Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Maroon 5 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8193)

OldThief 23.11.2009 13:07

Maroon 5

http://s53.radikal.ru/i139/0911/65/53fc71d25dc7.jpg

Скрытый текст - История группы:
История Maroon 5 начинается в далеком 1995 году, когда Адам Левайн (вокал, гитара), Джесс Кармайкл (тогда еще гитарист), Микки Мадден (бас-гитара) и Райан Дасик (барабаны) были еще старшеклассниками, причем в одной и той же школе. Правда, тогда их группа еще называлась Kara's Flowers, сами они играли гранж, а Левайн пел низким голосом (в противоположность тому высокому вокалу, которым он прославился в Maroon 5). Закончив школу, друзья разъехались по разным колледжам, но их отношения не прекратились. В 2001 году они решили продолжить начатое когда-то дело. Поскольку Джесc Кармайкл переключился на клавишные, группе пришлось искать нового гитариста – им стал Джеймс Валентайн. Так на свет появилась группа Maroon 5. Как оказалось, годы не прошли зря – первый же альбом Songs About Jane, вышедший в 2002 году, во многих странах стал трижды платиновым. Музыканты назвали пластинку в честь бывшей девушки Левайна, и все песни так или иначе были посвящены отношениям между мужчиной и женщиной – возможно, именно поэтому мелодичный поп-рок Maroon 5 оказался близок такому количеству людей.

Следующего студийного альбома пришлось ждать пять лет. Это стало настоящим испытанием на прочность – обычно удачливые дебютанты стараются выпустить второй диск как можно быстрее, иначе они рискуют оказаться забытыми. Но альбом It Won't Be Soon Before Long стал настоящим хитом и за первую неделю продаж разошелся тиражом в почти пятьсот тысяч копий. Эта пластинка получилась куда разнообразней – тексты стали более лиричными, а музыка с неким "ретро-оттенком" воскрешала в памяти песни Майкла Джексона и Принца. Пять лет между альбомами отнюдь не были заполнены молчанием – музыканты вели активную гастрольную жизнь, итогом которой стал концертный альбом Live - Friday the 13th. Были, к сожалению, и другие последствия – устав от постоянных выступлений, группу покинул Райан Дасик, которого заменил Мэтт Флинн. Немало досталось группе и за чересчур откровенные тексты и не менее откровенное видео (точнее – за отсутствие соответствующего предупреждения на альбомах). Но не похоже, чтобы неприятности могли сбить Maroon 5 с выбранного пути. В 2008 в продаже появился сборник ремиксов на песни группы, Call And Response: The Remix Album. В состав этой пластинки вошли 18 версий лучших композиций Maroon 5, записанных другими исполнителями либо переписанных самой группой при участии других музыкантов.

Скрытый текст - Дискография:
2002 — Songs about Jane

2004 — 1.22.03.Acoustic

2005 — Live – Friday the 13th

2007 — It Won't Be Soon Before Long

2008 — Live from SoHo

2008 — Call & Response: The Remix Album
Скрытый текст - :

Скрытый текст - Состав:
Адам Левин (Вокал, гитара)
Джеймс Валентайн (гитара)
Джесси Кармайкл (клавишные)
Микки Мэдден (бас-гитара)
Райан Дасик (ударные) (до сентября 2006)
Мэтт Флинн (ударные) (после сентября 2006)

Вряд ли тут найдётся много людей, которые слышали хотя бы несколько песен этой группы. Однако очень надеюсь, что таковые найдутся, потому что группа действтительно очень хорошая. Музыка приятная, хоть и не отличается какими-то наворотами. Когда хочу просто отдохнуть, часто слушаю именно их. В общем, если хоть кто-нибудь ещё слушает - отпишитесь пожалуйста.)

SpellCaster 23.11.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 656057)
Вряд ли тут найдётся много людей, которые слышали хотя бы несколько песен этой группы

Это ты махнул, конечно: Wake Up Call и Makes Me Wonder в непрекращающейся ротации.
По сабжу: не особо. Не радует этот писклявый голосочек неопределённого пола. И вообще, сейчас пришло в голову - это же почти клон Би Джис, только слегка примодненный.

Король Лев 24.11.2009 00:30

слушаю и люблю эту группу) очень хорошие ребята)

OldThief 26.11.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 656561)
это же почти клон Би Джис

Там всё-таки немножко другое. Сходство можно найти, но придётся копнуть поглубже, иначе они покажутся слишком разными на слух. Хотя, может и так, я Би Джис сильно и не слушал никогда, так что могу чего-то не понимать...)

Welt F 26.11.2009 15:49

А по моему,голос вокалиста Maroon 5 похож на голос певицы Анастейши!:yahoo:

Slim Slam Snaga 26.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 656057)
Музыка приятная, хоть и не отличается какими-то наворотами. Когда хочу просто отдохнуть, часто слушаю именно их.

"сонгс эбаут..." аццки хороши, но вот потом ничего нового, если быть кратким, так что до сих пор у меня только их первая пластинка

OldThief 26.11.2009 17:07

Slim Slam Snaga, второй полноценный альбом тоже не очень понравился, но есть там несколько классных песен, в особенности Won't Go Home Without You (acoustic) - вообще сверхшикарная.

Lawliet (L) 27.11.2009 23:46

Просто обожаю их песню Wake Up Call, собственно это единственная песня, которая мне понравилась из всего их творчества. А клип на эту песню тоже крутой получился.

Коварный Ысь 21.12.2009 02:42

очень уж голос вокалиста бесит:( а так ничего особенного

Ales 30.12.2009 06:20

А This Love? Все забыли этот хит? Мне эта группа очень нравится. По моему мнению, одна из немногих, кто поет.

OldThief 30.12.2009 06:30

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 687723)
А This Love?

Она же в рекламе какой-то была ещё, кажется? Вообще, мне с первого альбома больше всего Through With You нравится.)

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 687723)
По моему мнению, одна из немногих, кто поет.

Это конечно сильно сказано, по-настоящему поющих групп невероятно много, просто это одна из немногих мейнстримовых поющих групп.)

Ales 17.01.2010 09:28

Кошмар! Недавно по радио услышала, что Maroon 5 вошла в список худших групп за год. И многие журналисты прочили ей первое место!!!!

Bestia 19.01.2010 00:11

отличная группа,вызывающая много положительных эмоций! больше всего понравился альбом "songs about Jane", с последнего альбома запомнилось только пара песен.хотя многие считают, что группа уже "исписалась" и пик популярности позади,я все же надеюсь, что ребята еще порадуют новыми хитами:)

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.