Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Metal Gear Solid. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7722)

Grey Fox 13.10.2009 19:03

Metal Gear Solid. Все игры серии

Вложений: 3
Просмотрев раздел форума "консольные игры" я решил открыть тему о бравом волке и его подвигах. Интересно будет услышать мнение других
Скрытый текст - Metal Gear Solid:
Первая признанная икона жанра "stealth". Небывалый эффект присутствия, безупречная на тот момент графика, выполнена в настоящем 3D. http://s11.radikal.ru/i184/1003/fe/fffc9093c161.jpg

Скрытый текст - Metal Gear Solid 2: Son of Liberty :
Вторая часть легендарной саги. Великолепные 40-мин ролики, второй играбельный персонаж, вид от первого лица и возможность прятать трупы.http://s45.radikal.ru/i107/1003/ac/bfc7f178b03e.jpg

Скрытый текст - Metal Gear Solid 3: Snake Eater:
Маэстро понравились 60-е года, и он переносит действие третьей части в "сибирские джунгли". Добрая половина посвящена проблемам выживания. Вложение 5684

Скрытый текст - Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots:
http://s42.radikal.ru/i096/1003/af/ece4fad0f5bd.jpg
Феерический финал и этим все сказано.

Я не включил игры серии на PSP, мобильных телефонах, посколько я не имею PSP, а играть на мобильнике не имею привычки.

Линолеум 14.11.2009 11:58

хОРОШАЯ ИГРА, МОЖНО СКАЗАТЬ КУЛЬТОВАЯ. Четвертую часть еще не играл уж больно дорога 3-я соня, но я думаю не разочарует. Несмотря на множество бредовых ситуаций в игре - сюжет, постановка роликов, эмоциональность и накал страстей там на высшем уровне. Вчера смотрел тизер фанатского итальянского фильма по Метал Гиру. Солид Снейк там очень похож на Мишу Галустяна, но все равно людям респект - кто-то че то попытался сделать.

Flowlover 14.11.2009 13:13

Моя самая любимая - это 4-я часть. Когда ее проходил, меня не покидало ощущение...скажем так, реальности происхождение, мне казалось, что я действительно присутствую в игре. В этой игре и в серии в общем все на высоте - и сюжет, звук, графика и т.д. и т.п.
А что для меня самое дорогое, так это то, что персонажи в МГС по-настоящему живые, а не штампованные куклы, от чего восприятие всего происходящего на экране являеться настоящим восприятием, а не тупым загляделовом на экран.
В общем, серия - круть, Снейк еще круче!

malreynolds 30.11.2009 16:02

Самая любимая - 3.
Очень хороший законченный сюжет, Биг Босс в главной роли, СССР и Шагоход, Волгин и молодой Оцелот, и мега-пафосный финал, на котором пустил скупую мужскую слезу.

Линолеум 01.12.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от malreynolds (Сообщение 661333)
Самая любимая - 3.
Очень хороший законченный сюжет, Биг Босс в главной роли, СССР и Шагоход, Волгин и молодой Оцелот, и мега-пафосный финал, на котором пустил скупую мужскую слезу.

Ага, а еще крокодилы в джунглях Казахстана. И педиковатый Рэйден-клон в латексных плавках. И да, чуть не забыл - национальный русский фрукт "Яблоко-молоко".

Grey Fox 01.12.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от malreynolds (Сообщение 661333)
Самая любимая - 3.

А в четвертую вы играли?

Линолеум 01.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 662620)
А в четвертую вы играли?

У malreynolds есть Круговая Коробка и Писька №3. Так что думаю да. Вообще у многих 4 часть вызывает противоречивые впечатления. Сам не играл, так что ничего не могу по этому поводу сказать. Кстати: дайте кто-нибудь на прокат Игровой Куб - уж больно хочется увидеть Твин Снейк, поюзать его так сказать.

malreynolds 02.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 662620)
А в четвертую вы играли?

Играли.:)) Собственно, ради ее и покупал 3тий стейшн. Игра очень крутая, но для меня как-то по полученным мною эмоциям не дотянула до 3ей части. Особенно это касается финала.

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 662505)
Ага, а еще крокодилы в джунглях Казахстана. И педиковатый Рэйден-клон в латексных плавках. И да, чуть не забыл - национальный русский фрукт "Яблоко-молоко".

