-за бедлама, царящего в головах встречающихся и встретившихся на его жизненном пути людей.
Отличительные особенности мира манги «Ранма ½» заключаются в том, что большинство героев владеет разрушительными боевыми искусствами, а ещё — многие из таковых героев попадали так или иначе в проклятые источники Дзюсенкё (местность в Китае в мире «Ранмы»). Проклятье таково, что однажды попавший в источник человек теперь превращается в кого-то, согласно древней легенде когда-то утонувшего в оном, стоит этого человека облить холодной водой. Горячая вода превращает обратно.
Весёлая история с забавным сюжетом. Многочисленные схватки, множество красивых девушек, юморные перепалки. Читается легко и быстро, хотя так же быстро приедается — после 10-го тома многие ходы начинают повторяться. Тем не менее, если не читать всё разом, можно получить немало удовольствия :). Высказываемся!
Софи
26.11.2009 17:25
Приятное воспинание о детстве. Это, наверно, единственная манга, которая продавалась в книжных когда-либо.
valari2
26.11.2009 18:44
Купила всю мангу, какую смогла найти. Всего 14 томов. Смеялась, как сумасшедшая. И уже устала ждать продолжения...Вроде, простая история, а столько сюжетов и юмора!)))
Самая любимая манга) Наверное, потому что самая первая)))
Анандита
26.11.2009 19:00
Единственная манга, которую я прочитала. Все 14 томов, которые, как я понимаю, и вышли у нас. Ой, как я ржала! Это было нечто! Просто нечто! Один Хаппосай чего стоит! А вообще сильно прикалывала прабабка Шаньпу и придурок Рёга. который вечно блуждал где попало и не мог найти место назначения. В общем, иногда перечитываю для поднятия настроения. Уж больно ржачная вещица!
SpellCaster
26.11.2009 19:57
Я так чувствую, такими темпами до конца её переведут лет через десять...
Мне нравится фантазия автора по скрещиванию чего угодно с боевыми искусствами:
Скрытый текст - тем, кто прочитал:
боевое фигурное катание, блинопечение, чаепитие (!), гимнастика, и чёрт знает что ещё. Может, потом будут боевые крестики-нолики? =)
Djalina
27.11.2009 01:09
Не помню какими силами я осилила все аниме, что вышло по Ранме. Но началось все с манги, ессно. Фарси, с твоей манги!
В надежде узнать конец, смотреть все это не стоит. Конца там нет.
Так как у нас вся манга убрана из нета из-за лицензии, через таких дебрях нашла английский том, последний 38! дабы узнать чем кончилась эта сантабарбара.
SpellCaster
27.11.2009 09:50
Мда, пошуровал по инету, так просто её и не найдёшь :(. На инглише вроде можно, но тоже не так чтобы по первой же ссылке. Сакура-пресс - собаки. На сене. Переводят со скоростью страдающей запором улитки, а вот на то, чтобы позапрещать фанатские переводы по всей сети, у них прыти хватило. Гррр.
Farsi
27.11.2009 19:50
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 658634)
нашла английский том, последний 38! дабы узнать чем кончилась эта сантабарбара.
я знаю какую траву народу подсунуть =)
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 658634)
Но началось все с манги, ессно. Фарси, с твоей манги!
А можно по секрету узнать?
Djalina
28.11.2009 10:15
Цитата:
Сообщение от SpellCaster
(Сообщение 658706)
Переводят со скоростью страдающей запором улитки, а вот на то, чтобы позапрещать фанатские переводы по всей сети, у них прыти хватило. Гррр.
Сейчас то очень популярная практика =( Одно радует, что все же манга то закончена.
Цитата:
Сообщение от Farsi
(Сообщение 659124)
А можно по секрету узнать?
ммм?
Если про мангу, то ты давала ее Атре. Когда приезжали в кхэ-кхэ каком-то там году, она тебе ее отдавать везла. Я в поезде и прочитала, что было)
Farsi
28.11.2009 11:34
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 659402)
ммм?
чем дело закончилось, а кому я давала я помню))) Спелл же тоже из моих рука получил боевую траву=)
SpellCaster
28.11.2009 14:41
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 659402)
Одно радует, что все же манга то закончена.
Ну да, если теперь захочется продолжения - буду брать на инглише, благо там и ребёнок разберётся.
Цитата:
Сообщение от Farsi
(Сообщение 659467)
Спелл же тоже из моих рука получил боевую траву=)
Подсадила и довольна ^^
Djalina
28.11.2009 19:52
SpellCaster, там все однотипно дальше как в манге, так и в аниме.
Я на серии 50 загнулась...уже не помню, как получилось досмотреть. Но один мувик там забавен).
Farsi,
Скрытый текст - а как бывает в сказках?:
ПрЫнц спасает деву из лап чудовища и играет свадебку)
SpellCaster
28.11.2009 20:43
Djalina, да мне уже в общем-то к 10-му тому приелось, но если один выпуск за пару недель прочитывать, сойдёт :).
valari2
01.12.2009 20:13
А мне не приедается эта история) Пусть и бесконечная, но оч смешная)
З.Ы. а может у меня мозг рака?... +_+
Farsi
02.12.2009 08:46
valari2, я с тобой полностью согласна=) Мне это мсторияочень нравиться, а особено как он все время спасает девочку. Даже несколько минут назад между ними в очередной раз все было кончено))
SpellCaster
02.12.2009 09:07
Ага, и тут же отнекивается: "Да чтоб я, спасал такую несексуальную девчонку, да это чисто случайно вышло" :lol:
Farsi
02.12.2009 12:03
SpellCaster, да! И снова все сначала=)
Конечно, за один раз прочитать 10 томов - надоедает и ты уже перелистываешь, но моя , как большой поклоник сёдзе и люб романов, тихо тащится=)
Djalina
02.12.2009 15:24
Цитата:
Сообщение от Farsi
(Сообщение 662940)
Конечно, за один раз прочитать 10 томов - надоедает и ты уже перелистываешь, но моя , как большой поклоник сёдзе и люб романов, тихо тащится=)
Там сёдзе кот наплакал! + Еще и гаремник.
Нет, я нежно люблю Ранму, но не за это)
Farsi
02.12.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 663111)
Там сёдзе кот наплакал! + Еще и гаремник.
Но оно там все равно есть, иначе бы моя его не читала и не смотрела. Это было мое первое осмысленное аниме после безумного просмотра Сейлормун.
Цитата:
Сообщение от Djalina
(Сообщение 663111)
Нет, я нежно люблю Ранму, но не за это)
А за что?
Djalina
02.12.2009 19:14
Farsi, за стеб. Ну ладно, и еще за серию аниме, где до Ранмы доходит, что он влюблен в Акане.