И это круто! Даешь клюкву!

Линолеум 03.12.2009 08:29

клюква хороша в "красной тревоге". А от МГС я всегда ожидаю высочайшего качества во всем еще с 1998г. Иногда эта Кодзимовская экстраваганттность начинает раздражать. В принципе еще один способ не оставить равнодушным игрока. У меня любимая это МГС 1 - за то что я открыл, что подобные игры существуют; а МГС 2 - за то что там была действительно некст-ген графика для 2001-2002г.

malreynolds 03.12.2009 09:39

Ну, для азиатов (я, конечно, не очень много аниме смотрел, но товарищи говорят) русские всегда кажутся загадочными.:))

Hi_HIK 28.01.2010 18:39

Честно играл только во вторую и третью части mgs. Хотел бы поиграть в четвёртую но к сожалению нет сони третей(. Я считаю что самая лутчшая часть это третья, так как сюжет А ОСОБЕННО ФИНАЛ там на высоте. Так же играл во все части мгс на PSP могу сказать что впринципе игры получились ничего но бесит в некоторых частях ( не помню названия) "карточная система игры". Жду с нетерпением продолжение третьей части на psp

Пересмешник 21.03.2010 22:14

Прошел первую, вторую и четвертую часть. Со всех частей мне понравилась четвертая. На мой взгляд, она самая продуманная. Операторская работа заслуживает похвалы стоя. Качество исполнение анимационных вставок попросту не с чем сравнить. Все вымерено до мелочей. Музыка великолепная. В общем заключительная части легендарной саги это чистый шедевр.

DxPresso 21.03.2010 22:22

В плане сюжета третья часть круче. В четвёртой масштабы большие, много концов нужно было увязать, из а чего получилось чуток скомканно. Саундтрек опять же в третьей части лучше.
Зато вся последняя глава в четвёртой игре (проход по коридору, схватка с ликвидом) натуральный шедевр. Ну и памятное вовзвращение на Шэдоу Мозес.... Ностальгия.

sergeybezzub 21.12.2010 12:17

Серия Metal Gear Solid

Прошел еще летом, два раза :: Что могу сказать - мне понравилось. В начале раздражали пара моментов - меня все время замечали. Но потом поймал динамику игры и...

Одинокий странник 20.02.2013 10:00

Watch on YouTube

DxPresso 20.02.2013 12:09

MGR уже пройден.
И после него недавний DmC забывается напрочь и как слешер окончательно перестаёт восприниматься. Описывать всё не хочется, ибо местный народ в игру всё равно не поиграет. Отмечу только очень крутой сценарий. По сути в плане проработки сеттинга, Revengeance является лучшей игрой за всю историю жанра. Плюс очень грамотная работа с саундтреком, когда главное не что звучит (хотя сам по себе ост очень хорош), а как это звучит. Ну и всё это подкрепленно сумасшедшей постановкой и прекрасной боевой системой, которая проста в освоении, но всё таки требует определённый скилл от игрока.

BloodRavenCaptain 22.02.2013 19:23

DxPresso, он на ПК не выходит? Я хотел бы сыграть, потому что DmC серьёзно разочаровал в плане экшн-составляюей, в то время как MGR очень хвалили.

komrad13 22.02.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1517997)
DxPresso, он на ПК не выходит? Я хотел бы сыграть, потому что DmC серьёзно разочаровал в плане экшн-составляюей, в то время как MGR очень хвалили.

Студия Platinum Games свои игры на ПК не выпускали, да и издатель Konami как правило эту платформу игнорирует.

BloodRavenCaptain 22.02.2013 20:17

komrad13, я слышал, что какое-то время обещали его на ПК. Что же случилось?

DxPresso 22.02.2013 20:28

BloodRavenCaptain, смена разработчиков. В Kojima Productions придумали игровую концепцию, но так и не смогли её достойно реализовать. Тогда Кодзима обратился к Platinum Games, что бы те помогли, но они заново переделали всю игру. Собственно в Kojima Productions отвечали за сценарий, арт и работу с персонажами, когда всю остальную игру, включая режиссуру, сделали в Platinum Games. Собственно они в очередной раз доказали свою талантливость.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.